Thursday, November 27, 2014

Menunggu Sempurna, Kapan Punya Bukunya?

Novel Dag, Dig, Dugderan di toko buku Lotus
Tanjung Pinang. Foto dari Riawani Elyta
Beberapa waktu lalu, ada seorang pembaca setia buku-buku saya (jiyaaah.. setia :P) mengetag link goodreads novel pertama saya "Oke, Kita Bersaing." Setelah hampir 7 tahun berlalu, saya malah baru membaca komentar-komentar pembaca goodreads terhadap buku itu. Wow! Ternyata banyak juga yang komentar, padahal dulu saya nggak main di goodreads. Saya baru buka akun goodreads setahun belakangan, karena mau ikut lomba resensi :P 

Thursday, November 20, 2014

Novelmu Belum Selesai-Selesai....?!

Maulida Rezsha dan Brisbane
Ketika saya menulis postingan blog ini, saya sedang memandangi tiga draft novel yang belum selesai dari tahun kapan. Entahlah kenapa saya sulit sekali menyelesaikannya? Lah, terus kenapa menulis postingan ini? Siapa tahu saya bisa dapat motivasi untuk diri sendiri. Iya, saya memang sedang malas menulis. Bahkan menulis postingan blog ini pun malasnya luar biasa. Tantangan menjadi penulis terasa berat akhir-akhir ini. Apa sajakah itu? Ada deh hehehe.... 

Friday, November 14, 2014

Foto Bersama Aku, Juliet dan Dag, Dig, Dugderan

Seneng banget kalau ada teman yang mau-maunya foto bareng buku-buku saya, apalagi kalau sampai dibaca, dibeli, dan direview, ahahahaha... kebanyakan maunya. Terima kasih untuk Mbak Triana Dewi, Arul Chandrana, dan Pangeran Senja yang sudah susah-susah berfoto bersama buku-buku saya. Itu salah satu apresiasi yang mengharukan buat saya. 

Thursday, November 13, 2014

BRISBANE, Sudah Terbit!

Alhamdulillaaaah... akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Novel terakhir saya di tahun ini (karena sepertinya sampai akhir tahun tidak ada novel baru lagi :P) sudah terbit. BRISBANE: Pesan Cinta Terhalang. Banyak yang salah baca. Dibacanya "Pesan Cinta Terlarang." Padahal, bedanya jauh banget antara Terhalang dan Terlarang. Kuisnya sudah diselenggarakan di twitter secara spontan, tapi alhamdulillah banyak yang ikutan sampai bingung milih pemenangnya. Akhirnya, dipilihlah pemenang yang serius mau baca dan mereview di blognya. Bukan apa-apa, sepertinya banyak quiz hunter yang cuman ngumpulin buku tapi bukunya nggak dibaca, heheheh....

Wednesday, November 12, 2014

Testimoni Pembaca Novel Aku, Juliet (2)

Alhamdulillah, dapat testimoni lagi dari pembaca novel Aku, Juliet. Jujur, seneng banget dan menambah motivasi menulis. Saya pikir novel saya nggak ada yang baca, eh ternyata ada ehehehe.... Agak-agak underestimate, soalnya teman-teman di facebook dan twitter sedikit banget yang bilang udah baca Aku, Juliet bwahahaha.... Nah, kalo yang ini kayaknya nggak berteman di facebook atau twitter, karena dia mengirim imel ke saya. 

Sunday, November 2, 2014

Ucapan Rasa Syukur di Hari Ulang Tahunku

Sabtu, 1 November 2014

Mestinya blogpost ini ditulis kemarin, tapi apa daya baru sempat nulisnya di tanggal 2. Yang pasti, 32 tahun lalu saya lahir di tanggal 1 November. Kemarin, saya biasa saja menghadapi hari kelahiran. Tak ada rencana mau merayakannya atau apa. Sehari sebelumnya, Sidiq, anak kedua, sakit panas dan tidak masuk sekolah. Kemarin pun masih sakit. Suami udah ngajakin jalan-jalan, tapi melihat anak sakit gitu ya nanti malah tambah parah sakitnya kalau diajak jalan-jalan. Menjelang sore, kelihatannya Sidiq sudah baikan, malah aktif dan tidak mau tidur siang. Lalu, sorenya, dapat broadcast BBM dari teman yang baru buka usaha kafe makanan Mexico di daerah Depok, bagi yang berulangtahun silakan datang, GRATIS! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...