Thursday, December 29, 2016

[Review] Tiga Bulan Memakai Skin Care Zalfa Miracle


Assalamualaikum. Punya wajah berjerawat itu susah sekali perawatannya. Jangankan salah pakai kosmetik, salah memilih produk perawatan wajah pun bisa membuat jerawat meradang. Makanya saya bersyukur sekali dipertemukan dengan Skin Care Zalfa Miracle.

Friday, December 23, 2016

Manfaatkan Waktu Berkualitas bersama Anak dengan Lotte Choco Pie


"Ma... maiin...."
"Sebentar ya, Mama mau kerja dulu."
Pernah merasakan hal yang sama? Saat sedang dikejar deadline, si kecil merecoki. Bekerja dari rumah ternyata tak semudah yang dipikirkan. 

5 Syarat Penting Membeli Rusun di Jakarta

Foto: Urban Indo
Dengan semakin sempitnya lahan terbuka yang dapat digunakan sebagai hunian di Jakarta, banyak orang kini lebih memilih untuk membeli rumah di daerah pinggiran. Tidak heran banyak kompleks perumahan baru dengan rumah dijual di Depok, Bekasi, Tangerang, Bogor, dan sebagainya. Hanya saja, membeli rumah di pinggiran Jakarta akan melahirkan masalah baru. Yaitu, jauhnya jarak antara rumah dengan tempat aktivitas sehari-hari.

Thursday, December 22, 2016

3 Bukti Membeli Rumah dapat Mempengaruhi Pekerjaan

Foto: Urban Indo
Untuk membeli rumah dijual di bandung, seseorang biasanya diharuskan untuk memiliki pekerjaan. Apalagi jika membelinya dengan cara KPR (Kredit Perumahan Rakyat). Syarat telah bekerja selama 2 tahun pastinya menjadi salah satu kewajiban utama. 

Tuesday, December 20, 2016

3 Huruf Ajaib Pengobat Rindu

Assalamualaikum. Tulisan ini lagi-lagi saya ikutkan dalam lomba blog, walaupun belum pernah menang selama berbulan-bulan. Lumayanlah buat update blog supaya nggak berjamur. 

Pentingnya Tanda Tangan Digital untuk Transaksi Elektronik

Assalamualaikum. Tanda tangan digital itu apa sih? Saya mengenal tanda tangan digital baru-baru ini saja, setelah bergelut di dunia blogger. Sebelumnya, tanda tangan yang saya bubuhkan di surat perjanjian penerbitan buku adalah tanda tangan fisik di atas kertas hard copy yang dikirim oleh penerbit, kemudian saya kirim lagi ke penerbit. Ribet? Yup.

4 Langkah Mengurangi Bising di Rumah dan Apartemen

Foto: Urban Indo
Tinggal di  kota besar adalah suatu hal yang tentunya menjadi impian bagi sebagian orang. Apalagi, jika tinggal di sana juga memberikan keuntungan finansial seperti bekerja di perusahaan prestisius yang banyak berada di perkotaan.

Friday, December 16, 2016

Elizabeth Helen, Lipstik Buatan Arab Saudi yang Tahan Lama

Assalamualaikum. Minggu lalu tanggal 10 Desember 2016, jam 1 siang, saya menghadiri undangan dari Elizabeth Helen dan Blogger Perempuan di gerai Watsons Kota Kasablanka. Ada acara Meet & Greet bersama Cinta Laura sebagai Brand Ambassador merk lipstik dari Arab Saudi ini.

Wednesday, December 7, 2016

3 Hobi yang Membuat Hidupku Lebih Bermakna



Assalamualaikum. Pagi ini di media sosial, saya membaca status seorang teman. Bunyinya kira-kira begini: “Setidaknya, dalam hidup ini, milikilah tiga hobi. Satu hobi untuk mendapatkan penghasilan, satu hobi untuk bersenang-senang, dan satu lagi hobi untuk membuat kita semakin kreatif.” Saya setuju sekali dengan statusnya itu.

Monday, December 5, 2016

OOTD: Nuansa Biru dari Sahabat yang Membuat Terharu

Assalamualaikum. Sebenarnya saya bingung mencari judul postingan ini. Menjelang dini hari, saya terbangun gara-gara diompoli Salim pas di kepala. Mau mandi tapi masih dingin banget hawanya. Jiyaah.... mungkin gara-gara udara dingin itu jadi Salim ngompol. Ups, ketahuan dong nih saya ngetik dengan rambut bau ompol hehe.... 

Saturday, December 3, 2016

Tulisan Pepesan Kosong

Assalamualaikum. Sebagai penulis buku, dari dulu saya berprinsip hanya menulis sesuatu kebaikan yang memang sudah saya kerjakan. Misalnya, menulis tentang hidayah memakai hijab ya berarti saya sudah harus berhijab. Menulis tentang berlomba-lomba dalam sedekah, berarti saya juga harus banyak bersedekah.

Friday, December 2, 2016

Wednesday, November 30, 2016

Hidupkan Suasana Rumah yang Produktif dan Kreatif bersama Philips Hue



Apa yang terbersit dalam pikiran Anda bila menyebut kata “Rumah”? Tempat untuk pulang dan beristirahat? Bagi saya, rumah tak sekadar tempat untuk pulang dan beristirahat. Justru dari dalam rumahlah saya bekerja, berproduksi, dan berkreasi. Sebagai penulis dan blogger, sebagian besar waktu bekerja saya dilakukan di dalam rumah.

Ini Dia Model Baju Batik untuk Kerja bagi Anda yang Bertubuh Gemuk


Foto: BukaLapak

Setiap kantor biasanya memberikan pakaian kerja berupa seragam kerja yang wajib dikenakan setiap hari kerja. Biasanya berupa setelan yaitu atasan hem atau kemeja bagi pria, dengan bawahan celana kain panjang berwarna hitam atau gelap, sedangkan untuk wanita menggunakan atasan inner dilengkapi blazer dan bawahan rok selutut maupun celana panjang berwarna hitam atau gelap. Saat ini pakaian kerja tidak hanya monoton itu saja. Baju batik adalah baju yang digunakan kantor sebagai pakaian seragam kerja. Sebagai bentuk nasionalisme sekaligus untuk semakin membudayakan batik yang sudah dikenal dunia. Model baju batik untuk kerja dapat Anda sesuaikan dengan rekan sekerja maupun sesuai selera Anda.

Sunday, November 27, 2016

Es Putri Salju dan Aneka Mie di Kedai Bakmi H. Asari Depok

Assalamualaikum.. Hari Minggu jalan-jalan ke mana nih? Kalau nggak ada acara blogger, saya sekeluarga yang tinggal di pinggiran Depok ini seringnya jalan ke Depok atau Cibinong. 

Saturday, November 26, 2016

[Unboxing] Kotak Cantik Misterius dari Hermo Indonesia

Assalamualaikum. Hari Kamis kemarin, saya dapat kejutan dari Hermo Indonesia. Seorang Ninja mengirimkan sebuah kotak cantik misterius. Saya nggak sabar membukanya. 

Friday, November 25, 2016

OOTD: Bergaya dengan Baju Seharga Kurang dari Seratus Ribu

Assalamualaikum. Hampir seminggu nggak update blog nih. Postingan yang satu ini udah lama banget mau ditulis tapi baru dapat waktunya sekarang. 

Sunday, November 20, 2016

Saatnya Indonesia Lawan Diabetes!

Assalamualaikum. Minggu pagi ini ada yang beda. Saya yang biasanya masih tiduran di kasur, malah sudah ikut berjalan dengan orang-orang yang asyik berolahraga di Gelora Bung Karno Senayan. Lumayan keringetan, mudah-mudahan ada kalori yang terbuang.

Wednesday, November 16, 2016

Kreasi MPASI dengan Nestle Cerelac agar Bayi Lahap Makan

Assalamualaikum. Saya paling iri melihat bayi di atas 6 bulan yang lahap makan. Soalnya anak-anak saya dulu susah banget makannya. Setelah ASI selama 6 bulan, mereka masih tetap pilih ASI. Seharusnya ditambah Makanan Pendamping ASI yang sesuai usianya. 

Tuesday, November 15, 2016

Coffesso, Kopi Celup yang Praktis dan Siap Minum

Coffesso Kopi Celup
Coffesso, Kopi Celup
Assalamualaikum. Pagi hari begini, alarm tubuh sudah memberi tanda untuk minum kopi plus kudapan atau kue-kue kecil. Pas sekali di meja sudah ada Coffesso, Kopi Celup yang Praktis dan Siap Minum. Kopi Celup? Pasti penasaran kan seperti apa. Saya pun baru tahu ada kopi celup yang cara membuatnya sangat mudah.

Monday, November 14, 2016

Ladies, Yuk Perhatikan Keamanan Berkendara!

Assalamualaikum. Halo siapa di sini yang setiap hari mengantar jemput anak-anak seperti saya? Sejak bisa naik motor kurang lebih dua tahun yang lalu, saya sudah tidak memakai jasa ojek lagi. Alasannya selain menghemat pengeluaran, juga supaya saya bisa memastikan apakah anak-anak sudah dijemput atau belum.

Friday, November 11, 2016

Jaket Militer, Hadiah Keren untuk Suami di Musim Hujan

"Masuk angin nih Mah, tadi kehujanan." Pulang kantor, suami saya langsung mengeluh masuk angin karena kehujanan. Maklum, sudah masuk musim hujan. Saya juga seminggu ini sudah dua kali kehujanan sepulang jemput sekolah anak-anak.

Belanja di Blibli.com, Bayar di Indomaret

Mukena Tatuis dari Blibli.com
Assalamualaikum... apa kabar semua? Hari ini adalah hari yang luar biasa bagi para onliner, alias orang-orang pecandu Internet yang bahkan belanjanya pun melalui internet. Yap, ada Harbolnas lho hari ini! Hari Belanja Online Nasional! Pantengin ecommerce pilihanmu, karena banyak yang kasih diskon gede-gedean. Salah satunya, Blibli.com.

Tuesday, November 8, 2016

I Love My Body

"Aduh, saya pusing sama Ibu ini. Beli cemilan banyak banget. Pantesan gemuk." Ucapan itu membuat saya tertegun, tapi kemudian ikut tertawa deh dengan ibu-ibu yang ada di situ. 

Daftar Vaksin yang Diwajibkan dan Dianjurkan untuk Si Kecil

Buah hati para ibu ketika masih kecil (bayi, balita, dan anak-anak) akan selalu dijaga asupan gizi yang ada dalam makanannya, dan juga dijaga kesehatannya. Selain asupan yang bergizi, si kecil butuh diimunisasi sebagai cara untuk mencegah penyakit yang paling efektif, mengingat sistem imun si kecil belum terbentuk sempurna. Si kecil dapat dengan mudah tertular penyakit-penyakit yang berbahaya bila tidak diimunisasi.

Sunday, November 6, 2016

Menyiasati Pipi Tembem dengan Empat Gaya Hijab Ini

Assalamualaikum. Punya pipi tembem seperti pipi saya ini harus pintar-pintar memilih hijab supaya bisa tetap kece di depan kamera (hape). Zaman dulu, pipi tembem justru gemesin dengan sebutan chubby. 

Thursday, November 3, 2016

Perlengkapan Bayi yang Sedang Belajar Merangkak

Sumber: BukaLapak.com
Assalamualaikum. Halo, Ibu-ibu..... Melihat tumbuh kembang bayi adalah hal yang paling menggembirakan bagi Anda para orang tua apalagi bila Anda orang tua yang masih pemula. 

Wednesday, November 2, 2016

Penulis, Buku Obral, dan Amal Jariyah

Assalamualaikum. Tadi siang saya mendapat kiriman email dari penerbit yang memberikan kabar tentang naskah novel saya. Saya diminta mengirim sinopsis lengkap untuk diajukan ke Editor in Chief penerbit tersebut.

Sunday, October 30, 2016

Ini Bukan Manja, Hanya Phobia Bepergian Jauh Sendirian

"Yah, aku dapat hadiah tiket gratis ke Bali nih. Ayah ikut ya?"

"Mamah aja sendiri lah. Aku malas ke Bali."

Akhirnya tiket itu hangus karena saya tidak berani ke Bali sendirian. Di lain waktu,

Friday, October 28, 2016

Blogger, Yuk Dukung Program 3Ends KPPPA di Blog!

Assalamualaikum. Kemarin tanggal 27 Oktober adalah hari blogger Nasional, tapi saya malah tidak menulis apa pun di blog. Eit, tapi saya mengikuti acara blogger dengan tema yang cocok untuk para blogger: The Power of Content, 3Ends bersama Serempak.id

Tuesday, October 25, 2016

Review Sepuluh Hari Memakai Skin Care Zalfa Miracle

Zalfa Miracle
Assalamualaikum. Keinginan untuk terlihat cantik adalah keinginan semua wanita di dunia ini. Kosmetik merupakan produk yang diyakini dapat membantu para wanita memperoleh wajah lebih cerah dan segar. 

Friday, October 21, 2016

HUT Komnas Perempuan Ke-18, Jangan Berhenti Peduli!

Komnas Perempuan
Sabtu, 15 Oktober 2016, saya berangkat memenuhi undangan Komnas Perempuan melalui komunitas Blogger Reporter di Jalan Latuharhari Menteng, Jakarta Pusat. Acara dimulai pukul 1 siang, karena para undangan diajak makan siang dulu. 

Thursday, October 20, 2016

Sepatu Anak Laki-laki untuk Bekal Aktivitasnya Sehari-hari

"Ma, sepatu Sidiq kan rusak," kata Sidiq saat kami baru pulang dari sekolah. Anak itu menunjukkan bagian sol sepatunya yang sudah menganga. 

Wednesday, October 19, 2016

Khasiat Madu untuk Pertumbuhan Anak

Khasiat Madu untuk Pertumbuhan Anak, Grow n Health
Assalamualaikum. Halo Ibu-Ibu, apa kabarnya pagi ini? Ketika saya menulis blog post ini, baru jam 9.30 pagi ya hehe.... Setiap Ibu pasti ingin anaknya tumbuh sehat, kuat, dan cerdas. Berbagai stimulasi dan nutrisi pun diberikan, salah satunya MADU.

Tuesday, October 18, 2016

Menjadi Semakin Cantik di #UsiaCantik


"Bu, jalannya cepetan ya...."


Seorang bapak menegur saya, gara-gara saya lama menuruni tangga di jembatan penyeberangan karena sedang memesan ojek Online. Saya langsung cemberut. Padahal, saya tidak membawa anak, kok masih ada yang menegur saya "Bu." Lho, bukankah saya memang sudah ibu-ibu? Tapi rasanya tidak rela, karena sebutan "ibu-ibu" itu berarti saya sudah "tua." Lah, kan memang sudah berumur? Iya sih, tapi jiwa muda saya ini selalu merasa masih muda. Ha-ha-ha... ngomong apa saya ini. 

Sunday, October 16, 2016

Ketahui Hebatnya Menari untuk Anak Kita

Assalamualaikum, bersyukur sekali Minggu lalu, 9 Oktober 2016, saya mendapatkan undangan Eksklusif dari Bebelac Sunday Brunch melalui komunitas Blogger Crony di Sleepyhead Coffee, Kemang. Acara yang bertema "Berbagi Cinta Melalui Hebatnya Menari" ini sarat ilmu dan pengetahuan mengenai pengasuhan anak.

Thursday, October 13, 2016

Tips Liburan Ceria bersama Anak, Persiapkan 7 Hal Penting Ini!

Assalamualaikum. Berlibur bersama anak-anak merupakan momen yang menyenangkan, terutama saat anak masih kecil. Mereka pun tentu senang diajak berlibur setelah setiap harinya berangkat ke sekolah. Berlibur dapat mengembalikan kepala yang penat karena tugas-tugas keseharian.

Wednesday, October 12, 2016

Review Garnier Light Complete White Speed

Assalamualaikum. Lebaran kemarin saya mencoba Garnier Light Complete White Speed Serum Cream dan Peel off Mask. Maksudnya sih supaya wajah lebih kinclong saat merayakan Idul Fitri..

Tuesday, October 11, 2016

Cegah Infeksi dan Keputihan Saat Menstruasi!

Assalamualaikum. Postingan kali ini wajib dibaca oleh kaum wanita. Kaum pria juga boleh baca untuk kemudian dibagikan kepada istri atau adik perempuannya. Alhamdulillah, Kamis, 6 Oktober 2016 lalu saya diundang menghadiri talkshow yang sangat penting ini.

Sunday, October 9, 2016

Karena Ibu Harus Selalu Sehat

Theragran-M
"Bi, Bibi lebih baik istirahat saja dulu di rumah. Saya khawatir ada apa-apa dengan kehamilannya nanti kalau Bibi kerja berat."

Saturday, October 8, 2016

OOTD: Women in Blue Tosca

Assalamualaikum. Minggu lalu, 2 Oktober 2016, saya mengikuti blogger gathering bersama Kumpulan Emak Blogger dan Schneider Electric di Hongkong Cafe, Sarinah, Jakarta Pusat. Reportasenya bisa dibaca di tulisan: Awas, Bahaya Listrik di Rumah Anda! 

Friday, October 7, 2016

Puding Marsanda, Pelepas Dahaga

Assalamualaikum. Minggu lalu, saya menghadiri sebuah acara peluncuran buku Think Fresh! di Jakarta. Itu kali pertama saya ikut acara jam 2 siang di hari kerja, dan sampai rumah jam 7 malam. Sudah seperti orang kerja saja ya. Ya memang kerja, kan hehe....

Thursday, October 6, 2016

Awas, Bahaya Listrik di Rumah Anda!

Assalamualaikum. Beberapa waktu lalu lini masa di Facebook saya diramaikan oleh foto kejadian kebakaran yang merenggut nyawa tiga orang anak balita. Kabarnya, sang ibu sedang ke masjid untuk Salat Zuhur saat rumah itu kebakaran, karena lupa mematikan kompor. Tapi, ada pula yang menyebutkan bahwa kebakaran terjadi karena korsleting listrik. Entah mana kabar yang benar, yang pasti kabar itu sangat mengiris hati.

Tuesday, October 4, 2016

Perlukah Mengetahui Isi Ponsel Pasangan?

Assalamu'alaikum. Beberapa waktu lalu beredar meme yang isinya kurang lebih begini, "kalau tidak ada rahasia, kenapa harus disembunyikan hapenya?" Maksud dari meme itu ditujukan untuk suami istri. Kalau suami atau istri tidak menyembunyikan sesuatu, kenapa takut ponselnya dibuka-buka oleh pasangannya? Rasa takut itu ada kalau suami atau istri tersebut punya selingkuhan. Membaca meme itu, saya hanya senyum-senyum. Hayo, siapa yang setuju kalau suami atau istri perlu punya privasi terhadap telepon selularnya alias smartphone

Sunday, October 2, 2016

Think Fresh!: Mantra-mantra Danny Oei Wirianto untuk Meraih Sukses

Think Fresh!
Pagi itu saya menaiki kereta commuter Jadebotabek yang sudah penuh penumpang. Seperti biasa, saya harus berdiri karena sudah tidak kebagian kursi. Perjalanan masih jauh, dari Stasiun Citayam ke Sudirman kurang lebih 45 menit kalau lancar. Alih-alih mengambil ponsel, saya malah mengeluarkan buku mungil berjudul Think Fresh! karya Danny Oei Wirianto yang baru diterbitkan di Gramedia Pustaka Utama.

Wednesday, September 28, 2016

Ibu Juga Bekerja

Nenek dan Salim
Dua minggu yang lalu,  ibu mertua datang ke rumah. Sebelumnya, saya membaca status seorang teman di facebook yang merasa terganggu dengan kehadiran ibu mertua di rumahnya. Alhamdulillah, saya justru senang ketika ibu mertua datang ke rumah untuk merayakan Idul Adha dan menginap seminggu di rumah kami. Cerita tentang ibu mertua, pernah saya tuliskan dalam postingan berjudul, Ibu Mertua, Surga Kedua. Tulisan itu cukup banyak dibaca orang, barangkali karena banyak yang ingin menjalin hubungan baik dengan ibu mertuanya.

Friday, September 23, 2016

Meriahnya PON 19 2016 di Jawa Barat

Pekan Olahraga Nasional yang ke-19 saat ini sedang berlangsung di Jawa Barat. Siapa yang sudah menyimaknya dari awal? Pasti seru, yah menyaksikan atlet-atlet dari seluruh provinsi di Indonesia bertanding untuk merebutkan medali.

Tuesday, September 20, 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran
Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran. Masakan kari adalah masakan favorit keluarga besar suami saya. Setiap lebaran Idul Adha dan Idul Fitri, ibu mertua pasti memasak Kari Ayam sebagai teman Ketupat. Rasanya lezat sekali, anak-anak saya pun suka memakannya. Kalau pakai Kari Ayam, mereka bisa makan berkali-kali. Idul Adha kemarin, ibu mertua saya merayakannya di rumah kami. Asyiknya, ibu mertua juga membuat Kari Ayam. Memang deh, masakan itu tidak bisa dilepaskan dari hidangan hari raya dan sehari-hari. Paling tidak dalam seminggu, ibu mertua memasak Kari Ayam untuk menu keluarga.

Friday, September 16, 2016

Manajemen Laktasi Ibu Bekerja, Agar Bayi Tetap Mendapatkan ASI Eksklusif

Saya & Salim di Sunny Side Up
"Karena Setiap Tetes ASI Begitu Berharga...."

Motivasi untuk bisa memberikan ASI harus ditanamkan sejak ibu akan hamil. Dari sebelum hamil, ibu sudah harus mencari informasi dan pengetahuan bagaimana agar nantinya bisa memberikan ASI Eksklusif untuk bayinya," begitu kata Dr. Natia.

Tuesday, September 13, 2016

Melepaskan Kepenatan di Puncak Jawa Barat



Kepenatan menjalani rutinitas kerja, apalagi jika Anda wanita dan tinggal di ibukota, tentu akan mendatangkan keletihan dan kejenuhan. Sepertinya akan terasa nyaman jika ada yang memijat pundak Anda? Atau mungkin Anda sudah membayangkan sebuah aktifitas khas wanita yang selalu membuat ketagihan: body spa!

Wednesday, September 7, 2016

Aneka Hidangan khas Sunda di Dapur Sunda

Assalamualaikum. Pagi-pagi sudah nulis tentang kuliner nih. Biar yang belum sarapan langsung buru-buru mau sarapan. Lebih dari seminggu yang lalu saya diundang untuk meliput acara peluncuran suplemen anak Citrex Upin dan Ipin. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...