Saturday, December 30, 2017

Selain Ayat-Ayat Cinta 2, Film-film Berikut Ini Juga Memuat Adegan "Face Off"



Assalamualaikum. Mumpung sedang happening film Ayat-Ayat Cinta 2, sekuel dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang box office, saya jadi mau ngomongin salah satu adegannya yang dinilai tidak mungkin terjadi di dunia nyata, yaitu adegan Face Off. Adegan di mana Sabina diubah wajahnya seperti wajah Hulya karena Hulya meninggal dunia. 

Thursday, December 28, 2017

Sasa Santan Kelapa untuk Masakan yang Lebih Lezat dan Gurih




Musim mangga nih. Di mana-mana ada mangga. Tahu kan minuman jus mangga yang sedang tren itu? Mango Thai atau King Mango. Penampakannya seperti buah mangga yang diblender, kemudian dikasih whipped cream di atasnya. Walaupun sedang tren, saya belum mencobanya. Kalau mau beli, harganya mahal. Konon antara Rp 25.000- Rp 50.000 per gelas. Kalau bikin sendiri, saya malas mencari whipped cream-nya. Maunya sih ada yang sediain bim salabim langsung ada di meja saya hehehe….

Wednesday, December 27, 2017

PRUmedical Network, Jaringan Rumah Sakit untuk Perlindungan Rawat Inap dari Prudential



Orang sakit itu tidak bisa diprediksi. Penyakit tiba-tiba datang dengan kadar yang berbeda-beda. Ada yang ringan, sehingga hanya membutuhkan rawat jalan. Ada pula yang berat, sehingga membutuhkan rawat inap. Terutama orangtua yang memiliki anak-anak kecil yang rentan sakit seperti saya rentan sakit, pasti galau dan cemas saat anak diminta untuk dirawat inap karena penyakitnya mengkhawatirkan. 

Sunday, December 24, 2017

Baby Carrier Membuat Bayi Manja Ternyata Hanya Mitos


Apakah Anda sering menggunakan baby carrier atau menggendong bayi dengan menggunakan gendongan biasa? Mungkin Anda sering mendengar jika menggendong bayi akan membuat bayi menjadi lebih manja.

Saturday, December 23, 2017

Bhinneka Community Zone: Cara Buat Video Blog ala Bella Panggabean


Halo, assalamualaikum. Hari Sabtu tanggal 9 Desember saya datang ke kantor Bhinneka.com di Gunung Sahari untuk mengikuti talkshow "Cara buat Video blogmu Jadi Kekinian." Saya datang sebagai anggota dari komunitas Kumpulan Emak Blogger dalam acara Bhinneka Community Zone. Senang deh di acara ini saya bertemu dengan puluhan emak yang sebagian besar baru saya kenal. 

Hari Ibu 2017: Mengenang Perjuangan Ibu



22 Desember 2017. Setiap hari ibu selalu menghadirkan kesedihan di hati saya. Ketika media sosial ramai oleh foto anak dan ibunya, maka saya tak bisa mengupload foto terbaru bersama Mamah. Satu-satunya foto terbaru adalah foto 13 tahun lalu saat usia saya masih 22 tahun. Kami sempat foto sekeluarga. Tak disangka, itulah foto terakhir Mamah dalam kondisi sehat. Setahun kemudian, Mamah terkena kanker dan meninggal dunia dua tahun berikutnya. 

Friday, December 22, 2017

Kebaikan Susu Indomilk UHT 1L untuk Penyemangat Hari-harimu




Susu Anak, Indomilk UHT 1L
Salim dan susu Indomilk UHT 1L

Saya yakin semua ibu adalah ibu yang sibuk, baik ibu yang kerja di kantor maupun ibu yang di rumah saja. Saya termasuk ibu yang di rumah saja, tetapi kesibukan saya tidak kalah dengan ibu yang kerja di kantor dong. Pagi hari adalah waktu tersibuk bagi semua ibu, termasuk saya. Walaupun sibuk, menyiapkan sarapan untuk anak-anak adalah hal yang wajib. Saya membiasakan mereka untuk sarapan di rumah sejak baru masuk sekolah.

Thursday, December 21, 2017

Belanja melalui Honestbee: Mudah, Tidak Antri, dan Hemat Waktu



Honestbee
Belanja melalui Honestbee

Belanja melalui Honestbee. Assalamualaikum. Halo Bu Ibu, siapa yang di tempatnya sudah sering hujan? Hampir di seluruh wilayah Indonesia sudah sering hujan ya, apalagi wilayah Jadebotabek. Wuih, hujannya setiap hari, deras, dan banjir di beberapa lokasi.

Wednesday, December 20, 2017

Waspada Penambahan Garam pada Susu UHT!


Susu Anak, Indomilk UHT 1L
Susu Indomilk UHT 1L 


Halo, Bu Ibu, siapa yang suka memberikan susu UHT untuk keluarga? Dibandingkan dengan jenis susu lain, saya lebih suka memberikan susu UHT untuk keluarga, terutama anak-anak. Dulu iya, saya kasih susu bubuk. Setelah mereka agak gedean, saya kasih susu UHT saja. Alasannya supaya lebih praktis, nggak perlu repot-repot bikin susu, dan tentunya hemat air galon mineral. Susu UHT kan tinggal minum.

Saturday, December 16, 2017

Hati-hati, Penyakit Jantung Mengancam Kelompok Usia Muda!



"Mah, temanku ada yang meninggal nih."
"Hah? Teman Ayah? Usianya berapa?"
"35. Belum nikah pula."
"Innalillahi wa inna ilaihi rojuuun. Penyebabnya apa?"
"Serangan jantung. Jantungnya juga sudah dipasang ring 2 kali."
"Ya Allah... masih muda udah kena serangan jantung...."

Friday, December 15, 2017

Tak Khawatir Lagi Beli Mobil Bekas, karena Ada mobil88



Tak terasa kita sudah sampai di akhir tahun. Biasanya para pegawai kantoran akan mendapatkan bonus akhir tahun nih kalau kinerjanya bagus. Setelah dapat, uangnya mau dipakai apa, hayoo... pasti buat liburan. Ya kaaan... Sama dong, saya juga. Upss.... 

Wednesday, December 13, 2017

Janji Seorang Ibu: Minimal 9 Menit Sehari Tanpa Gadget


"Cerita ini... bukan tentang Mama yang sering terlambat menjemput aku, tapi tentang Mama yang selalu menenangkan aku, selalu ada buat aku, dan selalu ngobrol seperti ini." 

Saturday, December 9, 2017

Cegah Tindak Pidana Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa



Korupsi adalah momok menakutkan untuk negara yang sedang membangun ini. Kasus korupsi mulai banyak dibongkar sejak reformasi 1998 sampai dibentuknya KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) di zaman Presiden SBY. Satu per satu koruptor ditangkap, tapi tak jua menimbulkan efek jera. 

Thursday, December 7, 2017

Ini Dia Beragam Jenis Promo Harbolnas 2017 yang Ditawarkan untuk Pembeli




Promo barang merupakan hal yang dicari oleh masyarakat ketika membeli sebuah barang. Sehingga tidak heran apabila harga barang sedang promo maka banyak orang yang akan lebih tertarik membeli barang karena bisa lebih hemat pengeluaran dengan membeli barang harga promo tersebut. Hal tersebut yang menjadi salah satu hal mengapa banyak tempa menyediakan momen atau event yang menjual barang dengan harga promo seperti misalnya bazaar atau juga promo saat waktu tertentu. Misalnya ada promo black Friday yang bisa dinikmati setiap tahun untuk dapat membeli barang dengan harga murah di luar negeri. Atau apabila di dalam negeri ada promo harbolnas yang diadakan oleh penjual online yang salah satunya yang bisa dipilih adalah promo harbolnas 2017.

Wednesday, December 6, 2017

Mau Anak Kuat dari Dalam? Ini Rahasianya!





"Anak saya dulu kalau BAB itu mirip tahi kambing, kecil-kecil dan keras. Itu berarti anak saya terkena konstipasi ya, Dok?" tanya saya dalam acara Mom Bloggers Gathering bersama Friso dan Blogger Perempuan yang diadakan di Kembang Kencur, Pejaten Barat, hari Sabtu, tanggal 2 Desember kemarin. Dalam sesi tanya jawab, saya teringat penjelasan Dokter Aulia mengenai ciri anak yang terkena konstipasi dan ternyata ciri itu ada pada anak saya. 

Saturday, December 2, 2017

Sudah Olahraga dan Makan Sehat, tapi apakah Kamu #YakinSehat?



Diet, saat ini sedang menjadi tren di tengah masyarakat. Bermacam-macam program diet diklaim dapat menurunkan berat badan dan menyehatkan. Sebut saja, diet keto, diet mayo, diet ala artis, dan lain-lain. Semuanya memiliki cara yang berbeda-beda. Ada yang hanya mengonsumsi lemak dan sedikit sayuran dan buah, ada yang melarang penggunaan gula garam dalam makanan, dan ada yang hanya mengonsumsi sayur dan buah serta melarang memakan makanan berlemak.

Thursday, November 30, 2017

So Good CERDIK: Mendongeng untuk Anak dengan Cerita Mendidik



"Didiklah anakmu sesuai zamannya, karena mereka hidup bukan di zamanmu." Ali bin Abi Thalib.

Kalimat hikmah dari sepupu sekaligus sahabat Nabi Muhammad Saw itu pernah saya baca di spanduk bertema pendidikan. Kalimat itu benar adanya. Banyak kesalahan mendidik yang dilakukan oleh orangtua karena orangtua berpedoman pada didikan orangtuanya dulu, padahal kalau diterapkan ke anak zaman sekarang ya sudah banyak yang berubah. 

Tuesday, November 28, 2017

Lebih Hemat Berenang di Waterbom Jakarta PIK dengan Voucher Diskon BambiDeal



Assalamualaikum.  Hello Bu Ibu-ibu, kemarin akhir pekan liburan ke mana? Akhirnya saya berhasil mengabulkan keinginan anak-anak untuk berenang di Waterbom Jakarta Pantai Indah Kapuk atau Waterbom PIK. Hasilnya, anak-anak luas banget. Mereka nggak berhenti cerita sampai esok harinya. Satu komentar mereka yang diulang-ulang, "Waterbomnya seru banget ya!" 

Sunday, November 26, 2017

Aman Berkendara saat Hujan dengan Suku Cadang Berkualitas dari Bosch



"Kita ke Garut tengah malam aja ya. Biar nggak macet."

Pulang ke kampung halaman suami di Garut sudah menjadi agenda rutin setiap 2-3 bulan sekali. Biasanya kami pulang di akhir pekan. Setelah bertahun-tahun menjalani kegiatan "pulang kampung" itu, kami paham benar kalau arus lalu lintas Jakarta-Garut di akhir pekan rawan macet. 

Tips Mengawasi Penggunaan Gadget pada Anak di Era Digital



Alhamdulillah, kemarin saya mendapatkan kiriman smartphone hadiah lomba blog. Tahu nggak siapa yang paling excited melihat kotak kayu berisi smartphone itu? Anak-anak saya! Mereka langsung berebutan ingin memiliki isinya setelah saya kasih tahu kalau isinya adalah handphone.

Friday, November 24, 2017

Eco Cycling Ubud, Cara Baru Nikmati Ubud Bali dengan Lebih Sehat




Liburan merupakan satu hal yang sering ditunggu-tunggu. Hanya dengan liburan beberapa hari saja bisa melepaskan penat yang berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan menumpuk. Salah satu tempat yang biasa menjadi tempat favorit banyak kalangan adalah pulau Dewata Bali. 

Thursday, November 23, 2017

Cari Sekolah Islam Bermutu? Yuk, Datang ke Pameran Pendidikan Islam Internasional!



"Saya tidak mau menyekolahkan anak saya di sekolah Islam, karena nanti dia jadi rasis. Malahan sekalian aja saya masukin dia ke sekolah agama lain biar berbaur."

Waspada Nyamuk Mematikan dan Cegah dengan HIT Expert

Nyamuk Bandel atasi dengan HIT Expert

Assalamualaikum. Di balik tubuhnya yang kecil, seekor nyamuk ternyata bisa membunuh manusia? Sebagai ibu dengan anak kecil-kecil, saya tersentak kaget mendengar berita kematian seorang bayi baru lahir yang tinggalnya tak jauh dari rumah saya. Sedihnya, bayi itu meninggal karena gigitan nyamuk! 

Tuesday, November 21, 2017

(Jangan) Sebut Aku Pesek!


"Hei, kamu yang badannya tinggi!"
"Eh sumpah loh, emang badan gue tinggi ya?" (Muka berseri-seri senang)
"Hei, kamu yang kulitnya putih!"
"Hah? Aku, maksudnya? Masa sih kulitku putih?" (Wajah merona merah bahagia)
"Hei, kamu yang hidungnya mancung!"
(Speechless. Nggak tau mau jawab apa, tapi yang pasti sih seneng banget dibilang mancung).
"Hei, langsing!"
"Alhamdulillah, gue dibilang langsing."

Tuesday, November 14, 2017

Cara Mengatasi Biang Keringat dan Gatal pada Anak



Tubuh anak-anak mudah berkeringat saat banyak beraktivitas. Biang keringat adalah penyakit yang paling mudah mengenai kulit anak-anak. Bukan penyakit yang gawat, tetapi sangat mengganggu. Suatu kondisi di mana kulit anak-anak mengalami ruam kecil kemerahan yang menyebabkan gatal-gatal dan perih. Biasanya muncul pada daerah leher, dada,  dan punggung.

Friday, November 10, 2017

Tips Berhemat dengan Mensiasati Adanya Voucher Diskon Belanja Online


Situs jual beli online sekarang ini berkembang pesat, semakin kesini ternyata semakin banyak pula pelaku e-commerce bermunculan. Hal itu berbanding lurus dengan kebiasaan masyarakat dalam melakukan belanja, sekarang bukan lagi mall tetapi lebih memilih untuk melalui online. 

Wednesday, November 8, 2017

Registrasi Kartu Prabayar, Benarkah Peraturan Kemkominfo?



Assalamualaikum. Halo semua, ada yang sudah meregistrasi kartu prabayarnya? Sejak tanggal 31 Oktober 2017 kemarin, semua pelanggan kartu prabayar diwajibkan mendaftarkan nomornya dengan menggunakan NIK dan KK lho. Batas waktunya sampai tanggal 28 Februari 2018. Jika tidak dilakukan, maka nomor kita akan diblokir.

Tuesday, November 7, 2017

Donor Darah Bakti BCA yang ke-100 Raih Penghargaan MURI



Donor darah, siapa yang tidak tahu manfaatnya? Donor darah bukan hanya bermanfaat untuk orang yang mendapatkan darah, tetapi juga untuk di pendonor. Kementerian Kesehatan menyebutkan bahwa menurut organisasi kesehatan dunia, WHO, kebutuhan darah di Indonesia mencapai 5,1 juta kantong per tahun, tapi yang terpenuhi baru 4,1 juta kantong. Sekitar 90% kantong itu berasal dari donasi sukarela. 

Sunday, November 5, 2017

Slim & Fit, Solusi Langsing dan Sehat untuk Kini dan Nanti




Slim & Fit. Siapa yang nggak mau punya tubuh langsing, tapi tetap sehat? Terutama ibu-ibu yang sudah melahirkan anak dan berat badannya nggak turun-turun seperti saya, pasti merasa tersiksa dengan gumpalan lemak di mana-mana. Apalagi kalau suami sudah melayangkan protes, meskipun tersirat. Contohnya saat naik motor diboncengi suami, tiba-tiba motor suami oleng pas mau belok. Refleks, suami bilang, "Yang di belakang berat nih!" 

Thursday, November 2, 2017

[Review] Venus Two Way Cake dan Liputan Venus Beauty Blogger Gathering



Perempuan kalau nggak pakai bedak itu berasa ada yang kurang ya. Bedak adalah salah satu kosmetik yang wajib saya pakai setiap hari. Alasannya? Supaya wajah tampak lebih halus dan cerah. Bekas-bekas jerawat tersamarkan. Dan tentunya jadi lebih enak dilihat. Bedak itu banyak macamnya. Ada Loose Powder, Compact Powder, dan Two Way Cake. 

Wednesday, November 1, 2017

[Review] Natur E Advanced Kapsul Lunak dan Hand Body Lotion



Assalamualaikum. Sebagai ibu rumah tangga yang banyak beraktivitas di rumah, saya kurang rajin menggunakan hand & body lotion. Alasannya, ya nanti basah juga kena air karena sering bolak-balik ke sumur dan dapur. Akibatnya apa, kulit kering dan telapak kaki pecah-pecah. Saya mulai rutinkan lagi memakai hand & body lotion, tapi produk yang saya gunakan sebelum Natur E Advanced itu kurang membantu. Telapak kaki saya masih saja pecah-pecah. 

Tuesday, October 31, 2017

Sudah Siapkah Kita Menggunakan E-Toll?



Assalamualaikum. Hari ini tanggal 31 Oktober adalah penerapan total e-toll. Jadi, kita-kita yang setiap hari melewati jalan tol, jangan lupa ya kartu tollnya dibawa. Kalau enggak, ya nggak bisa lewat jalan tol. 

Monday, October 30, 2017

3 Menu Pasta Terbaik dari San Remo di Hard Rock Cafe Pacific Place



Assalamualaikum. Walaupun orang Sunda dan ibunya selalu memasak masakan khas Sunda, ternyata suami saya menggemari masakan Italia seperti Spaghetti dan Pizza. Kesukaan itu juga menurun ke anak-anak kami. Ya jelas dong, wong orangtuanya sering jajan Spaghetti dan Pizza. Untuk Spaghetti, saya lebih sering memasaknya sendiri karena mudah dan praktis. Sudah ada pasta kering yang bisa langsung dimasak dan saos pastanya juga bisa dibeli di supermarket. Saya biasa memasak Spaghetti, sebutan yang umum untuk Pasta, sebagai menu sarapan di rumah. 

Thursday, October 26, 2017

Layanan Garda Oto Digital, Bikin Proses Klaim Asuransi Mobil #MakinGampang



"Yah, aku besok mau pergi ya... Ayah di rumah kan?" 
"Aku kan mau ke bengkel." 
"Gimana sih? Minggu kemarin klaim asuransinya, minggu ini ke bengkel. Trus, kapan aku me time?" 

Sunday, October 22, 2017

[Review] Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25



Assalamualaikum.... Memakai pelembab wajah untuk usia 35+ seperti saya ini sudah menjadi kewajiban. Apalagi setiap hari saya keluar rumah antar jemput anak sekolah dan sinar matahari di Citayam itu teriknya minta ampun. 

Saturday, October 21, 2017

Ibu Rumah Tangga dan Impian Terpendam



Seorang teman di Facebook membagikan status terbaru Oki Setiana Dewi. Itu lho artis film "Ketika Cinta Bertasbih" yang langsung melejit setelah filmnya laris. Artis yang juga memiliki talenta sebagai disainer, khususnya baju-baju pengantin. Saat ini, Oki Setiana Dewi sedang berada di Jerman untuk mengikuti kuliah singkat. 

Monday, October 16, 2017

Berburu Oleh-oleh Khas Bogor di Toko Lapis Bogor Sangkuriang Cibinong



Lapis Bogor Sangkuriang, siapa yang belum pernah mendengar nama kue fenomenal ini? Pasti sudah tahu semua kan? Kalau ke Bogor, Lapis Bogor yang terbuat dari campuran talas ini wajib jadi tentengan untuk dibawa pulang. Salah satu toko kue di Bogor yang menjual Lapis Bogor Sangkuriang ada di Cibinong. 

Menabung Untung Miliaran Rupiah di Tabungan Online SOBATKU


Tabungan adalah bentuk investasi sederhana yang sudah kita kenal sejak kecil. Dari masih duduk di Taman Kanak-kanak, kita sudah dikenalkan dengan menabung untuk menyimpan  uang di Bu Guru menggunakan buku tabungan mungil yang disetorkan setiap hari atau beberapa kali dalam seminggu. Setelah memiliki kartu pelajar atau KTP, kita bisa membuka tabungan di Bank. Bahkan sekarang anak-anak pun sudah bisa membuka tabungan di Bank menggunakan KTP orangtuanya, tapi buku tabungannya tetap atas nama si anak. 

Friday, October 13, 2017

Selamat Ulang Tahun, BLO9OR!


Foto: Fanspage Blogger Bogor

Seberapa penting komunitas blogger untuk kita? Buat saya, penting banget. Ada banyak manfaat bergabung dengan komunitas blogger, tak hanya membantu mengembangkan blog yang ingin dimonetize lho, tapi juga memperluas pertemanan, jejaring, dan beragam manfaat lainnya. 

Wednesday, October 11, 2017

Pilih "Car of The Year" dan Menangkan Hadiah Jutaan Rupiah!


Sebagai keluarga dengan anak tiga kecil-kecil dan sering pulang kampung ke Garut, punya mobil pribadi itu merupakan kebutuhan yang cukup penting. Kami pernah merasakan kerepotan naik angkutan umum ke Garut dengan membawa anak yang masih kecil-kecil. Alhamdulillah, sudah kesampaian punya mobil dan mobil pilihan saya itu untuk saat ini sangat tepat menjadi mobil keluarga yang diandalkan. 

Thursday, October 5, 2017

Yuk, Makan Ayam dan Telur Setiap Hari Supaya Sehat, Cerdas, dan Cantik



Salah satu hal yang memusingkan bagi setiap ibu rumah tangga adalah pertanyaan "Masak apa ya hari ini?" Sebenarnya, ada banyak menu masakan di dunia ini, tetapi dengan keterbatasan bahan dan kemampuan, ya ujung-ujungnya "cuma" masak ayam dan telur. Ayam dan telur adalah bahan makanan yang paling mudah didapatkan dan harganya pun terjangkau dibandingkan seafood (makanan laut) seperti cumi basah, udang, ikan kakap, ikan salmon yang harganya selangit. 

Monday, October 2, 2017

Aha Moment, Inspirasi dari Sebatang Bambu di Bandung




Bandung, tempat ini meninggalkan banyak kenangan manis bagi saya. Sepertinya benar bila Bandung disebut sebagai kota romantis. Sebab, jejak kenangan yang tertinggal di kota ini juga berhubungan dengan kisah cinta yang menjelma menjadi nyata. Setiap kali diajak ke Bandung oleh suami, mata saya pasti berbinar-binar. Seolah memutarbalik kenangan pertemuan kami sampai akhirnya berlanjut ke pelaminan. Uhuk. 

Tuesday, September 26, 2017

Bebas Rencana Plus di Bank BTN dan Padang KulineRUN 2017


Tunjuk tangan, siapa yang pernah atau masih menjadi nasabah Bank BTN? Saya pernah juga saat masih mencicil rumah yang sekarang kami tempati. Bank BTN memang terkenal karena menjadi Bank yang digunakan oleh pemerintah dalam membiayai perumahan subsidi. Ups, rumah saya rumah subsidi dong. Iya benar hehe.... 

Monday, September 25, 2017

Main Game Anak Sholeh untuk Anak yang Mau Sholeh Sejak Dini



Assalamualaikum. Punya anak milenial di zaman sekarang gampang-gampang susah ya Bu. Gampangnya, kita tinggal kasih gadget dan mereka anteng main di dalam rumah. Kita nggak khawatir lagi anak-anak jadi gosong main di luar rumah apalagi sampai diculik.

Sunday, September 24, 2017

Menanti Petang di Studio Alam TVRI Depok



Foto di salah satu rumah adat Studio Alam TVRI

Berapa lama waktu yang kita habiskan untuk keluarga? Bukankah mereka adalah orang-orang yang paling penting dalam hidup kita? Tetapi, mengapa begitu sulit meluangkan waktu yang berkualitas untuk mereka? 

Saturday, September 23, 2017

Cara Menjadi Ibu Cerdas, dari Mengatur Keuangan sampai Menghadapi Bullying



Setuju kan Mak kalau ibu harus cerdas? Tantangan di masa mendatang pastinya lebih berat mengingat zaman terus berubah. Seorang ibu memiliki tugas yang tak kalah beratnya dari ayah. Ibu harus pandai mengelola keuangan rumah tangga dan mengurus anak-anak.

Friday, September 22, 2017

Teuku Wisnu, Poligami, dan Lelaki yang Jalannya Miring di Hari Kiamat


Instagram Teuku Wisnu. 

Poligami menjadi isu yang seksi untuk diangkat, terutama bila dilakukan oleh orang-orang yang dekat dengan agama. Di kalangan ustaz dan para pria anggota pengajiannya pun, poligami menjadi bahan candaan yang serius. "Kapan antum taadud?" adalah pertanyaan yang sering dilontarkan, dan kerap kali ditanggapi dengan sungguh-sungguh.

Monday, September 18, 2017

Perlukah Penulis Novel Melakukan Riset Sungguhan untuk Novelnya?




Saya tak perlu ke Brisbane untuk menulis novel tentang Brisbane. Memang akan lebih baik jika saya menjejakkan kaki sungguhan di Brisbane agar novel saya terasa nyata. Tapi, apa benar saya harus ke Brisbane untuk sekadar menulis novel? Lalu, apa gunanya imajinasi? 

Hai, hai. Akhirnya saya kembali menulis tentang Motivasi Menulis. Sudah lama saya jarang menulis tentang buku dan pernak-perniknya karena fokus menulis saya saat ini bukan di buku. Saya sedang asyik menjadi blogger yang menulis ringan tentang keseharian, liputan, review produk, dan sebagainya. 

Sunday, September 17, 2017

Saung Emak: Rumah Makan Tradisional di Depok dengan Harga Kaki Lima



Di Saung Emak, kita akan merasakan sensasi makan di rumah emak, makan dengan pemandangan alam dan harga makanan yang sangat terjangkau. 

Makan di rumah Emak adalah salah satu hal yang dirindukan setiap anak. Terlebih bila rumah Emak ada di kampung yang masih alami suasananya. Seperti rumah Emak Mertua saya di Garut. Mau makan sambil melihat pemandangan hijau royo-royo ya tinggal ke luar rumah. Apalagi masakan Emak Mertua memang juara rasanya, membuat anak-anak tidak pernah lupa untuk pulang. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...