Sunday, October 22, 2017

[Review] Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25



Assalamualaikum.... Memakai pelembab wajah untuk usia 35+ seperti saya ini sudah menjadi kewajiban. Apalagi setiap hari saya keluar rumah antar jemput anak sekolah dan sinar matahari di Citayam itu teriknya minta ampun. 

Saturday, October 21, 2017

Ibu Rumah Tangga dan Impian Terpendam



Seorang teman di Facebook membagikan status terbaru Oki Setiana Dewi. Itu lho artis film "Ketika Cinta Bertasbih" yang langsung melejit setelah filmnya laris. Artis yang juga memiliki talenta sebagai disainer, khususnya baju-baju pengantin. Saat ini, Oki Setiana Dewi sedang berada di Jerman untuk mengikuti kuliah singkat. 

Monday, October 16, 2017

Berburu Oleh-oleh Khas Bogor di Toko Lapis Bogor Sangkuriang Cibinong



Lapis Bogor Sangkuriang, siapa yang belum pernah mendengar nama kue fenomenal ini? Pasti sudah tahu semua kan? Kalau ke Bogor, Lapis Bogor yang terbuat dari campuran talas ini wajib jadi tentengan untuk dibawa pulang. Salah satu toko kue di Bogor yang menjual Lapis Bogor Sangkuriang ada di Cibinong. 

Menabung Untung Miliaran Rupiah di Tabungan Online SOBATKU


Tabungan adalah bentuk investasi sederhana yang sudah kita kenal sejak kecil. Dari masih duduk di Taman Kanak-kanak, kita sudah dikenalkan dengan menabung untuk menyimpan  uang di Bu Guru menggunakan buku tabungan mungil yang disetorkan setiap hari atau beberapa kali dalam seminggu. Setelah memiliki kartu pelajar atau KTP, kita bisa membuka tabungan di Bank. Bahkan sekarang anak-anak pun sudah bisa membuka tabungan di Bank menggunakan KTP orangtuanya, tapi buku tabungannya tetap atas nama si anak. 

Friday, October 13, 2017

Selamat Ulang Tahun, BLO9OR!


Foto: Fanspage Blogger Bogor

Seberapa penting komunitas blogger untuk kita? Buat saya, penting banget. Ada banyak manfaat bergabung dengan komunitas blogger, tak hanya membantu mengembangkan blog yang ingin dimonetize lho, tapi juga memperluas pertemanan, jejaring, dan beragam manfaat lainnya. 

Wednesday, October 11, 2017

Pilih "Car of The Year" dan Menangkan Hadiah Jutaan Rupiah!


Sebagai keluarga dengan anak tiga kecil-kecil dan sering pulang kampung ke Garut, punya mobil pribadi itu merupakan kebutuhan yang cukup penting. Kami pernah merasakan kerepotan naik angkutan umum ke Garut dengan membawa anak yang masih kecil-kecil. Alhamdulillah, sudah kesampaian punya mobil dan mobil pilihan saya itu untuk saat ini sangat tepat menjadi mobil keluarga yang diandalkan. 

Thursday, October 5, 2017

Yuk, Makan Ayam dan Telur Setiap Hari Supaya Sehat, Cerdas, dan Cantik



Salah satu hal yang memusingkan bagi setiap ibu rumah tangga adalah pertanyaan "Masak apa ya hari ini?" Sebenarnya, ada banyak menu masakan di dunia ini, tetapi dengan keterbatasan bahan dan kemampuan, ya ujung-ujungnya "cuma" masak ayam dan telur. Ayam dan telur adalah bahan makanan yang paling mudah didapatkan dan harganya pun terjangkau dibandingkan seafood (makanan laut) seperti cumi basah, udang, ikan kakap, ikan salmon yang harganya selangit. 

Monday, October 2, 2017

Aha Moment, Inspirasi dari Sebatang Bambu di Bandung



Tiket Pesawat, Skyscanner

Tiket Pesawat, Skyscanner. Bandung, tempat ini meninggalkan banyak kenangan manis bagi saya. Sepertinya benar bila Bandung disebut sebagai kota romantis. Sebab, jejak kenangan yang tertinggal di kota ini juga berhubungan dengan kisah cinta yang menjelma menjadi nyata. Setiap kali diajak ke Bandung oleh suami, mata saya pasti berbinar-binar. Seolah memutarbalik kenangan pertemuan kami sampai akhirnya berlanjut ke pelaminan. Uhuk. 

Tuesday, September 26, 2017

Bebas Rencana Plus di Bank BTN dan Padang KulineRUN 2017


Tunjuk tangan, siapa yang pernah atau masih menjadi nasabah Bank BTN? Saya pernah juga saat masih mencicil rumah yang sekarang kami tempati. Bank BTN memang terkenal karena menjadi Bank yang digunakan oleh pemerintah dalam membiayai perumahan subsidi. Ups, rumah saya rumah subsidi dong. Iya benar hehe.... 

Monday, September 25, 2017

Main Game Anak Sholeh untuk Anak yang Mau Sholeh Sejak Dini



Assalamualaikum. Punya anak milenial di zaman sekarang gampang-gampang susah ya Bu. Gampangnya, kita tinggal kasih gadget dan mereka anteng main di dalam rumah. Kita nggak khawatir lagi anak-anak jadi gosong main di luar rumah apalagi sampai diculik.

Sunday, September 24, 2017

Menanti Petang di Studio Alam TVRI Depok



Foto di salah satu rumah adat Studio Alam TVRI

Berapa lama waktu yang kita habiskan untuk keluarga? Bukankah mereka adalah orang-orang yang paling penting dalam hidup kita? Tetapi, mengapa begitu sulit meluangkan waktu yang berkualitas untuk mereka? 

Saturday, September 23, 2017

Cara Menjadi Ibu Cerdas, dari Mengatur Keuangan sampai Menghadapi Bullying



Setuju kan Mak kalau ibu harus cerdas? Tantangan di masa mendatang pastinya lebih berat mengingat zaman terus berubah. Seorang ibu memiliki tugas yang tak kalah beratnya dari ayah. Ibu harus pandai mengelola keuangan rumah tangga dan mengurus anak-anak.

Friday, September 22, 2017

Teuku Wisnu, Poligami, dan Lelaki yang Jalannya Miring di Hari Kiamat


Instagram Teuku Wisnu. 

Poligami menjadi isu yang seksi untuk diangkat, terutama bila dilakukan oleh orang-orang yang dekat dengan agama. Di kalangan ustaz dan para pria anggota pengajiannya pun, poligami menjadi bahan candaan yang serius. "Kapan antum taadud?" adalah pertanyaan yang sering dilontarkan, dan kerap kali ditanggapi dengan sungguh-sungguh.

Monday, September 18, 2017

Perlukah Penulis Novel Melakukan Riset Sungguhan untuk Novelnya?




Saya tak perlu ke Brisbane untuk menulis novel tentang Brisbane. Memang akan lebih baik jika saya menjejakkan kaki sungguhan di Brisbane agar novel saya terasa nyata. Tapi, apa benar saya harus ke Brisbane untuk sekadar menulis novel? Lalu, apa gunanya imajinasi? 

Hai, hai. Akhirnya saya kembali menulis tentang Motivasi Menulis. Sudah lama saya jarang menulis tentang buku dan pernak-perniknya karena fokus menulis saya saat ini bukan di buku. Saya sedang asyik menjadi blogger yang menulis ringan tentang keseharian, liputan, review produk, dan sebagainya. 

Sunday, September 17, 2017

Saung Emak: Rumah Makan Tradisional di Depok dengan Harga Kaki Lima



Di Saung Emak, kita akan merasakan sensasi makan di rumah emak, makan dengan pemandangan alam dan harga makanan yang sangat terjangkau. 

Makan di rumah Emak adalah salah satu hal yang dirindukan setiap anak. Terlebih bila rumah Emak ada di kampung yang masih alami suasananya. Seperti rumah Emak Mertua saya di Garut. Mau makan sambil melihat pemandangan hijau royo-royo ya tinggal ke luar rumah. Apalagi masakan Emak Mertua memang juara rasanya, membuat anak-anak tidak pernah lupa untuk pulang. 

Saturday, September 16, 2017

Ibu Rumah Tangga Rentan Stres dan Depresi, Ini Cara Saya untuk Bahagia



Kurangnya apresiasi terhadap pekerjaan ibu rumah tangga, di tengah banyaknya tekanan dan pekerjaan yang harus dilakukan setiap hari, membuat ibu rumah tangga rentan stres dan depresi. 

Di sebuah berita yang memuat perselingkuhan antara ibu rumah tangga dan lelaki lain, ada satu komentar dari seorang lelaki yang entah apakah sudah menikah atau belum. Sayang, saya lupa menskrinsyut komentarnya. Komentar itu populer karena dibalas oleh komentar-komentar lain yang marah, sebagian besar komentar dari ibu rumah tangga. 

Tuesday, September 12, 2017

Berwakaf #LebihBaik Melalui Sun Life Financial Syariah



Jika manusia meninggal, maka akan terputus amalnya, kecuali 3 hal: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak soleh yang mendoakannya. (HR Muslim)

Di dalam Islam, kita mempercayai kehidupan setelah mati, yaitu kehidupan di negeri akhirat. Sesungguhnya hidup di dunia ini hanya untuk mengumpulkan amal sebagai bekal di akhirat. Ketika manusia mati, maka  kesempatan untuk mengumpulkan amal pun terputus. Akan tetapi, ada 3 hal yang pahalanya tetap mengalir meskipun kita sudah meninggal.

Monday, September 11, 2017

Idul Adha, Makna Berkurban yang Sesungguhnya



Setiap hari ada hewan yang disembelih untuk dimakan dagingnya. Tapi mengapa saat Idul Adha di mana umat Islam menyembelih hewan kurban secara bersamaan, ada saja yang berkomentar bahwa orang Islam sangat kejam karena membantai hewan-hewan di hari raya?

Sunday, September 10, 2017

Puncak Darajat, Renang di Air Panas Berselimut Kabut




Bagaimana rasanya berenang tanpa penglihatan maksimal karena tertutup uap air dan kabut? Di Puncak Darajat, Garut, saya mengalami pengalaman berenang yang lain dari biasanya. 

Thursday, September 7, 2017

Kisah Suami Bunuh Istri Saat Rumah Menjadi "Semanis" Neraka

Suami istri psikopat. Foto: Yes Movie

"Lama-kelamaan, dia menyadari bahwa istrinya seorang psikopat. Sebelum dia yang dibunuh oleh istrinya, dia memutuskan untuk membunuh istrinya lebih dulu."

Merasa familiar dengan kutipan kalimat di atas? Time Line Facebook saya sedang ramai dengan berita suami membunuh istri. Awalnya, semua orang mengutuk tindakan negatif suaminya. Tapi setelah rekaman suara pertengkaran suami istri itu beredar, sebagian besar netizen berbalik mengutuk sang istri yang sudah dikubur.

Wednesday, September 6, 2017

Ibu, Jangan Halangi Jodoh Anakmu


Instagram Laudya Cynthia Bella


"Asal bukan dengan orang yang beda agama, Ibu sih terserah aja anak-anak mau nikah dengan siapa...."

Alhamdulillah, menurut berita yang beredar, sebentar lagi Laudya Cynthia Bella akan menikah dengan CEO sebuah media di Malaysia, Engku Amran. Tanggalnya masih belum diketahui. Hanya saja Bella sudah mengadakan pengajian jelang pernikahan yang diposting di akun instagramnya. Pengalaman saya dulu, pengajian diadakan seminggu sebelum menikah. Semoga saja lancar sampai hari H.

Jasa Iklan Google, Beriklan Lebih Murah dan Tepat Sasaran


Foto: Google.com
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memperkenalkan produk atau jasa ke pasaran yang lebih luas, selain metode tradisional seperti door to door, maka langkah marketing yang lebih baru juga diperkenalkan, seperti diantaranya adalah dengan beriklan. Iklan ini sendiri adalah sebuah content yang sisinya adalah untuk mempromosikan atau memperkenalkan produk. Cara ini sangat efektif karena bisa menjangkau target yang lebih luas, tak hanya satu wilayah saja, melainkan juga hingga satu negara. Belakangan ini beriklan jauh lebih mudah dengan memanfaatkan fasilitas Google, jasa iklan Google ini terbilang cukup banyak ditawarkan.

Wednesday, August 30, 2017

Waspadai Penyakit Magh Bisa Membunuhmu, Tuntaskan dengan Maggo



Masih teringat kematian seorang dokter terkenal yang awalnya diduga karena kanker otak. Belakangan disebutkan bahwa beliau meninggal karena magh kronis. Semula saya tak percaya. Masa sih sakit magh saja bisa meninggal? 

Bebas Melangkah Sesuai Syariah di Acara FWD Fashion Rocks




Di dalam bisnis apa pun, inovasi harus dilakukan terus-menerus. Ada banyak kisah kegagalan bisnis akibat kurang atau tidak melakukan inovasi walaupun produknya sudah terkenal di masyarakat. Produk tersebut akan kalah oleh produk baru yang melakukan inovasi menarik dan mampu menjangkau minat konsumen.

Tuesday, August 29, 2017

Wajah Bebas Kusam dengan Dove Facial Foam Inner Glow



Setiap hari saya berjibaku dengan kuda besi, mengantar jemput anak ke sekolah dan terkadang langsung menghadiri event-event blogger di Jakarta dan sekitarnya. Asap dan debu sudah pasti menempel di wajah, kalau tidak dibersihkan bakal ditumbuhi jerawat yang mengganggu dan membuat wajah jadi kusam.

Bagaimana Mengatasi Alergi pada Bayi?





Bagaimana mengatasi alergi pada bayi? Pertanyaan ini pasti menghantui ibu-ibu yang punya anak alergi. Reaksi alergi pada si kecil biasanya diperlihatkan oleh kondisi kulit yang gatal-gatal saat terkena makanan atau benda pemicu alergi. Suami dan dua anak saya pernah memiliki alergi yang sempat membuat saya bingung.

Sunday, August 20, 2017

Tirakat dalam Karya Lulu Luthfi Labibi dalam Rangkaian Acara Indonesia is Me Synthesis Development




Jam 19.00 WIB, dimulailah peragaan busana koleksi Lulu Luthfi Labibi yang mengangkat tema budaya Indonesia. Corak pakaian khas Indonesia, perpaduan batik dan kain bergaris dibawakan dengan ciamik oleh peragawati dan peragawan di depan panggung yang ada di tengah Grand Atrium Mal Kota Kasablanka. 

Friday, August 18, 2017

Agar Komunikasi Keluarga Lancar, Ini Dia Tips Bikin Betah di Rumah



Kasus-kasus bunuh diri yang belakangan ini marak membuat saya prihatin sekaligus khawatir bagaimana anak-anak saya kelak? Sanggupkah mereka menghadapi tantangan zaman agar tidak mudah putus asa ketika sedang mengalami beban berat? Keluarga adalah kunci utama kebahagiaan anak-anak. Orangtua yang utuh saja tidak cukup untuk menguatkan mental anak-anak. Butuh kedekatan yang berkualitas antara orangtua dan anak-anak sehingga anak-anak mendapatkan dukungan dan kekuatan dari keluarga untuk menghadapi kehidupan yang keras.

Monday, August 14, 2017

Pengumuman Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good



Assalamualaikum. Sekitar dua bulan lalu, di blog ini juga, saya memberikan informasi lomba kreasi masak So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak. Ada yang ikutan kah? Saya aja ikutan.

Thursday, August 10, 2017

Pulsa Elektrik, Bisnis Mudah dan Menguntungkan yang Harus Anda Coba


Mungkin semuanya juga paham kebutuhan pulsa sekarang ini sudah termasuk dalam kebutuhan pokok setiap manusia yang wajib dipenuhi. Oleh karena itu bisnis pulsa menjadi salah satu bisnis yang tidak akan pernah ada matinya. Apalagi kemunculan pulsa elektrik yang dapat semakin menambah keuntungan penjualnya daripada waktu penjualan pulsa voucher. 

Monday, August 7, 2017

Prodia Women's Health Centre untuk Perempuan Hebat yang Peduli Kesehatan



Perempuan adalah makhluk multitasking, terutama setelah menikah. Tak hanya mengurus rumah dan anak-anak, sebagian dari mereka juga bekerja membantu suami mencari nafkah atau sekadar mendapatkan aktualisasi diri. Perempuan selalu berusaha menjaga kesehatan keluarganya, anak-anak dan suami. Tapi sudahkah perempuan memerhatikan kesehatannya sendiri?

Thursday, August 3, 2017

Anmum Celebrate the Extraordinary, Dukung Ibu pada Masa Kehamilan dan Menyusui



"Mama, jangan lupa susunya diminum ya. Pokoknya susunya harus diminum, enak nggak enak. Itu bayi nggak makan apa-apa, kasihan." Perintah suami, beberapa tahun lalu, masih lekat dalam ingatan saya. Satu kaleng susu Anmum Materna dibelikan suami secara spesial. Asupan yang selalu ada sejak saya hamil.

Amankan Data Kita dengan Advan G1 Pro


“Mbak, buruan ada job tuh di FB. Seorang teman memberikan informasi. Saya pun segera membuka smartphone. Dicari-cari aplikasi facebooknya, lho kok hilang? Waduh, masa bisa hilang? Biasanya, aplikasi itu sudah terpampang di layar Smartphone, tinggal diklik. Nggak mungkin saya menghapus facebook karena media sosial yang satu itu menjadi salah satu sumber informasi lowongan pekerjaan. Sebagai pekerja lepas dengan spesifikasi pekerjaan di media sosial, saya harus sering-sering memantau semua media sosial yang saya gunakan. 

Tuesday, August 1, 2017

Perpanjang Harapan Hidup Pasien Gagal Jantung dengan Cara Ini


Bertempat di Hotel Borobudur Jakarta tanggal 29 Juli, saya menghadiri talkshow Set Your Life Back on Motion yang bertujuan menjelaskan tentang penyakit gagal jantung, gejala, dan pengobatannya agar pasien Gagal Jantung mendapatkan harapan hidupnya kembali.

Saturday, July 29, 2017

Sentuhan Ibu, Sentuhan Penuh Harapan untuk Masa Depan si Kecil



Suara tangisannya begitu kencang, dan seketika melepaskan semua rasa sakit yang sejak tiga jam sebelumnya saya tahan. Ternyata benar kata orang-orang tua, suara tangisan bayi yang baru lahir bisa mengalihkan rasa sakit yang dialami ibu selama proses melahirkan. Yang saya rasakan selanjutnya adalah keinginan untuk menyentuh dan memeluk bayi yang selama 9 bulan berada di dalam rahim saya. 

Wednesday, July 26, 2017

Agen Asuransi Nyebelin? Coba dulu Click to Meet!



"La, apa kabar?" Tiba-tiba seorang teman lama mengirimkan pesan. Agak kaget juga mendapatkan keramahannya setelah puluhan tahun tak bertemu. Meskipun pernah berteman tapi hubungan kami tak begitu dekat. Paling hanya say hi kalau berpapasan. 

Tuesday, July 25, 2017

Agar Kebaya Tak Hanya Dipakai Saat Pernikahan



"Astaghfirullah!" 
Terkejut saya melihat kebaya akad nikah yang susah payah dijahit Mamah sudah sobek bagian bawahnya karena digerogoti tikus. Kebaya itu digantung di lemari tapi rupanya disukai tikus-tikus yang berhasil masuk ke dalam lemari. 

Beras Maknyuss dan Kesejahteraan Petani Indonesia




"Ini La, berasnya bawa aja," kata Bumer sesaat sebelum kami kembali ke Bogor. Saya kaget melihat beras sekarung yang disodorkan Bumer. 
"Banyak amat berasnya, Bu. Emang nggak dijual?"
"Lagi rugi. Mending dimakan sendiri daripada dijual. Kapok nanam padi. Nunggu panennya lama, pas dijual nggak nutup modal." Ibu mertua pun curhat. 

Tuesday, July 18, 2017

Makan Buah dan Sayur Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Tidak Menular



Assalamualaikum. Lebaran kemarin ada duka mendalam di keluarga besar ayah saya. Suami tante saya meninggal dunia secara mendadak, 3 hari sebelum lebaran. Saat mendapatkan kabar itu, saya terkejut bukan main. Seingat saya, suami tante saya itu sangat sehat. Kalau ngobrol sangat bersemangat. Rasanya aneh kok tiba-tiba meninggal dunia bukan karena kecelakaan. Apalagi setelah diberitahu penyebabnya adalah serangan jantung. 

Wednesday, July 12, 2017

Tips Bermain Aman dan Nyaman di Luar Rumah bersama Anak





Tips Bermain Aman dan Nyaman di Luar Rumah bersama Anak. Assalamualaikum, Bu Ibu, saya syok sewaktu membaca berita tentang dua anak kaka beradik yang meninggal di kolam renang. Saya melihat foto ibunya yang duduk di jalanan sambil menangis dan hampir pingsan, juga bapaknya yang memeluk istrinya untuk menenangkan. Saya membayangkan bagaimana bila itu saya yang kehilangan dua anak sekaligus karena tenggelam di kolam renang?

Monday, July 10, 2017

Purbasari Manjakani Whitening: Karena Suami Manja, Kunci Rumah Tangga Bahagia


Purbasari Manjakani Whitening

“Suamiku manja banget. Makan aja harus diambilin.”

Pernah mendengar curhatan semacam itu? Saya pernah. Dulu saat saya dan teman-teman seangkatan baru saja menikah. Kami masih belum mengerti dengan sikap suami yang manja. Hal-hal sepele saja harus dilayani istri. Makan harus diambilkan, minum harus dituangkan, kaus kaki harus dipakaikan, pulang kantor harus dipijiti, mandi minta dimandikan (ehem, ini sih karena masih pengantin baru), bahkan pakai baju saja tidak bisa sendiri.

Wednesday, July 5, 2017

Segarkan Kulit dengan Hatomugi Skin Conditioner



Assalamualaikum. Halo, apa kabar? Siapa yang sudah kembali menekuni aktivitas rutin selepas lebaran? Alhamdulillah, saya sudah. Meskipun ada jetlag. Memang sih enak liburan, tapi supaya bisa liburan, kita harus kerja dulu ya. Kemarin saya mudik ke Garut, kampung suami. Seperti yang sudah dilakukan setiap tahun. Kesannya? Pergi kena macet, pulang juga kena macet. Hehehe.... 

Thursday, June 29, 2017

Anyang-anyangan, Penyebab dan Cara Mengatasinya dengan Prive Uri-cran


 
anyang-anyangan, prive uri-cran
Anyang-anyangan, Prive Uri-cran



Anyang-anyangan. Setelah ratusan purnama, akhirnya saya tahu kalau kondisi yang sering saya alami saat puasa adalah anyang-anyangan. Setiap memasuki bulan Ramadan, saya merasa was-was karena sudah hapal kebiasaan yang berulang selepas makan sahur. Saya akan berkali-kali buang air kecil dan rasanya tidak tuntas. Entah mengapa, padahal saat puasa kita tidak minum air. Mengapa justru jadi banyak buang air kecil? 

Thursday, June 22, 2017

Terra Maharani: Perumahan Berkelas di Bogor Utara yang Aman dan Nyaman

Perumahan Terra Maharani

Assalamualaikum. Hai, teman, gimana puasanya? Insya Allah lancar ya. Sebentar lagi kita lebaran nih. Sebagian besar pekerja akan mendapatkan Tunjangan Hari Raya yang sudah merupakan ketentuan wajib dari pemerintah. Uang THR itu ada yang menggunakannya untuk berbelanja kebutuhan hari raya, ada juga yang membaginya menjadi dua: sebagian untuk kebutuhan hari raya, sebagian lainnya ditabung. Anda termasuk yang mana? 

Tuesday, June 20, 2017

Yuk, Uji Kemampuan Memasak dalam Lomba Kreasi Masak SO GOOD!



Foto: SO GOOD Official
Assalamualaikum. Halo, Bu Ibu... mau masak apa untuk sahur dan berbuka puasa nanti? Bulan Ramadan memang terasa semakin spesial, karena momen sahur dan berbuka. Saya ingat waktu masih kecil dulu, mama saya berusaha menyiapkan makanan sahur dan berbuka yang spesial setelah seharian berpuasa. Tentu disesuaikan dengan kondisi kantong.

Monday, June 19, 2017

Roro Mendut dan Kecantikan Alami Perempuan Indonesia




Roro Mendut
Roro Mendut Traditional Beauty
Kecantikan alami perempuan Indonesia dapat kita temukan dalam sejarah-sejarah masa silam, salah satunya Roro Mendut. Ada yang belum tahu cerita Roro Mendut? Roro Mendut adalah seorang perempuan cantik dari Pati yang diboyong ke Keraton Mataram selepas pertempuran antara Kadipaten Pati dan Keraton Mataram. Kecantikan Roro Mendut telah memesona banyak lelaki, salah satunya Tumenggung Wiraguna, Panglima Perang Mataram.


Tuesday, June 13, 2017

Ngabuburit Seru bersama Lotte Choco Pie di Masjid Raya Baitussalam Billy & Moon Kalimalang


Assalamualaikum. Halo Bu ibu, gimana puasanya? Ada yang punya anak yang baru belajar puasa? Alhamdulillah, tahun ini Ismail dan Sidiq sudah belajar puasa sampai Magrib. Tahun lalu masih sampai Zuhur atau Asar.

Sunday, June 11, 2017

Berlebaran dengan Gamis Menyusui dari Sofeya




Assalamualaikum. Halo, apa kabar? Gimana nasib puasanya? Insya Allah saya hari ini tetap puasa walaupun nggak sahur akibat bangun pas azan subuh. Gara-gara ikut buka puasa bersama dan pulangnya malam, alhasil badan capek dan mata ngantuk berat. Peringatan deh, besok-besok alarmnya harus ditaruh di dekat telinga hehehe.... Maklum, di rumah hanya saya yang bisa membangunkan sahur karena suami lebih parah lagi kalau tidur nyenyak banget sampai orang teriak di telinganya juga nggak dengar. Apa deh.

Saturday, June 10, 2017

Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink, Diet Sehat Tak Lagi Menyiksa


Assalamualaikum. Halo, gimana puasanya? Sudah batal berapa? Sebagai wanita, wajar ya kalau kita ada batalnya karena kebagian hari merah. Bulan puasa ini, selain untuk beribadah, sebagian dari kita juga berharap berat badan bisa turun karena asupan makanan berkurang. Saya juga sih, tapi mudah-mudahan niat yang itu tidak melebihi niat ibadahnya.

Friday, June 9, 2017

Al Quran, Sumber Kebenaran Mutlak Seorang Muslim




"Jangan jadikan kitab suci sebagai sumber kebenaran mutlak."


Assalamualaikum. Sudah hari ke-14 Ramadan nih ya, kalau tidak salah. Soalnya saya tidak menghitung-hitung puasanya. Semakin mendekat ke lebaran, semakin sedih. Terasa sekali bulan Ramadan itu berlimpah berkah. Setiap doa yang terlontar, insya Allah dikabulkan. Itu saya rasakan sendiri. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...