Thursday, August 20, 2015

Pizza Hut Special Delight, Cukup untuk Berempat

Assalamu'alaikuum.....  datang-datang langsung kasih makanan lagi, nih hihihi.... Ya, soalnya foto-foto yang ada di folder isinya makanan semua. Ada cerita yang terlewat dari acara Kopdar Blogger bersama LG dan Spektra di Bogor beberapa waktu lalu. Sepulang dari acara, saya langsung ke Masjid Agung Bogor untuk menemui suami dan anak-anak yang setia menunggu di sana. Mereka sudah kelaparan dong pastinya. 


Barbeque Chicken dan Tuna Delight

Di depan Masjid, berjajar restoran-restoran franchise, yang cabangnya ada di mana-mana, salah satunya Pizza Hut. Udah lama nggak makan di Pizza Hut, nih. Dulu sih, suami suka nraktir, tapi lama-lama kami harus berhemat dan sekali makan di Pizza Hut bisa habis Rp 250.000. Wah, gede juga yah kalau dipikir-pikir (lah, dulu emang nggak mikir? :P). Dulu suami bayarnya pakai kartu kredit dan dapat potongan diskon, jadi nggak terasa mahalnya. Padahal sih jatuhnya mahal juga.

Nah, pas mau masuk ke Pizza Hut ini di Jalan Pajajaran No. 29, kami masih pikir-pikir. Jadi nggak, ya? Suami sempat ngajakin ke Resto di sebelahnya, makanan Jepang, tapi ah paling juga kisaran harganya sama aja. Akhirnya, kami putuskan untuk tetap masuk ke Pizza Hut. Bukan nggak mau makan di pinggiran jalan, tapi Ismail pernah sakit perut gara-gara makan di pinggir jalan (tukang-tukang gerobak makanan di pinggir jalan). Ismail ini pencernaannya agak sensitif, jadi harus selektif pilih makanan. Makanan pinggir jalan itu kan terbuka, jadi kena debu dan sebagainya. Kalau di Restoran kan tertutup. Intinya sih lebih pada kebersihan dan keamanannya untuk anak-anak. Suami saya juga pencernaannya sensitif, sering sakit perut kalau makanannya nggak bersih. Saya juga pernah dirawat di rumah sakit gara-gara makan pecel yang dijual di pinggir jalan. Jadi, ini bukan gaya-gayaan lho kalau kami pilih makan di Resto. 


Saya pikir, "sesekali ini lah nraktir anak-anak, toh saya baru saja menang lomba blog." Kami duduk dengan nyaman di sudut paling pojok. Restoran Pizza Hut di depan Masjid Agung Bogor ini nggak begitu ramai. Biasanya kalau ke Pizza Hut, mesti harus antri. Pernah juga nggak jadi masuk karena antriannya panjang. Alhamdulillah, kami bisa langsung makan. Anak-anak udah seneng banget dan nggak sabar. Mereka memang suka Pizza. Pelayan segera membawakan menu. Saya sih sudah terbayang harganya yang mahal-mahal, ternyata....

"Ini ada Paket berempat, Pak. Silakan dipilih," kata Pelayan yang pastinya cantik itu. 

Mata saya langsung membelalak membaca menu Special Delight berempat itu. Murah bangeeet....! Ini ukuran murah versi saya yah. Harga total (sudah pajak) Rp 140.000, dapat 4 pizza (bisa diganti Spaghetti dan Nasi), 4 minuman, 4 dessert. WOW! Bayangkan, dulu kami pesan dua Pan Pizza yang besar dan satu teko minuman (bisa untuk 4 gelas) saja sampai 200 ribuan. Dulu belum ada paket-paketan gitu. Belum lagi, ada promo hebat (Hemat Banget), diskon 50% setiap hari untuk menu tertentu. Kebetulan banget, hari Sabtu itu yang didiskon Brownies Ice Cream dan Ismail tertarik mau nyobain. Kok malah jadi lebih murah ya?

Nasi Chicken Delight

Ya sudah, kami pesan Paket Special Delight untuk berempat dan Brownies Ice Cream itu. Pesanan pun berdatangan. Dua Pizza ukuran kecil (ada 4 potong), satu Spaghetti, satu Nasi, empat minuman, dan satu Brownies Ice Cream. Kenyang? Alhamdulillah, kenyang banget. Pizzanya malah sampe dibawa pulang, karena nggak muat dimasukin ke perut. 

Untuk Pizzanya, kami pesan Barbeque Chicken dan Tuna Delight. Rasanya enak, tapi anak-anak sepertinya nggak terlalu mood makannya. Ismail cuma makan satu, Sidiq dua. Salim saya suapi Nasi Chicken Delight, nasi yang ada taburan sosis atau apa gitu yah. Sayang, rasanya terlalu gurih, seperti kebanyakan MSG. Suami menghabiskan Spaghetty Chicken Delight. Saya ikut nyobain, eh rasanya hampir mirip dengan Nasi Chicken Delightnya. Minumannya: Watermelon Orange, Lipton Ice Tea (2), dan Orange Juice. Dessertnya satu Garlic Bread dan satu Beef Bruschetta. 

Garlic Bread

Yang paling saya sukai dari semua menu di atas itu adalah, Pizza dan Beef Bruschetta. Beef Bruschettanya lembuuut, topingnya juga enak. Sayang, cuma ada empat dan langsung laris. Setelah selesai memakan semuanya, Brownies Ice Cream Ismail pun datang. Tadi, Ismail kurang bersemangat makan Pizzanya. Begitu makan Brownies Ice Creamnya, semangat banget. Nggak ada yang boleh minta. Saya nyobain dikit. Browniesnya memang enak, renyah dan  lembut. Pantes aja anak-anak suka.

Brownies Ice Cream

Berapa totalnya? Hanya Rp 148.999 (sudah termasuk pajak). Harga Paket berempatnya Rp 140.000, dan Brwonies Ice Creamnya hanya Rp 8.182, setelah diskon 50%. Nggak nyangka kami bisa makan di Pizza Hut dengan hanya setengah harga saja.

27 comments:

  1. Kemarin ngajakin adek ke pizza hut, kata dia nunggu jumat aja. Hehe. Ngincer promo 50% yang dabu2. Duh, baca ini jadi ngiler sama browniesnya, bun. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh agak nyesel buka postingan ini...lah aku jadi pengiiinnnnn....di rumah yang doyan pizza cuman si bontot..suami sudah dipastikan ga bakalan doyaaan...
      *bumil besar lagi ngidam ga bisa liat gambar makanan pasti pengiiin

      Delete
  2. Iya,kalo lagi ada diskon ituuu heemaaattt bingit,hehehe

    ReplyDelete
  3. mak...pizzanya menggoda sekali...akkk..laperrr

    ReplyDelete
  4. saya suka garlic bread dan pizza yang pinggirannya keju itu lo apa ya namanya ...maklum ke Pizza Hut kalau pas ditraktir doang hahahaha

    ReplyDelete
  5. Jadi pingin balik lagi ke PH, abis yang itu juga menggiurkan...makasih infonya ya Mba Lelya

    ReplyDelete
  6. Aku juga sering ditraktir suami ke pizza hut tapi sekarang sudah agak jarang juga >.< lagi berhemat untuk biaya melahirkan ^^

    ReplyDelete
  7. jadi ngliler lihat pizzanya....biasanya bikin pizza sukanya pake daging atau ayam. Tuna kayaknya enak. Kapan2 bikin yang kayak gitu ahh..... edisi ngirit, hehe....

    ReplyDelete
  8. saya suka Pizza, tapi anak2 saya dan suami gak terlalu suka Pizza *nangisdipojokan* :)

    ReplyDelete
  9. Itu brownies es krimnya sini bagi Mas Ismail :) Belum pernah nyoba yg itu, Mba. Klo ke PH aq lebih ngincer saladnya, segeeeerrrr.... apalagi pake mayo yg thousand island, mantaaapp...

    ReplyDelete
  10. Sayangnya d pwt gk ada, adanya Paparonz

    ReplyDelete
  11. paling suka kalo ke pizza hut itu ambil salad buahnya,kl bisa sebanyak2nya hahaha

    ReplyDelete
  12. emang enak makan di Pizza, apalagi kalau ada promo ya mbak jadi harganya gak terlalu mahal

    ReplyDelete
  13. Saya jg suka mbak makan di pizza, hemat dan kenyang :D
    paket berdua aja masih bisa bawa pulang..ihihi

    ReplyDelete
  14. Makkk Akupun kabitaaa....
    Ngiler pizza dr seminggu lalu

    ReplyDelete
  15. kalo delight aku pilihfusilli karbonaraaa nyam nyam

    ReplyDelete
  16. Wah... makan enak ternyata bisa murah, ya. Pizza Hut emang... nyaaaam! :D

    ReplyDelete
  17. yummmy banget ya mbaak, jadi pengin nyobain meski di Kudus gak ada :(

    ReplyDelete
  18. aku setiap ke pizza hut... selalu pesen paket delight, entah sebagai main menu ataupun tambahan dengan menu yang sama (bener-bener gak pernah berubah hahaha) fusilli carbonara \m/

    ReplyDelete
  19. asik menang lomba bisa traktir anak-anak ya, ngileer deh

    ReplyDelete
  20. memang enak ya kalau lihat dari tampilan fotonya

    ReplyDelete
  21. hasekkk ditraktir.. akuuhh jugaaa mau dongg dtraktirr.. :D

    ReplyDelete
  22. Yang aku suka dari Pizza Hut itu stuffed crust kejunya. Anak-anak malah kadang cuma makanin pinggirannya itu, bagian tengahnya disingkirin :D

    ReplyDelete
  23. ini yg bikin gagal diet ya mbak..hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan santun yaaa.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...