Sunday, October 30, 2016

Ini Bukan Manja, Hanya Phobia Bepergian Jauh Sendirian

"Yah, aku dapat hadiah tiket gratis ke Bali nih. Ayah ikut ya?"

"Mamah aja sendiri lah. Aku malas ke Bali."

Akhirnya tiket itu hangus karena saya tidak berani ke Bali sendirian. Di lain waktu,

Friday, October 28, 2016

Blogger, Yuk Dukung Program 3Ends KPPPA di Blog!

Assalamualaikum. Kemarin tanggal 27 Oktober adalah hari blogger Nasional, tapi saya malah tidak menulis apa pun di blog. Eit, tapi saya mengikuti acara blogger dengan tema yang cocok untuk para blogger: The Power of Content, 3Ends bersama Serempak.id

Tuesday, October 25, 2016

Review Sepuluh Hari Memakai Skin Care Zalfa Miracle

Zalfa Miracle
Assalamualaikum. Keinginan untuk terlihat cantik adalah keinginan semua wanita di dunia ini. Kosmetik merupakan produk yang diyakini dapat membantu para wanita memperoleh wajah lebih cerah dan segar. 

Friday, October 21, 2016

HUT Komnas Perempuan Ke-18, Jangan Berhenti Peduli!

Komnas Perempuan
Sabtu, 15 Oktober 2016, saya berangkat memenuhi undangan Komnas Perempuan melalui komunitas Blogger Reporter di Jalan Latuharhari Menteng, Jakarta Pusat. Acara dimulai pukul 1 siang, karena para undangan diajak makan siang dulu. 

Thursday, October 20, 2016

Sepatu Anak Laki-laki untuk Bekal Aktivitasnya Sehari-hari

"Ma, sepatu Sidiq kan rusak," kata Sidiq saat kami baru pulang dari sekolah. Anak itu menunjukkan bagian sol sepatunya yang sudah menganga. 

Wednesday, October 19, 2016

Khasiat Madu untuk Pertumbuhan Anak

Khasiat Madu untuk Pertumbuhan Anak, Grow n Health
Assalamualaikum. Halo Ibu-Ibu, apa kabarnya pagi ini? Ketika saya menulis blog post ini, baru jam 9.30 pagi ya hehe.... Setiap Ibu pasti ingin anaknya tumbuh sehat, kuat, dan cerdas. Berbagai stimulasi dan nutrisi pun diberikan, salah satunya MADU.

Tuesday, October 18, 2016

Menjadi Semakin Cantik di #UsiaCantik


"Bu, jalannya cepetan ya...."


Seorang bapak menegur saya, gara-gara saya lama menuruni tangga di jembatan penyeberangan karena sedang memesan ojek Online. Saya langsung cemberut. Padahal, saya tidak membawa anak, kok masih ada yang menegur saya "Bu." Lho, bukankah saya memang sudah ibu-ibu? Tapi rasanya tidak rela, karena sebutan "ibu-ibu" itu berarti saya sudah "tua." Lah, kan memang sudah berumur? Iya sih, tapi jiwa muda saya ini selalu merasa masih muda. Ha-ha-ha... ngomong apa saya ini. 

Sunday, October 16, 2016

Ketahui Hebatnya Menari untuk Anak Kita

Assalamualaikum, bersyukur sekali Minggu lalu, 9 Oktober 2016, saya mendapatkan undangan Eksklusif dari Bebelac Sunday Brunch melalui komunitas Blogger Crony di Sleepyhead Coffee, Kemang. Acara yang bertema "Berbagi Cinta Melalui Hebatnya Menari" ini sarat ilmu dan pengetahuan mengenai pengasuhan anak.

Thursday, October 13, 2016

Tips Liburan Ceria bersama Anak, Persiapkan 7 Hal Penting Ini!

Assalamualaikum. Berlibur bersama anak-anak merupakan momen yang menyenangkan, terutama saat anak masih kecil. Mereka pun tentu senang diajak berlibur setelah setiap harinya berangkat ke sekolah. Berlibur dapat mengembalikan kepala yang penat karena tugas-tugas keseharian.

Wednesday, October 12, 2016

Review Garnier Light Complete White Speed

Assalamualaikum. Lebaran kemarin saya mencoba Garnier Light Complete White Speed Serum Cream dan Peel off Mask. Maksudnya sih supaya wajah lebih kinclong saat merayakan Idul Fitri..

Tuesday, October 11, 2016

Cegah Infeksi dan Keputihan Saat Menstruasi!

Assalamualaikum. Postingan kali ini wajib dibaca oleh kaum wanita. Kaum pria juga boleh baca untuk kemudian dibagikan kepada istri atau adik perempuannya. Alhamdulillah, Kamis, 6 Oktober 2016 lalu saya diundang menghadiri talkshow yang sangat penting ini.

Sunday, October 9, 2016

Karena Ibu Harus Selalu Sehat

Theragran-M
"Bi, Bibi lebih baik istirahat saja dulu di rumah. Saya khawatir ada apa-apa dengan kehamilannya nanti kalau Bibi kerja berat."

Saturday, October 8, 2016

OOTD: Women in Blue Tosca

Assalamualaikum. Minggu lalu, 2 Oktober 2016, saya mengikuti blogger gathering bersama Kumpulan Emak Blogger dan Schneider Electric di Hongkong Cafe, Sarinah, Jakarta Pusat. Reportasenya bisa dibaca di tulisan: Awas, Bahaya Listrik di Rumah Anda! 

Friday, October 7, 2016

Puding Marsanda, Pelepas Dahaga

Assalamualaikum. Minggu lalu, saya menghadiri sebuah acara peluncuran buku Think Fresh! di Jakarta. Itu kali pertama saya ikut acara jam 2 siang di hari kerja, dan sampai rumah jam 7 malam. Sudah seperti orang kerja saja ya. Ya memang kerja, kan hehe....

Thursday, October 6, 2016

Awas, Bahaya Listrik di Rumah Anda!

Assalamualaikum. Beberapa waktu lalu lini masa di Facebook saya diramaikan oleh foto kejadian kebakaran yang merenggut nyawa tiga orang anak balita. Kabarnya, sang ibu sedang ke masjid untuk Salat Zuhur saat rumah itu kebakaran, karena lupa mematikan kompor. Tapi, ada pula yang menyebutkan bahwa kebakaran terjadi karena korsleting listrik. Entah mana kabar yang benar, yang pasti kabar itu sangat mengiris hati.

Tuesday, October 4, 2016

Perlukah Mengetahui Isi Ponsel Pasangan?

Assalamu'alaikum. Beberapa waktu lalu beredar meme yang isinya kurang lebih begini, "kalau tidak ada rahasia, kenapa harus disembunyikan hapenya?" Maksud dari meme itu ditujukan untuk suami istri. Kalau suami atau istri tidak menyembunyikan sesuatu, kenapa takut ponselnya dibuka-buka oleh pasangannya? Rasa takut itu ada kalau suami atau istri tersebut punya selingkuhan. Membaca meme itu, saya hanya senyum-senyum. Hayo, siapa yang setuju kalau suami atau istri perlu punya privasi terhadap telepon selularnya alias smartphone

Sunday, October 2, 2016

Think Fresh!: Mantra-mantra Danny Oei Wirianto untuk Meraih Sukses

Think Fresh!
Pagi itu saya menaiki kereta commuter Jadebotabek yang sudah penuh penumpang. Seperti biasa, saya harus berdiri karena sudah tidak kebagian kursi. Perjalanan masih jauh, dari Stasiun Citayam ke Sudirman kurang lebih 45 menit kalau lancar. Alih-alih mengambil ponsel, saya malah mengeluarkan buku mungil berjudul Think Fresh! karya Danny Oei Wirianto yang baru diterbitkan di Gramedia Pustaka Utama.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...