Wednesday, September 30, 2015

Aetra, Solusi untuk Selamatkan Air Tanah Jakarta


Sumber: Twitter Aetra

Kemarau panjang tahun ini terasa begitu menyiksa. Setiap hari saya berharap hujan turun. Banyak tetangga yang sudah mengalami kekeringan dan harus bangun tengah malam demi bisa mendapatkan pasokan air sumur. Mengapa tengah malam? Karena di waktu tengah malam tidak banyak orang yang menggunakan air, jadi air sumur mereka bisa keluar. Banyak juga yang menggali sumur lebih dalam, hingga 30 meter. Padahal, kami tinggal di Bogor, daerah yang notabene mendapat julukan Kota Hujan, karena seringnya hujan. Kalau kami yang tinggal di Bogor saja merasakan kekeringan, bagaimana dengan penduduk Jakarta? 

Tuesday, September 29, 2015

Divergent: Misi Memusnahkan Orang dengan Kecerdasan Ganda



Sumber gambar: Wikipedia

Bicara soal film favorit, sebenarnya banyak film yang saya suka. Film itu buat saya pribadi menjadi salah satu pemantik ide menulis novel, apalagi film dengan imajinasi tinggi yang bisa menceburkan kita ke dunia khayalan. Namun, saya kurang suka film fiksi fantasi dan fiksi ilmiah yang agak sulit dimengerti. Jadi, ketika saya pertama kali melihat promo film Divergent yang diangkat dari novel berjudul sama, saya nggak tertarik. Ah, fiksi ilmiah, males! Saya lebih suka nonton film action yang ceritanya normal, film romantis, dan film bencana alam. 

Friday, September 25, 2015

Patin Bakar Lezat di D'Cost Seafood Depok

Patin Bakar
Nama D'Cost Seafood rasanya sudah tidak asing untuk pecinta kuliner Indonesia. Saya juga sudah beberapa kali menyambangi restoran ini, dan rasanya belum akan berhenti kecuali kalau semua menu sudah saya coba. Mulanya saya mengetahui restoran ini dari seorang teman. Nasi putih, teh manis, dan sambal gratisnyalah yang menggoda iman. Rasa masakannya juga lumayan, menambah nafsu makan. Minggu lalu adalah kali ketiga saya dan keluarga makan siang di D'Cost Seafood ITC Depok, karena suami masih punya saldo member. Jadi tinggal menambah kekurangannya saja. 

#OOTD Ala Aku: Lovely Maroon

Assalamu'alaikum....

Baru sempat melihat blog yang ini nih. Selamat Hari Raya Idul Adha ya, semoga amal ibadah kita, baik itu puasa maupun berkurban bagi yang berkurban, diterima Allah Swt. Idul Adha tahun ini dipenuhi duka, karena dua kali saudara kita yang beribadah haji terkena musibah. Semoga semua yang meninggal di sana masuk ke golongan orang-orang yang mati syahid. Aamiin....

Tuesday, September 22, 2015

Pesta Buah Sunpride di Fruit Summit 2015

Pesta buah? Siapa yang nggak mau? Hari gini nggak suka buah? Apalagi kalau buahnya dari Sunpride, rugi banget nggak suka. Saya sudah tahu Sunpride itu buah berkelas, makanya saya ikutan lomba blognya bertema: My 7 Days-Fruits Diary. Saya juga tahu, lomba itu bakalan diikuti oleh blogger-blogger keren yang sering menang lomba. Niat saya ikutan sih minimal bisa dapat undangan eksklusif Fruit Summit 2015 untuk 30 blogger terpilih. Tadinya saya nyerah, karena banyak deadline lomba lain, ditambah dengan lebaran. Alhamdulillah, lombanya diperpanjang sehingga jadilah tulisan My 7 Days Fruit Diary: Awesome!

Monday, September 21, 2015

[Featured] Satu-satunya Tempat Belanja Online Bersistem Pengiriman Teraman



Yuhuuu... siapa yang suka belanja online nih? Sudah tahu Matahari Mall, kan? Kehadiran Matahari Mall dalam kancah persaingan bisnis e-commerce saat ini, ternyata mampu memberikan sebuah solusi dalam hal keamanan selama proses belanja online. Seperti kita ketahui bahwa saat ini, sistem pembelian yang diterapkan oleh banyak situs belanja adalah dengan menggunakan metode transfer kemudian barang dikirim atau bertemu dengan penjualnya secara langsung dan bila barang yang akan dibeli sudah dianggap sesuai, maka transaksi bisa dilakukan di tempat, disebut juga COD (Cash On Delivery).

Thursday, September 17, 2015

Harapan Saya di HUT Lalu Lintas ke-60



Sumber: TMC Polda Metro Jaya

“Mah Oisi...! Oisi…!”

Pak Polantas….
Anak saya selalu antusias melihatmu berada di tengah jalan raya. Tanpamu, kami mungkin tidak akan cepat sampai ke tujuan karena macet. Putra bungsu saya yang baru berusia tiga tahun itu memang sangat mengenali seragammu. Kedua kakaknya memakai seragam Polisi setiap hari Kamis, saat duduk di bangku Taman Kanak-Kanak. Si Tengah malah bercita-cita ingin menjadi Polisi. 

Wednesday, September 9, 2015

From Allah to Allah: Rezeki Itu Milik Allah

https://www.pinterest.com/pin/309552174360631780/
Sumber: Pinterest
"Saya nggak mau jadi ibu rumah tangga saja. Kalau suami meninggal atau kita bercerai, gimana? Siapa yang kasih makan saya dan anak-anak? Istri itu harus mandiri finansial supaya bisa punya uang untuk jaga-jaga kalau ada apa-apa dengan suami." 

Kursus Privat Menulis Novel Angkatan 3, Mau...?

Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, sudah dari bulan Maret, saya dan Riawani Elyta membuka kursus privat menulis novel dan diikuti  belasan peserta. Nyaris setiap hari kami mendapatkan email konsultasi dari para peserta. Dua diantaranya kini sudah menyelesaikan novelnya dan siap dikirim ke penerbit. Yap, dari bulan Maret 2015 sampai Agustus 2015, hanya beberapa bulan saja, keduanya--yang benar-benar masih pemula--berhasil menyelesaikan satu novel perdana. 

Saturday, September 5, 2015

Mobile Banking Syariah, Cara Bank Syariah Mendekatkan Diri kepada Nasabah



Mobile Banking Syariah/ dok. pribadi

Seperti biasa, hari Rabu siang, sekitar jam 13.00 WIB, saya menjemput anak-anak di sekolahnya, Sekolah Dasar Islam Terpadu yang letaknya kurang lebih dua kilo meter dari rumah saya. Di tempat parkir, pandangan mata saya terpaku pada mobil carry berwarna ungu dengan logo sebuah Bank Syariah yang sangat saya kenal: Bank Muamalat Indonesia. Beberapa orang nasabah sedang mengantri di depan  mobil itu yang jendelanya dibuka dan menjadi tempat transaksi perbankan keliling. Seorang Teller yang mengenakan kemeja berwarna ungu, terlihat sibuk melayani. Meja kerjanya dihiasi dengan dua buah laptop, satu kabinet mini, dan kertas-kertas yang berserakan.

Tuesday, September 1, 2015

HappyFresh, Aplikasi untuk Belanja Kebutuhan Sehari-hari



Ayah saya dan salah satu cucunya

Tiba-tiba saya teringat, sudah awal bulan dan saya belum sempat ke rumah Ayah. Ayah saya sudah lama tinggal sendiri sejak Mamah meninggal, dan beliau belum menikah lagi. Kebayang kan gimana seorang laki-laki dengan usia di atas 60 tahun itu mengurus dirinya sendiri? Memang, masih ada dua adik saya, tapi mereka sibuk bekerja dan sekolah. Kadang-kadang Ayah menelepon dan bilang kalau di rumah sudah nggak ada makanan atau susunya sudah habis. Biasanya, saya transfer uang untuk belanja, tapi karena kesibukan adik-adik saya, kadang belanjanya nanti-nanti.

Kelola Keuangan dengan Bijak, Agar Jadi Blogger Kaya



Sumber gambar: Sun Life Indonesia

Blogger bisa kaya? Masa, sih? Blogger kan penghasilannya tidak tentu. Bagaimana bisa kaya? Profesi apa pun bisa membuat kita kaya asal tahu cara mengelola keuangannya. Sudah 3,5 tahun ini saya menjalani profesi sebagai blogger. Tadinya saya ngeblog hanya untuk mendokumentasikan tulisan dan kegiatan. Tidak terpikir menjadikannya sebagai profesi. Sampai kemudian saya bergabung dengan komunitas blogger dan sedikit demi sedikit mengetahui tentang potensi menghasilkan uang dari blog. Nyatanya, sudah banyak pundi-pundi materi dalam bentuk uang dan barang yang saya dapatkan dari ngeblog. Bagaimana caranya?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...