Monday, January 11, 2016

Berkenalan dengan Fingerprint 2.0 dari Huawei



Pas lagi browsing, cari-cari info tentang smartphone terbaru (lagi kepikiran mau ganti henpon nih!), di Google banyak banget keluar tentang Huawei G8. Sempet heran juga sih soalnya selama ini cuma tahu Huawei itu modem atau BTS, dan nggak pernah tahu kalo punya produk smartphone. Sempet gak tertarik juga karena Huawei ini kayaknya henpon Cina gitu lho... Tapi, akhirnya nerusin ceki-ceki juga karena tampilannya kece.





Eh ternyata, produk smartphone Huawei itu sebelum masuk ke Indonesia, sudah dipasarkan ke Eropa lho, dan sukses pula! Okeh...makin tertarik, ternyata Huawei ini bukan sekedar henpon Cina.

Yang bikin kesengsem adalah teknologi fingerprint 2.0.

Teknologi ini adalah teknologi sentuh dan merupakan generasi kedua dari single-touch fingerprint reader dengan sensitivitas dan kecepatan rekognisi tinggi yang memudahkan pengaksesan berbagai aplikasi hanya dengan satu sentuhan ujung jari pada panel belakang smartphone.

Jadi, fingerprintsense 2.0 bisa membaca sidik jari dari arah mana pun hingga 360 derajat. Tetap bisa mengenali bahkan saat sidik jari tangan kita dalam keadaan basah.




Lalu apa fungsinya fingerprint sense 2.0 ini sih?

Dengan adanya sensor ini, kita bisa mengakses segala macam aplikasi di smartphone. Dari mengangkat panggilan telpon, kamera untuk selfie, dan juga mengakses kontrol notifikasi. Fingerprint ini juga memungkinkan untuk unlock henpon secara cepat, hanya dalam 0.5 detik!



Tahu nggak keuntungan dari teknologi ini? Smartphone jadi lebih aman, dan akan sulit diakses oleh orang lain karena cuma bisa membaca sidik jari kita. 

Huhuhu, makin ditulis, makin bikin mupeng! Paling bener sih, buat mengenal lebih dalam emang musti dicobain sendiri ya. Yang mau beliin saya Huawei G8 ini, saya anggap jadi sodara sendiri deh :) PM yah, hehehe. Psstt...yang masih pingin tahu, coba browsing sendiri ya di Google.



17 comments:

  1. wuuaahh..fingerpint smartphone anti orang kepo neh mbak hihi *akses hanya dimiliki oleh si empunya* :D

    ReplyDelete
  2. wallaahh makin keren aja ini fitur2 hape, kalo di hape yang paling umum itu face lock eh skrng bisa pake fingerprints :)

    ReplyDelete
  3. geleng-geleng celengan eh kepala juga deh. makin banyak banget hape keren. nabung nabung ayooo kita nabung....

    ReplyDelete
  4. makin canggih ya gadget sekarang, aku belum punya gadget dengan fasilitas fingerprint

    ReplyDelete
  5. wisss, keren, macem2 aja ya canggihnya...

    ReplyDelete
  6. Setelah merasakan punya ponsel dengan finger print sekarang memasukkan pin 6 digit jadi aneh hehe

    ReplyDelete
  7. Aku tahu henpon huawe, tp yg seri y3 sama y5

    ReplyDelete
  8. wiih, mulai ngetren ini fingerprint

    ReplyDelete
  9. Mukai booming henpon dg fingerprint ya, Mbak. Ayooo belii. .. :D

    ReplyDelete
  10. Jadi nggak usah nyari bocoran password kalo mo buka hape orang.

    ReplyDelete
  11. Wuah, enak banget punya hape ini. :D Nabung dulu deh. :D

    BTW, sudah follow blognya Mbak Hana biar bisa update tiap hari. ^^

    ReplyDelete
  12. Huawei taunya cuma MODEM aja sayah hiehiehihee

    ReplyDelete
  13. Weehhh keren banget ini mah...jadi makin private deh gadget kita...

    ReplyDelete
  14. Era teknologi semakin pesat, smartphone pun berlomba-lomba memberikan fitur-fitur unggulan ya mba

    ReplyDelete
  15. Kece ya Huawei dengan teknologi Fingerprint. Sama. Tadinya aku pikir Huawei itu produksi modem, soalnya modemku juga huawei... eh ada smartphone ternayata...

    ReplyDelete
  16. Keren nih, aku lihat iklannya di TV. Eh, tapi kalau yang jarinya luka-luka melulu kaya aku sidik jarinya masih kebaca gak, ya? Hihihi :D

    ReplyDelete
  17. asyik banget ya bisa pakai finger print, makin canggih aja gadget sekarang

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan santun yaaa.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...