Friday, January 29, 2016

Cara Mudah Memahami Keuangan Syariah bersama iB Blogger Meet Up

Assalamu'alaikuuum.... Acara ini sudah lama saya ikuti, tapi baru sempat sekarang saya tulis reportasenya. Bukan apa-apa sih. Pertama, peserta tidak disuruh mempostingnya di blog. Kedua, saya juga sudah lupa materinya karena tidak diberikan modul materi hehe.... Maklum, bahasannya cukup berat nih walaupun judulnya Cara Mudah Memahami Keuangan Syariah. Hari Sabtu, 5 Desember 2015, saya mengikuti iB Blogger Meet Up yang diadakan oleh Komunitas Aku Cinta Keuangan Syariah, OJK (Otoritas Jasa Keuangan), dan My Sharing di Arion Swiss-BelHotel, Kemang, Jakarta Selatan.

NESIA Berikan Santunan ke Warga Kurang Mampu di Bone



Nesia merupakan singkatan dari Nasional Ekonomi Sosial Indonesia. Nesia ini adalah sebuah perkumpulan yang berbentuk komunitas yang terdiri dari orang-orang yang memiliki jiwa kepedulian yang tinggi. Pada tanggal 6 Januari, komunitas Nesia memberikan bantuan sosial kepada Panti Asuhan yang berada di Bone. Selain bantuan diberikan kepada panti asuhan yang ada di sana, bantuan juga diberikan kepada para warga yang kurang mampu. Warga kurang mampu dinilai patut diberikan sumbangan agar dapat meringankan kehidupan mereka. Walaupun bantuannya tidaklah banyak, namun diharapkan dapat mencukupi untuk memenuhi kebutuhan beberapa hari ke depan.

Wednesday, January 27, 2016

Kuliner Jawa Tengah di Depok ya Rumah Makan "Soto Bu Tjondro"

Di Ruman Makan "Soto Bu Tjondro"
Assalamu'alaikum.... Akhir pekan adalah waktunya kumpul keluarga, seperti hari Minggu kemarin. Saya diajak suami jalan-jalan ke Depok. Suami mau menengok rumah yang ada di Depok, kemudian mampir ke mall bahan bangunan (mau ngeliat-ngeliat aja, siapa tahu ada yang lagi diskon). Yah, sebenarnya saya kurang tertarik mampir ke mall bahan bangunan, yang isinya keramik, cat, pintu, aksesoris rumah, dan sebagainya hehe... tapi demi suami, ikut aja deh. Tadinya saya mau nulis aja di rumah, suami berangkat sama si kecil. Eh kok mobilnya nggak jalan-jalan, malah si kecil manggilin saya. Hm, berarti memang suami mau saya ikut. 

Tuesday, January 26, 2016

Kamera GoPro untuk Vlogger Profesional

Sumber
Assalamu'alaikum.... Dunia blogging terus berkembang, ya. Baru saja kemarin saya ngomongin di status facebook, blogger-blogger sekarang makin canggih. Selain gambar-gambar dan foto-foto yang ciamik, postingan di blog pun dilengkapi video yang cakep. Duh, makin ketinggalan aja nih saya. Nggak mau dong ketinggalan zaman? Kalau mau tetap eksis di dunia mana pun, kita memang harus meningkatkan kemampuan. Termasuk di dunia blogging ini. Salah satunya dengan menjadi Vlogger.

Monday, January 25, 2016

KEB: Tempatku Berubah Menjadi Lebih Baik



Ceritanya, ada dua orang bapak-bapak yang sedang berbincang di facebook: 

Bapak A: “Bro, lo kok gak kerja sih? Malu dong lo, laki masa gak kerja?”
Bapak B: “Siapa bilang gak kerja? Gua kerja dari rumah kok. Kan enak bisa sambil jaga anak.”
Bapak A: “Wkwkwkwk… malu-maluin spesies laki aja lo, Bro. Masa laki momong anak?”
Bapak B: “Ya daripada elo, anak lo dikasih ke pembantu. Bini lo dibiarin kerja sampe sore. Itu ibu atau karyawan?”
Bapak A: “Lah, elo juga bini lo kerja. Salah gue di mana?”
Bapak B: “Bini gua kerja setengah hari, Bro. Jadi kami gantian momong anak. Anak lo dikasih susu sapi. Anak sapi, dong….”
Bapak A: “Buseet… sial bener anak gue disebut anak sapi…. Bini gue gak bisa kasih ASI karena ASI-nya gak keluar. Gara-gara dia minum obat pengering luka setelah operasi ceasar.”

[Wisata Bahari] Belajar Sabar dari Nelayan Pantai Santolo



Udara panas membuat mataku tak bisa memejam. Kipas angin yang tergantung di langit-langit kamar petak ini tak mampu mendinginkan ruangan.  Beginilah akibatnya jika menginap di penginapan seharga Rp 250 ribu per malam. Tak ada Air Conditioner yang dapat menyejukkan suhu tubuh. Rupanya, meskipun di beberapa tempat di Indonesia sudah sering turun hujan, wilayah Garut-Jawa Barat dan sekitarnya masih bersabar menanti kemurahan Tuhan. Terlebih lagi di pinggiran pantai, hawa panas dan nyamuk yang berkeliaran membuat kami kesulitan tidur nyenyak.

Sunday, January 24, 2016

Akan Terbit: Istri dan Suami yang Dirindukan Surga

Setahun kemarin, saya merasa kurang produktif menulis buku. Penyebabnya apa? Sepertinya karena kurang fokus. Menulis buku itu memang harus fokus, sedangkan fokus saya terbagi-bagi. Yang terutama adalah keluarga dan anak-anak. Apalagi si bibi sudah beberapa bulan ini nggak kerja. Pekerjaan rumah tangga yang sudah dua tahunan dipegang si bibi, harus saya kerjakan sendiri. Saya butuh adaptasi lagi dari yang semula ongkang-ongkang kaki jadi angkat-angkat kaki. Bukan hanya kaki, seluruh body pun ikut bergerak. Rasanya pekerjaan rumah tangga nggak ada selesainya.

Thursday, January 21, 2016

Sampah di Tempat Wisata

Assalamu'alaikum. Saya baru sadar ternyata postingan ini tadinya kosong melompong. Padahal, kemarin sudah menulis pembukaan beberapa paragraf lho. Eh, kok hilang? Ya sudahlah. Toh, pembukaannya nggak sesuai dengan cerita yang mau diangkat. Liburan tahun baru kemarin, saya diajak lagi oleh suami ke Pamengpeuk, Garut Selatan. Rencananya mau mengunjungi pantai yang sama, Pantai Sayang Heulang. Patut dihargai usaha suami memberikan liburan keluarga, karena suami saya tipe orang yang nggak suka bepergian (berwisata). Sukanya diam saja di rumah. Kalau pergi ya paling-paling ke kantor, wkwkwk... Itu mah bukan wisata. Setiap akhir pekan, kami jalan-jalan cuma ke mall yang udah berkali-kali dikunjungi. Kadang saya bosan juga, kok nggak ada ide lain. Jangankan tempat wisata daerah lain, di Garut sendiri tempat suami membesar, baru setelah menikah dengan sayalah dia mengunjungi Pampengpeuk. Itupun setelah saya paksa-paksa, karena bosan tiap ke Garut cuma pindah tempat tidur di rumah mertua. 

Tuesday, January 19, 2016

Membeli Sepatu Kulit di Sukaregang Garut

Sepatu Kulit asal Sukaregang Garut
Assalamu'alaikum.... Semoga harimu baik-baik saja. Doakan juga agar saya dapat selalu menjalani hari-hari dengan baik, diberikan kesabaran, kesehatan, dan waktu yang bermanfaat. Sungguh, tiga hal yang saya sebut itu memang sangat saya butuhkan. Satu minggu lebih, anak-anak terserang flu yang cukup parah. Panas demam sampai berhari-hari, bahkan si sulung drop lagi setelah sempat sembuh. Untungnya bukan demam berdarah, karena alhamdulillah hari ini mereka sudah membaik. Kalau anak sakit, ibunya juga ikut sakit dan itu benar. Saya juga tertular flu. Sudah sakit secara fisik, psikis pun mengalami penurunan. 

Saturday, January 16, 2016

Menikmati Transportasi Massal Kereta Commuter Jabodetabek

Gerbong wanita, pink!
Assalamu'alaikum... lama tak bersua dengan saya di blog ini yah hehe.... Dari tadi mau nulis kok nggak jadi-jadi. Begitu ada waktu lowong, malah idenya mampet. Jadi, saya lihat-lihat simpanan foto-foto  yang belum diterbitkan di blog ini. Saya ingat ingin berbagi cerita tentang pengalaman naik kereta Commuter Line Jabodetabek, yang sekarang sudah berubah drastis dibandingkan dengan dua tahun lalu. Jauhnya perjalanan dari Bogor ke Jakarta pun jadi nggak terasa. 

Monday, January 11, 2016

Berkenalan dengan Fingerprint 2.0 dari Huawei



Pas lagi browsing, cari-cari info tentang smartphone terbaru (lagi kepikiran mau ganti henpon nih!), di Google banyak banget keluar tentang Huawei G8. Sempet heran juga sih soalnya selama ini cuma tahu Huawei itu modem atau BTS, dan nggak pernah tahu kalo punya produk smartphone. Sempet gak tertarik juga karena Huawei ini kayaknya henpon Cina gitu lho... Tapi, akhirnya nerusin ceki-ceki juga karena tampilannya kece.

Mie Ayam Mulang Sari, Lezatnya Juara!

Assalamu'alaikum.... menjelang makan siang, saya mau bawa salah satu kuliner Garut yang lezatnya juara ini (halah!). Judulnya kok mainstream banget yaa... seperti sudah banyak yang memakai judul seperti ini. Ya sudahlah, maklum emak nulisnya buru-buru karena semakin sedikit waktu untuk ngeblog tapi nggak ada alasan untuk ngeblog, bukan? Sebelumnya saya sudah menulis tentang Mie Bakso Mulang Sari, Terkenal di Garut. Ya, mie ayamnya ini masih di kedai yang sama. Saya datang lagi, kali ini bersama suami. Ditraktir suami dong judulnya. Makanya, lezaaat.... 

Sunday, January 10, 2016

Romantis Itu Gampang dalam Nova Inspiring Day

Assalamu'alaikum.... Saya mau berbagi pengalaman menghadiri salah satu even Nova Inspiring Day (NID). Menurut seorang teman yang sering  menghadiri acara Nova ini, kegiatan NID ini diadakan setahun kurang lebih empat kali. Wuiiih.... cukup sering juga ya. Saya baru sekali ini berkesempatan datang, karena penasaran kayak apa sih acaranya. Saya melihat undangannya di twitter, lalu mengajak teman-teman komunitas BAW (Be a Writer), lumayan kan jadi ajang kumpul-kumpul setelah lama nggak ngumpul. Maklum deh, anggota BAW itu kebanyakan penulis buku yang lebih suka berdiam di rumah dan fokus menulis, ahahaha.... Apalagi masih banyak yang momong anak bayi, jadi masih susah diajak kumpul-kumpul (termasuk saya :D).

Saturday, January 9, 2016

Cara Diet Alami dalam Waktu Singkat untuk Wanita - Slimming Fast Indonesia



Wanita mana yang tak ingin memiliki tubuh dan berat badan ideal? Pasti semua wanita di penjuru dunia ini menginginkan hal itu. Fenomena ini lantas menimbulkan banyak inovasi di bidang kesehatan terkait dengan penciptaan obat-obatan yang dinilai mampu membakar lemak serta menurunkan berat badan hingga ke berat yang ideal. Bahkan parahnya lagi, obat-obatan yang mengandung bahan-bahan kimia ini dianjurkan untuk dikonsumsi secara terus menerus. Obat-obatan yang dimaksud ini hanya merupakan sebuah multivitamin atau sebagai penunjang program penurunan berat badan anda. Hal yang terpenting dalam menjalani cara diet alami dalam waktu singkat adalah memperhatikan dan membatasi makanan tertentu serta melakukan aktivitas fisik paling tidak lima jam dalam seminggu. Mau Turun 5 kg dalam 10 Hari? Klik Diet Cepat sekarang juga!

Sunday, January 3, 2016

Ibu Mertua, Surga Kedua






“La, udah makan? Makan dulu atuh….” 

Ibu mertuaku, tak pernah lupa mengingatkan anak-anaknya untuk makan, termasuk menantunya. Aku bersyukur diberikan ibu mertua yang baik hati, jauh dari perkiraanku semula. Ingatanku kembali ke bulan pertama pernikahan, ketika lelaki yang baru kunikahi, menceritakan sedikit demi sedikit perihal orangtuanya, terutama ibunya. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...