Saturday, May 28, 2016

Ingin Memperingatkan, Malah Dituduh Memfitnah

Assalamu'alaikum. Dini hari ini saya mau curhat. Unek-unek yang mengendap di dalam hati, yang sebenarnya sudah lama saya tahan demi menjaga nama baik seseorang. Akan tetapi, agaknya saya sulit untuk menahannya lagi. Dengan tetap menyimpan nama-nama yang bersangkutan, saya mau mencurahkan perasaan hati ini. Betapa beratnya menjadi pendiri sebuah komunitas yang mempertemukan anggota-anggota dari  berbagai daerah, bahkan banyak pula yang berasal dari luar negeri. 

Thursday, May 26, 2016

Mahalnya Bubur Ayam di Pinggir Masjid Cut Meutia Jakarta



Assalamu'alaikum. Mumpung sedang ada waktu, saya mau posting tulisan ketiga malam ini. Soalnya besok-besok saya sudah pulang kampung. Ini lomba blog pun banyak yang belum dikerjakan, hiks... Entahlah apa bisa terkejar. Saya mau cerita yang ringan saja (bukannya selama ini memang ringan ya bahasan di blog ini?). Pusing saya ngomongin yang berat-berat. Cukup di status facebook saja, hihihi.... Balik lagi ya ke cerita sewaktu saya diundang Talkshow Makna dan Peristiwa di TV One. Saya berangkat dari rumah jam 5 pagi! Bayangkan, jam 5 pagi, belum sempat sarapan dong. Ternyata saya sudah sampai di lokasi jam 6.30. Aduhai, kepagiaaan! 

Asyiknya Bermain Air di Cirebon

Assalamu'alaikum. Ada yang berasal dari Cirebon? Ngomongin Cirebon, saya jadi ingat sambal terasi asli Cirebon yang katanya endeuus (enak bangeet). Dulu waktu masih sering mudik ke Jawa Tengah, pasti saya melewati Cirebon walaupun nggak mampir. Cirebon merupakan salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Barat, lebih tepatnya terletak di bagian timur dan sangat dekat dengan Jawa Tengah. Daerah ini merupakan daerah perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah. Ada sebuah jalur di Cirebon yang sangat populer bagi para wisatawan yaitu Jalur Pantura.

5 Tempat Wisata yang Ingin Saya Kunjungi di Bandung

Assalamu’alaikum. Halo, apa kabar semua? Minggu ini anak-anak saya akan mulai Ujian Kenaikan Kelas. Setelah itu, liburan deh. Momen liburan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu, tidak hanya oleh anaknya tapi juga ibunya hehehe… Terbayang kan setiap hari repot menyiapkan anak-anak berangkat ke sekolah, antar jemput sekolah, dan menemani belajar di malam hari. Tentu rasanya ingin libur yang agak panjang supaya bisa jalan-jalan lebih lama. Menghilangkan penat akibat rutinitas yang berputar itu-itu saja.  Liburan ke mana? Kalau saya sih ke tempat yang dekat saja: Bandung.

Wednesday, May 25, 2016

Mengapa Cinderella Perlu Memakai Sepatu yang Cantik?


Assalamualaikum. Apa kabarnya hari ini? Saya masih capek setelah kemarin menghadiri sebuah acara di Jakarta. Tapi, hidup harus terus bergerak. Walaupun capek, tetap semangat mengerjakan tugas hari ini. Setelah sempat mengurusi keperluan anak sekolah, mencuci beberapa potong pakaian, membeli Melon dan mengantar ke sekolah Sidiq yang sedang praktek membuat es buah, saya selonjoran sebentar.

Monday, May 23, 2016

#MejaMakanPunyaCerita: Ekspresi Cinta Ibu di Meja Makan



Seorang ibu memiliki seraut wajah penuh cinta, sebab pada wajahnyalah berkumpul seluruh cinta dari semua anaknya. Anak-anak mengecap makanan pertamanya dari seorang ibu. Dan, ibulah yang senantiasa berusaha menyajikan makanan terbaik di atas meja makan. Dengan senyumnya yang tulus, ia membiarkan anak-anaknya mengambil makan terlebih dahulu. Melihat anak-anaknya makan dengan lahap, perutnya sendiri sudah terasa penuh. Kesedihan adalah ketika ia melihat meja makannya kosong tak terisi sosok-sosok yang telah beranjak dewasa dan meninggalkannya. 

Saturday, May 21, 2016

Aplikasi Kudo: Ibu Rumah Tangga Juga Bisa Jadi Pengusaha



“Mbak, aku mau kerja. Enaknya kerja apa ya dari rumah?”
“Jualan online saja. Coba kamu kulakan di Tanah Abang, terus jualin di internet.”
“Hmmm….”

Twin House, Tempat Nongkrong Asyik yang Instagrammable

Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, hari ini cerah setelah kemarin kehujanan sepulang dari sebuah acara blogger. Belakangan ini saya memang sedang senang mengikuti acara blogger, karena ada 7 Manfaat Menghadiri Acara Blogger versi Saya, salah satunya bisa update blog. Dari satu acara bisa punya lebih dari satu bahan tulisan. Nah, minggu lalu kan saya mengikuti acara Playdate Staedtler: Saat Ibu dan Anak Berkreasi dengan Warna. Acaranya sendiri diadakan di Twin House. Sekarang saya mau mereview tempat dan makanannya. Alamatnya  di Cipete Raya No. 1A Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. 

Friday, May 20, 2016

Plus Minus Membeli Rumah Secara Tunai

Assalamu'alaikum. Sebagian besar pemilik rumah membeli rumah secara kredit, karena terasa lebih ringan daripada harus membayar ratusan juta sekaligus. Kalau kita punya tabungan yang mencukupi untuk membeli rumah secara tunai, mengapa tidak? Apakah Anda sedang ingin membeli rumah secara tunai? Perlu diketahui bahwa membayar secara tunai bisa merugikan rekening bank Anda dalam jangka pendek, walaupun ketidakharusan membayar bunga hipotek bisa membantu Anda dalam jangka panjang.

Thursday, May 19, 2016

Ini Cara Saya agar Tetap Happy di Tanggal Tua



Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi




Tanggal tua? Oh, tidaaak! Tanggal tua adalah tanggal menakutkan bagi siapa saja, terlebih ibu rumah tangga yang tidak berpenghasilan tetap seperti saya.  Kengeriannya melebihi tanggal 13 di hari Jumat alias Friday the Thirteen yang konon pada tanggal itu hantu-hantu bergentayangan. Ya itu sih hanya ada di film. Kenyataannya, tanggal 13 yang lalu jatuh pada hari Jumat dan tidak ada apa-apa.  Yang betul, setelah tanggal 13 adalah tanggal di mana momok mengerikan tanggal tua mulai menghantui. 

Wednesday, May 18, 2016

Mengapa Memilih Sejasa.com untuk Merenovasi Rumah Anda?

Capture renovasi rumah.JPGAssalamu'alaikum. Memiliki rumah sendiri adalah impian setiap pasangan suami istri. Setelah rumah terbeli, seringkali kita ingin merenovasinya. Entah merombak secara keseluruhan atau hanya mengubahnya pada bagian-bagian tertentu. Urusan tentang rumah memang hal yang sangat penting, terutama bagi mereka yang ingin merenovasi rumah. Proyek renovasi bukan proyek murah, perlu banyak pertimbangan dari segi biaya sampai memilih penyedia jasa yang terlibat dalam proyek pengerjaan renovasi rumah (sponsored post. Baca keterangannya di Disclosure) tersebut. Bukan hanya dalam membangun rumah baru, merenovasi rumah pun harus dipikirkan matang-matang. Hal ini juga dilakukan saat memperbaiki bagian rumah yang rusak atau memberi penyegaran pada desain sebuah ruangan agar rumah tidak terasa membosankan.

Tuesday, May 17, 2016

Menikah Beda Suku, Mengapa Tidak?

Saya Jawa-Betawi, Suami Sunda :D
Assalamu'alaikum. Gara-gara obrolan di sebuah grup WA, saya jadi ingin menuliskan catatan ini. Sebenarnya sudah lama ingin saya tulis, tapi selalu tidak sempat karena lupa terus. Jadi, ceritanya, ada seorang gadis muda yang minta dicarikan jodoh tapi kalau bisa jangan orang Sunda. LHAH? Memangnya kenapa kok bukan orang Sunda? Suami saya orang Sunda, alhamdulillah nggak apa-apa hehehe.... Dari zaman saya masih gadis, urusan menikah beda suku ini ternyata masih menjadi salah satu masalah dalam memilih jodoh. 

Tips Ampuh Menjual Rumah dengan Harga yang Sesuai Keinginan



Assalamu'alaikum. Beberapa waktu lalu, saya dan suami sempat terpikir ingin menjual rumah kami yang dulu dikontrakkan. Kami pikir, karena lokasinya ada di tengah kota dan dekat dengan berbagai fasilitas, harga rumah tersebut akan bagus dan sesuai keinginan. Ternyata, harga yang ditawar oleh calon pembeli masih di  bawah keinginan. Salah satu hambatan ketika hendak menjual sebuah rumah adalah harga yang ditawarkan oleh para pembeli tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan atau bahkan terlalu jauh untuk melakukan negosiasi. Padahal, rumah itu bisa jadi terletak di tengah kota, misalnya Kota Bandung yang menjadi salah satu destinasi wisata. Lalu, mengapa harganya tetap tidak sesuai dengan keinginan? 

Serunya #TantanganBersih Scotch-Brite™ di Pasar Cibinong


Tantangan Bersih di Pasar Cibinong

Assalamu'alaikum. Halo, Ibu-ibu, apa kabar? Ibu-ibu pasti sering kan main-main ke pasar? Apalagi kalau mau belanja banyak, pasti lebih murah langsung belanja ke pasar. Nah, kemarin Sabtu, saya belanja ke Pasar Cibinong, Kabupaten Bogor. Di depan pasar, eh ada stand Scotch-Brite™. Pas sekali saya memang sedang butuh spons pencuci piring. Spons yang lama sudah rusak dan sobek-sobek. Entahlah, kalau beli spons kok mudah lepas ya bagian busa dan bagian yang berwarna hijau tuanya. Saya mau cobain spons pencuci piring dari Scotch-Brite™ ini, kira-kira lebih bagus atau enggak. 

Monday, May 16, 2016

Cek Jaringan Listrik dalam Rumah Anda sebelum Menjual Rumah



Assalamu'alaikum. Siapa yang mau menjual rumahnya? Sebelum menjual rumah, baca dulu tips yang satu ini ya. Kegiatan menjual rumah memang bukanlah suatu hal yang mudah yang bisa dilakukan oleh siapa pun, tetapi yang paling penting adalah upaya dalam menjual rumah ini benar-benar sudah diniatkan dalam hati. Banyak sekali tips menjual rumah yang bisa Anda dapatkan dari website, dan akhirnya dikembalikan kepada diri Anda masing-masing.

Beberapa Jenis Blus Berkualitas dengan Harga Terjangkau



Assalamualaikum. Halo, ibu-ibu, siapa di sini yang suka memakai Blus? Blus merupakan salah satu item fashion yang banyak dikenakan oleh para perempuan. Bukan hanya perempuan bekerja, lho. 

Sunday, May 15, 2016

Pesona Buah Australia di Now in Season Melbourne Market Cilandak Town Square

Peluncuran Melbourne Market Now in Season
Assalamu'alaikum, bagaimana liburan akhir pekannya? Semoga menyenangkan, ya. Alhamdulillah, kemarin, Jumat 13 Mei 2016, saya diundang untuk menghadiri acara peluncuran Now in Season Melbourne Market di Cilandak Town Square yang memasarkan buah-buahan asli Australia. Hayoo... siapa yang tidak suka makan buah? Sayang sekali kalau tidak suka, karena saat ini sedang tumbuh kesadaran pola makan sehat, salah satunya dengan rutin mengkonsumsi buah. Saya sendiri sedang membiasakan makan buah, karena dulunya memang tidak terbiasa. Manfaatnya terasa sekali bisa melancarkan pencernaan dan kulit pun terasa lebih halus. 

Tips Sewa Apartemen di Bandung



Tinggal di apartemen saat ini menjadi pilihan hidup sebagian besar masyarakat di perkotaan karena terbatasnya lahan dan keinginan untuk berada lebih dekat dengan tempat bekerja. Bagi Anda yang tinggal di Bandung, tips sewa apartemen (Sponsored post. Baca keterangannya di Disclosure) di Bandung perlu dikuasai jika ingin tinggal di Kota Kembang dalam jangka waktu lama. Setiap sudut kotanya menarik untuk dikunjungi wisatawan. Bandung juga dikenal sebagai kota ramah bagi pelajar karena di Bandung banyak perguruan tinggi yang berkualitas.

Thursday, May 12, 2016

Tips Menumbuhkan Cinta dalam Pernikahan

Assalamu'alaikum. Sedih rasanya membaca berita-berita infotainment yang beredar yang rata-rata didominasi oleh perceraian artis. Memang, ada banyak alasan suami istri bercerai dan itu halal walaupun tidak disukai Allah. Di antara sekian banyak alasan, ada satu yang membuat saya terenyak. Sepasang suami istri yang baru menikah selama satu tahun, memutuskan untuk bercerai karena sudah tidak saling mencintai! Saya terpaku beberapa lama usai membaca alasan mereka bercerai yang dibeberkan di sebuah situs berita infotainment. Menurut sang suami, alasan-alasan lain seperti tidak ada komunikasi, suami tidak memberikan nafkah, dan lain-lain, hanyalah alasan yang dibuat-buat untuk mempermudah proses perceraian. Alasan sebenarnya sederhana saja: mereka sudah tidak saling mencintai. 

Tuesday, May 10, 2016

Menjadi Ibu yang Selangkah Lebih Maju untuk Menciptakan Anak Berprestasi

Assalamu'alaikum. Halo Ibu-ibu, tanggal 29 April lalu, saya mendapatkan undangan dari Talkshow Parenting One Step Ahead Mom Office to Office di Main Hall Galleri Bursa Efek Indonesia, jam 16.00 sampai 18.00 WIB. Para pembicaranya sangat keren. Ada Psikolog Anak Ajeng Raviando P.Si, Perencana Keuangan Ligwina Hananto, Pakar Tumbuh Kembang Anak dr. Bernie Endyarni, dan Praktisi Pendidikan Drh. Damayanti Yusuf. Acara sore ya? Iya, karena memang ditujukan untuk ibu-ibu pekerja yang baru pulang kantor. 

Saturday, May 7, 2016

Talkshow Makna dan Peristiwa di TV One dengan Tema "Berpacaran setelah Menikah"

Alhamdulillah. Luar biasa, sungguh kejutan yang diberikan Allah hari Rabu, 4 Mei lalu benar-benar membuat saya tak mengira. Rabu pagi, saya ditelepon oleh kru Penerbit Mizan bahwa ada tim TV One yang meminta nomor handphone saya, apakah diperbolehkan? Saya deg-degan. Mengapa TV One mau menghubungi saya? Setelah saya jawab boleh, tim TV One pun langsung menelepon saya. Saya diminta mengisi acara talkshow Makna dan Peristiwa, Kamis pagi tanggal 5 Mei, yang berarti keesokan harinya dengan tema Pernikahan Taaruf. Oh, pasti ini berhubungan dengan buku saya. Saya sempat berpikir apa bisa. Lalu ingat bahwa hari Kamis itu libur. Akhirnya saya iyakan. Setelah itu, rasa mulas menyerang seharian sampai besok paginya lagi hehehe....

Monday, May 2, 2016

Edukasi Satwa di Museum Zoologi Kebun Raya Bogor

Pintu masuk Museum Zoologi

Assalamu'alaikum. Sudah lama Sidiq minta balik lagi ke JungleLand melihat rangka Dinosaurus. Pertama ke sana, pameran Dinosaurusnya belum dibuka. Dulu ke JungleLand dapat tiket gratis, meskipun harus nombok lagi karena tiketnya cuman dua, sedangkan anggota keluarganya ada lima hehehe.... Nah, berhubung harga tiketnya itu lumayan mahal, kami putar otak deh. Di mana bisa lihat rangka Dinosaurus tapi enggak mahal biayanya? Pikiran saya langsung tertuju ke museum. Suami pun googling dan menemukan Museum Zoologi di Kebun Raya Bogor. Ya elaaah... kalau Kebun Raya Bogor sih kami sudah beberapa kali ke sana, tapi memang enggak mampir ke museumnya. Akhirnya, cus... pas akhir pekan itu kami pergi ke Museum Zoologi di Kebun Raya Bogor. 

5 Cara Membangkitkan Semangat Ngeblog


Jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor

Assalamu’alaikum. Alhamdulillah, beberapa hari ini saya bisa kembali menulis di blog setelah agak lama hiatus. Nggak lama amat sih, ya sekitar semingguan deh hehe…. Niatnya ingin bisa ngeblog sehari satu postingan, tapi apa daya ternyata susah sekali ya kalau semangat sedang turun. Penyebabnya macam-macam dari mulai kesibukan, jenuh, sampai tak ada ide. Untung nggak lama jedanya, saya berusaha membangkitkan semangat ngeblog dengan lima cara ini:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...