Saturday, April 30, 2016

Tips Memilih Model Mukena yang Tepat untuk Bepergian

Model mukena  yang kini tersedia semakin beragam. Berbeda halnya zaman dulu, di mana mukena hanya tersedia satu jenis baik dari warna maupun modelnya. Yang mana sebagian besar, kaum  hawa menggunakan mukena berwarna putih. 

Advan i5A 4G LTE, Teman Setia yang Cocok untuk Ibu Masa Kini



Ibu masa kini itu….
Bangun tidur bukan langsung ke dapur, memasak sarapan anak-anak, kemudian menyiapkan baju kerja suami, baju sekolah anak-anak, apalagi memutar mesin cuci atau menyapu lantai. Ibu masa kini itu… bangun tidur buka handphone dulu yang kini namanya sudah menjadi smartphone. Cek pesan-pesan di grup whatsapp, bbm, messanger, instagram, email, dan lain-lain. Mana tahu ada info penting seperti hari ini di sekolah anak-anak ada kegiatan apa, apakah ada pesanan baru dari pelanggan ol shopnya, apakah ada info lowongan pekerjaan paruh waktu yang bisa dikerjakan sambil melakukan pekerjaan utama, atau sekadar ngobrolin jalan cerita Uttaran dan Descendants of The Sun bareng teman facebook. 

Thursday, April 28, 2016

Belanja Cerdas ala Konsumen Cerdas



“Aku nggak bisa pakai tas begituan.”
“Emang kenapa?”
“Nggak tahu, nggak bisa aja. Minimal aku pakai tas yang harga 5 juta merk impor. Ini saja sudah di bawah standar banget.”
Mulut saya membulat “ooo…,” meskipun masih tak mengerti mengapa teman bicara saya siang itu tak mau membeli tas seharga ratusan ribu seperti yang saya pakai? Apakah tubuhnya akan gatal-gatal kalau pakai tas lokal? Sementara dia meneruskan cerita mengenai kesukaannya membeli tas jutaan rupiah per buahnya, tas branded impor yang digemari ibu-ibu sosialita, saya hanya mengangguk-angguk saja.  

Mama Nggak Usah Tanya-tanya, Aku Sudah Besar!



“Hidupku akan jauh lebih baik kalau aku tak punya ibu!” teriakan Milo, bocah berumur 9 tahun, mengguncang perasaan ibunya. Airmata menggenang di pelupuk mata ibu, kesedihannya tak terlukiskan. Milo, putra yang diasuhnya seorang diri karena suaminya sangat sibuk bekerja, ternyata tak menginginkan kehadirannya.

Wednesday, April 27, 2016

7 Manfaat Menghadiri Acara Blogger versi Saya

Assalamu'alaikum. Ramai-ramai soal Blogger Event (blogger yang sering datang meliput ke suatu acara), saya punya cerita sendiri berdasarkan pengalaman saya. Saya rangkum menjadi 7 Manfaat Menghadiri Acara Blogger versi Saya. Mengapa tujuh? Mengapa bukan lima atau sepuluh? Kalau lima, nanggung. Kalau sepuluh, kebanyakan. Tujuh saja yang umum. Halah, jadi ngawur bahas nomor. Ya sudah, langsung saja ya. Namanya juga nulis di blog, tidak usah terlalu formal kecuali buat lomba. 

Tuesday, April 19, 2016

Menikmati Keseruan Eksplorasi bersama Dancow Excelnutri + Explore The World



Keliling dunia? Siapa yang mau? Semua pasti tunjuk tangan. Salah satu cara mendidik anak adalah mengajak anak bereksplorasi menjelajahi dunia dan mendorong rasa keingintahuannya. Sebut saja negara Jepang sebagai tempat asal Doraemon sahabat anak-anak, Brazil yang menjadi rumah burung langka dalam film RIO, Belanda surganya bunga Tulip, dan tentu saja Indonesia negeri tercinta. Saya sendiri belum bisa mengajak anak-anak keliling dunia. Indonesia saja belum semuanya. Makanya, saya senang sekali datang ke acara Dancow Explore the World di Mall Taman Anggrek Jakarta yang berlangsung dari tanggal 2 sampai 3 April 2016 lalu. Saya datang bersama Sidiq pada tanggal 3 April. 

Monday, April 18, 2016

Berakhir Pekan di Hotel Padjadjaran Suites & Conferences Bogor

Assalamu'alaikum.... Akhir pekan pastilah menjadi waktu yang tepat untuk kumpul keluarga. Minggu lalu, saya dan keluarga sengaja menghabiskan akhir pekan di Bogor, tepatnya menginap di Hotel Padjadjaran Suites & Conferences, di Jalan Padjadjaran No. 17 Bogor. Salah satu hotel bintang 4 yang ada di Bogor. Menginap semalam saja di hotel? Mengapa tidak? Menginap semalam di hotel pada akhir pekan juga bisa menjadi alternatif liburan yang cukup terjangkau. Yang penting pintar-pintar saja mencari tarif promo. Anak-anak sudah tidak sabar menginap di hotel, karena suasananya menyenangkan.

Thursday, April 14, 2016

Semakin Intim dengan Lactacyd White Intimate



Menikah selama sembilan tahun memang bukan waktu yang lama, tetapi juga tak sebentar. Pernikahan itu ternyata hubungan yang penuh lika-liku. Terkadang lurus-lurus saja, tetapi sering kali mengalami hambatan. Jika tidak bisa melaluinya dengan sabar, sudah pasti akan berujung pada perceraian sebagaimana yang terjadi pada  banyak pasangan, termasuk selebritis. Kita melihat pernikahan mereka baik-baik saja, dikaruniai anak-anak yang lucu, tetapi pada tahun ke sekian memutuskan untuk bercerai karena sudah tak sepaham atau seprinsip dan beraneka alasan lainnya. 

Thursday, April 7, 2016

Manajemen Waktu ala Eni Martini

Mbak Eni Martini dan Pendar
Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? Dalam hidup ini, tidak bisa dipungkiri bahwa kita membutuhkan kehadiran seorang teman atau sahabat sebagai tempat berbagi cerita dan saling mendukung serta mengingatkan manakala ada hal-hal menyenangkan dan tidak menyenangkan yang kita alami. Satu dari beberapa teman dan sahabat saya adalah Mbak Eni Martini. Ada yang sudah mengenalnya? Kalau belum, saya mau ceritakan profilnya di sini. Terus terang, Mbak Eni ini salah satu sosok yang menginspirasi saya. Perjuangan hidupnya telah membuat saya lebih kuat dan bersyukur. Tak terasa sudah dari tahun 2010 kami bersahabat, itu artinya sudah enam tahun! Alhamdulillah....

Wednesday, April 6, 2016

Empat Ide Bisnis UKM dengan Target Anak Muda



Bisnis UKM (sponsored post, baca keterangannya di Disclosure) menjadi pilihan yang sangat tepat bagi mereka yang memiliki modal dalam jumlah yang kecil, ada banyak cara bagi seorang calon pelaku usaha untuk memulai bisnis mereka, diantaranya adalah melihat dari tingkat kebutuhan masyarakat, ada yang mendasarkan pada jumlah modal yang dimiliki namun juga ada beberapa yang lebih senang melihat dari trend atau peluang pasar yang ada pada saat itu. Nah, semuanya dapat kamu jadikan sebagai pilihan Anda sebelum terjun ke bidang usaha mandiri.

Kelebihan Botol Tupperware Dibandingkan yang Lain



Siapa yang tidak tahu Tupperware yang kini sudah banyak dan mudah didapatkan, salah satu produk terbaru tupperware (sponsored post, baca keterangannya di Disclosure) adalah botol Tupperware. Botol yang digunakan untuk tempat minum ini didesain sangat cantik, mudah dibawa, aman, dan tentunya berbeda dengan botol-botol yang lain. Adanya produk botol minum Tupperware ini menjadi solusi untuk kebutuhan tubuh akan minuman yang harus selalu terpenuhi minimal empat gelas setiap hari. Selain itu, keadaan di luar rumah yang belum menjanjikan kebersihan yang layak, maka membawa air minum sendiri dari rumah adalah pilihan yang tepat. Kita juga dapat mengurangi penggunaan botol sekali pakai dan penumpukan sampah di jalanan, karena tidak sedikit masyarakat yang tidak sadar dengan perilaku membuang sampah sembarangan.

Disclosure

Assalamu'alaikum.... Halo, saya Leyla Hana dan ini adalah blog personal yang saya tulis sendiri dari hasil pikiran sendiri. Kecuali ada beberapa tulisan titipan dari sponsor dan oleh karena itulah Disclosure ini dibuat. Tema blog ini adalah Hobby, Lifestyle, dan Entertainment di mana saya menulis mengenai hobi saya, yaitu menulis. Untuk hobi menulis, alhamdulillah saya sudah menerbitkan puluhan buku Solo. Yang terbaru adalah nonfiksi pernikahan berjudul "Suami dan Istri yang Dirindukan Surga." Beberapa tulisan mengenai menulis, bisa dibaca pada label: Buku Baru, Tips Nulis, dan Motivasi Menulis.

Monday, April 4, 2016

Ini Dia Cara Membuat Tulisanmu Menjadi Viral

Bagaimana Cara Membuat Tulisan Menjadi Viral
Assalamu'alaikum. Lama tak menyapa di blog ini, karena terserang virus M = Malas. Hehehe....  #Plak.  Jadi, hari Sabtu tanggal 27 Maret 2016 saya menghadiri Trivia Writing Workshop di Code Margonda Depok, Jalan Margonda Raya No. 349 Depok. Selain temanya yang menarik, lokasinya juga dekat dengan rumah saya. Acara jam satu siang, saya berangkat dari rumah jam 12 siang. Code Margonda itu letaknya di sebelah Detos (Depok Town Square). Pintu masuknya kecil sekali, jadi kelewatan beberapa meter deh. Suami sampai putar balik. Akibatnya, telat setengah jam. CEO Zetta Media, Brilliant Yotenega sedang berbicara mengenai Zetta Media dan www.trivia.id. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...