Tuesday, February 28, 2017

Aidijuma X World Hijab Day: Merayakan Kebebasan Berhijab

Assalamualaikum. Alhamdulillah, tak terasa sudah puluhan tahun saya berhijab dari sejak duduk di kelas 3 SMA, di usia 17 tahun. Waktu itu belum banyak siswi yang berhijab, jadi saya masih dipandang aneh karena berhijab. Bahkan ada teman yang mengatai saya "Ninja."

Friday, February 24, 2017

6 Cara Agar Ibu Semangat Belajar Memasak



Assalamualaikum. Halo, Bu Ibu, ada yang nggak bisa memasak seperti saya? Kalau nggak bisa masak nanti ditenggelamkan lho, xixixi. Penting banget ya ibu-ibu harus bisa masak? Memasak itu keahlian dasar yang akan dibutuhkan, setidaknya pada saat terdesak. Emang sih dalam keadaan aman kita bisa beli masakan jadi, tapi bisa aja nanti kita kesulitan beli makanan jadi dan terpaksa harus memasak. 

Wednesday, February 22, 2017

SenZues LUMI BRIGHT, untuk Kulit Lembut dan Cerah


Assalamualaikum. "Duh, ini tangan item banget ya gara-gara naik motor," saya memandang punggung tangan yang warnanya lebih hitam daripada area kulit saya yang lain. Suami bilang, ya itu efek dari naik motor nggak pakai sarung tangan. Memang, saya malas pakai sarung tangan. Apalagi sarung tangannya hilang terus dimainin anak-anak. Saya sudah pakai body lotion, tapi sepertinya kurang berefek ya.

Berkendara Lebih Aman dan Nyaman dengan Yamaha New Fino 125 Grande


Assalamu'alaikum. Sebagai pengendara motor yang setiap hari berjibaku menembus jalan raya, saya sering merasa ngeri menghadapi tantangan di jalan raya. Apalagi kalau melihat berita-berita kecelakaan yang menewaskan pengendara motor, terutama wanita. 

Tuesday, February 21, 2017

[Properti] Desain Kamar Tidur Minimalis Bergaya Energik Retro


Foto: Urban Indo
Permasalahan dari kurang luasnya suatu rumah dijual di Bandung bergaya minimalis selalu menjadi salah satu permasalahan bagi si penghuni. Apalagi untuk membagi beberapa ruangan yang ingin dia gunakan pada rumah minimalis tersebut,  salah satunya ruangan kamar tidur yang nyaman. 

[Properti] Sewa Apartemen Tipe Duplex untuk Keluarga di Kawasan Yogyakarta


Foto: Urban Indo
Review edisi hari ini sepertinya sangat cocok bagi Anda yang sedang mencari sebuah apartemen luas untuk bisa Anda tempati dengan keluarga Anda. Kami akan membahas sebuah apartemen sebuah pengembang di kawasan Yogyakarta yang sudah sangat dikenal dalam bisnis sewa apartemen dan sudah lama di Indonesia. Langsung saja ini dia infonya.

[Properti] Dekor Ulang Rumah Minimalis Anda Menjadi Gaya American Country


Foto: Urban Indo
Bosan dengan dekorasi ruangan rumah minimalis yang Anda miliki membuat Anda merasa suntuk ketika memasuki rumah minimalis ? Ayo coba dekorasi ulang ruang rumah minimalis Anda dengan gaya American Country yang anti mainstream yuuk! Caranya gampang dan mudah. Ayo kami bantu memberikan tipsnya dalam ulasan singkat di bawah ini.

Monday, February 20, 2017

Inilah 4 Kebahagiaan di Dunia bagi Seorang Muslim

Assalamualaikum. Ada anonim yang mengatakan bahwa "Bahagia itu Sederhana." Sumber kebahagiaan tiap orang itu berbeda-beda, setuju? Ada orang yang bahagia dengan hidup seadanya. Ada juga yang nggak merasa bahagia meskipun sudah memiliki segalanya. Kalau kamu bagaimana? Semoga saja kita selalu diberikan kebahagiaan apa pun yang kita miliki saat ini. Aamiin....

Sunday, February 19, 2017

Panggil Dokter ke Rumah dengan Aplikasi Medi-Call


Assalamu'alaikum. Siapa yang suka nonton film atau sinetron dan sering menemukan adegan tokohnya tiba-tiba pingsan atau sakit, lalu keluarganya bilang, "Cepat panggil Dokter!" Dokter pun datang ke rumah dan dengan cepat mendiagnosa juga memberikan obat kepada orang yang sakit itu. 

5 Cara Mencari Ide Menulis di Blog


Assalamu'alaikum... Hayo, siapa yang blognya belum update? *Tunjuk tangan sendiri. Ternyata menulis di blog juga gampang-gampang susah ya. Kalau sedang tidak ada ide menulis, ya bingung mau menulis apa. Alhasil blognya menganggur, nggak ada postingan sama sekali.

Wednesday, February 15, 2017

Pilkada DKI Jakarta 2017, Siapa yang Menang?


Assalamu'alaikum. Halooo... Alhamdulillah hari ini libur ya karena ada Pilkada serentak di beberapa provinsi di Indonesia. Ada teman yang tanya, "kok diliburkan semua? Kan yang Pilkada cuma Jakarta?" Eits, saking memanasnya konstelasi politik di Jakarta, sampai-sampai banyak yang mengira Pilkada itu cuma di Jakarta. 

Monday, February 13, 2017

Situ Bagendit, Suatu Siang


Assalamualaikum. Kemarin Hari Minggu ada yang jalan-jalan? Saya sendiri di rumah ssja, tapi saya mau ajak teman-teman melihat Situ Bagendit, danau terkenal di Garut. Belum ke Garut kalau belum ke Situ Bagendit. 

Sunday, February 12, 2017

5 Kelebihan Berkendara Menggunakan Sepeda Listrik


Assalamualaikum. Kita tentu pernah mendengar atau bahkan pernah ditawari untuk membeli sepeda motor yang menggunakan energi listrik. 

Saturday, February 11, 2017

Curhat Pagi: Masak Sendiri atau Beli?


Assalamu'alaikum. Pagi-pagi udah curhat. Woi, masak dolooo..... Jujur, saya mager nih ke dapur. Malas gerak. Dari awal menikah, tugas memasak itu adalah tugas yang paling tidak saya suka di antara semua pekerjaan rumah tangga. 

Friday, February 10, 2017

Jangan Ngaku Gaul Kalau Belum Pernah ke 5 Tempat Wisata di Malang yang Nge-hits Ini!


Assalamualaikum. Sebagai sebuah kota yang cukup kecil, ternyata Kota Malang memiliki segudang tempat pariwisata yang sangat menarik dan bahkan baru diketahui oleh para wisatawan. 

Ira Koesno dan Resep Awet Muda Emak-emak


Assalamu'alaikum. Pilkada DKI Jakarta 2017 memang seru. Selain ketiga calon yang bikin tegang urat leher, juga acara debat calon gubernur tahap I yang dibawakan moderator cantik, Ira Koesno.

Ke Bandung Aku Kan Kembali


Assalamu'alaikum. Kalau sering baca blog ini, pasti tahu kan saya banyak bercerita soal Bandung? Ya pengalaman menginap di hotelnya, jalan-jalan ke mall-mallnya, menikmati kulinernya, bahkan sekadar ngadem di tamannya. Maklum, saya memang baru bisa liburan ke Bandung. Itupun masih banyak tempat di Bandung yang ingin saya datangi.

Wednesday, February 8, 2017

Berdamai dengan Kematian


Assalamu'alaikum....Minggu lalu ada banyak kabar duka. Dua di antaranya adalah tentang kematian. Betapa kematian tak melihat usia. Mereka semua masih muda. Usia di bawah 30 tahun. Ada yang belum menikah. Ada yang baru dua tahun menikah dan dikaruniai seorang bayi. Sepasang suami istri yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas.  

Tuesday, February 7, 2017

Bermain sambil Belajar di Taman Kaulinan Bogor


Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, doa terkabul. Hari Minggu kemarin, 5 Februari, hujan tidak menyambangi Bogor. Padahal, sehari sebelumnya hujan turun dari Subuh sampai seharian penuh. Ada rencana berangkat ke Bogor, untuk mengikuti peresmian Taman Kaulinan. 

Sunday, February 5, 2017

Bayi Bebas Ompol dan Ruam Popok dengan Pempem Cloth Diaper

Assalamualaikum. Jadi ceritanya beberapa minggu lalu saya mendapatkan kiriman Pempem Cloth Diaper. Ini semacam mendoakan supaya saya punya bayi lagi kali ya, hehehe.... Si bungsu usianya sudah 4 tahun dan sudah bebas popok-popokan. Untungnya saya masih punya keponakan yang memakai popok. Si ibunya, alias adik saya, sering mengeluh karena anaknya sudah nggak betah memakai popok sekali pakai. 

Friday, February 3, 2017

[Bisik-Bisik Blogger] Nikah kok cemberut?


Assalamu'alaikum. Halooo... udah ada yang nungguin edisi pertama Bisik-bisik Blogger? Nungguin tulisannya atau merchandisenya nih? Hihihi.... Sebagaimana yang sudah dijelaskan, mulai bulan ini, saya dan Mbak Eni Martini akan berkolaborasi. 

Wednesday, February 1, 2017

Punya Mobil atau Motor, Yuk Diasuransikan!


Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, sebentar lagi cicilan mobil lunas. Kemarin suami saya tanya apakah asuransinya mau diteruskan? Selama masih kredit, mobil masih dijamin asuransi. Kalau sudah lunas?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...