Saturday, April 14, 2012

Info Penerbit: BUKUNE

Yuk, Terbitkan Novelmu di Penerbit Bukune!


Punya novel romance yang menarik dan manis? Yuk, kirimkan naskah novelmu ke Penerbit Bukune. Simak syarat-syaratnya di bawah ini. (Syarat pengiriman naskah ini bisa juga dicek di website Bukune).
Kategori Naskah



· Fiksi/Novel
o Novel Romance (Remaja/Dewasa)
Novel romance menggunakan “cinta” dan segala persoalan dalam relationship sebagai tema besar cerita.

§ Novel romance remaja mengetengahkan persoalan cinta remaja dan dewasa muda (usia 17—24 tahun), dalam dunia sekolah atau kuliah. Unsur bahasa sangat penting untuk membuat alur ceritamu mengalir dan terasa romantis dan “manis”.

§ Novel romance dewasa mengetengahkan permasalahan kehidupan usia dewasa (usia 25—40 tahun), lajang maupun menikah. Cerita yang diangkat berkisar dalam persoalan kehidupan pernikahan dan masalah keluarga, serta persoalan rumah tangga lainnya.
o Novel Inspiratif
Novel inspiratif merupakan cerita fiksi yang mampu memberi inspirasi atau ilham kepada pembaca melalui cerita yang disampaikan. Persoalan yang diketengahkan bisa dalam bidang pendidikan, bidang kehidupan sosial, maupun bidang lainnya yang mampu memberi pencerahan baru kepada pembaca.

Ketentuan Umum

· Naskah harus karya asli (original), dengan tema yang menarik, unik, dan berbeda dengan yang ada di pasaran.

· Naskah ditulis dengan ketebalan 80—150 halaman A4, spasi 1, jenis huruf Times New Roman (ukuran 12 dengan margin standar). Untuk jenis huruf judul atau subbab, kamu boleh menggunakan jenis huruf lainnya.

· Isi naskah tidak mengandung SARA dan tidak melanggar hak cipta orang lain.

· Sesuaikan gaya bahasa naskahmu dengan isi naskah dan target pasar naskahmu.

· Sertakan sinopsis naskah, keunggulan naskah, dan Form Pengiriman Naskah* yang bisa kamu unduh di website BukunĂ©.

· Cantumkan Kode Naskah “NOVEL ROMANCE/NOVEL INSPIRATIF”, di sudut kanan amplop.

Kirimkan naskah kamu dalam bentuk hardcopy/print out (jangan lupa dijilid rapi, ya) ke:

REDAKSI BUKUNÉ
Jl. H. Montong No. 57
Ciganjur-Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630


__________________


Info diperoleh dari blog Widyawati Oktavia
www.penjualkenangan.blogspot.com
_______________________
Penerbit Bukune
Jl. H. Montong no. 57 Ciganjur, Jagakarsa
Jakarta Selatan 12630
TELP (021) 7888 3030
FAKS (021) 727 0996

35 comments:

  1. kyaa :) mau banget nyoba mbak, kebetulan tulisanku banyak tapi belum bisa berkomitmen nulis novel :') kalau kumpulan cerpen gitu bisa nggak ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumpulan cerpen gak bisa, Suci... dikembangkan saja jadi novel ya

      Delete
    2. apa ada tgl deadlinenya? atau bisa kirim kapan aja ? hehe

      Delete
  2. Chatarina, tidak ada deadline. Kirim kapan saja.

    ReplyDelete
  3. Mba, kalau misal ya kita ngirim naskah ke beberapa publisher berbeda, itu gimana,Mba?
    maksud nya takut dianggap ngga polite juga editor udah cape-cape baca naskah ternyata kita tarik karena publisher satunya udah deal.
    mohon pencerahannya makasiih :D

    ReplyDelete
  4. kalau dikirim hardcopy, kira-kira pemberitahuan diterbitkan atau tidaknya berapa lama, Mbak?

    ReplyDelete
  5. ini harus ke kantor BUKUNE ga ?
    lewat email saja bisa tidak ?
    terimakasih ^^

    ReplyDelete
  6. Saya pengen kirim naskah, bisa nggak ?

    ReplyDelete
  7. check My Blog ===> http://canshareurstory.blogspot.com/2012/09/the-dark-side-of-jolly-girl.html

    butuh komentar mengenai tulisannya, terima kasih :)

    ReplyDelete
  8. kalau yang nulis masih anak umur 14 tahun boleh mbak?

    ReplyDelete
  9. mbak,ini aku ada tugas sekolah untuk buat buku novel/naskah novel, aku sekolah di SMA MUHAMMADIYAH 1 GRESIK, nah aku lagi cari penerbit nih mbak yg mau nerbitin novel aku, kalau mau nanti aku e-mail ke mbak. makasih :)

    ReplyDelete
  10. mbak kalo contoh keunggulan naskah itu kaya gimana sih?
    Saya mau coba kirim naskah novel saya ke bukune, tpi naskah saya gendrenya non-fiksi komedi..
    Mkash..

    ReplyDelete
  11. bisa kirim via e-mail lebih dari 250 halaman nggak? ma kasih... :)

    ReplyDelete
  12. bisa kirim via e-mail lebih dari 250 halaman nggak? ma kasih... :)

    ReplyDelete
  13. Segala pertanyaan mengenai postingan di atas, langsung ditanyakan ke editornya saja ya. Saya hanya meneruskan. BLOG EDITOR BUKUNE:

    Widyawati Octavia
    www.penjualkenangan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak maaf, saya punya cerita tentang fiksi fantasi gitu, saya pernah menerbitkannta disalah satu, blog gtu...
      Bpleh ga klo saya cba untuk nerbitin?

      Delete
  14. Kalo non fiksi, gimana peluangnya ya mbak Ley?

    ReplyDelete
  15. naskah hanya novel atau bisa naskah buku tentang teknologi dan tutorial mba.?
    terimakasih

    ReplyDelete
  16. mbak..
    saya ada beberapa pertanyaan..
    kan di penerbit bukne di bagian buku komputer disebutkan kalau bisa ngirim naskah, proposal, atau ide proposal?

    yang di maksud proposal atau ide proposal itu seperti ap ya mbak? dan apakah itu harus dikirm via pos atau email saja cukup?

    terima kasih

    ReplyDelete
  17. maaf mba saya juga ingin bertanya hehe ..

    kalo novel saya genre nya korea. jadi alurnya seperi drama korea. tapi comedy romance gitu. apa boleh ?

    ReplyDelete
  18. aku punya banyak tulisan puisi romantis, ada karya ku sama karya sahabatku, bisa gak kalo misalnya 2 karya dijadikan 1 buku ??

    ReplyDelete
  19. aku mau ngirim naskah juga dong mba , udah lama pengen banget ngirimin tapi gatau caranya.

    ReplyDelete
  20. Saya punya novel kategori remaja romance islami. kira-kira penerbit bukune mau nerima nggak yaa mba???



    ReplyDelete
  21. mba, mau tanya, nih.
    kalo naskahnya berupa cerita dan tokohnya berbeda, tapi cerita satu atau tokoh satu dengan yang lainnya berhubungan, boleh tidak?

    ReplyDelete
  22. Mbak, menurut pendapat mbak, untuk novel remaja sebaiknya pakai aku kamu atau gue lo?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  23. salam,

    saya ralat untuk postingan ini ya. :)
    mohon maaf, untuk memudahkan pendataan dan pembacaan naskah, saya sudah TIDAK MENERIMA pengiriman naskah dalam bentuk softcopy ke email pribadi saya di widyawati.oktavia@gmail.com.

    silakan kirim berupa HARD COPY ke alamat redaksi bukune, ya.

    terima kasih,

    widyawati oktavia

    ReplyDelete
  24. Kak , tapi sekarang masih boleh ngirim naskah atau tidak ?

    ReplyDelete
  25. Kak, boleh nanya gak?

    tempatnya cuma di Jl. H. Montong no. 57 Ciganjur, Jagakarsa aja ya kak? Di Banjarmasin ada gak?

    Kira kira biaya nya berapa?
    **

    ReplyDelete
  26. Kalo novel dewasa terdapat cerita yg berbau seks....bisa di terbitkan ga mba...
    Thanks

    ReplyDelete
  27. Kak kalo novel romance nya berbau fantasi boleh nggak?

    ReplyDelete
  28. Kak kalo novel romance nya berbau fantasi boleh nggak?

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan santun yaaa.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...