Thursday, March 30, 2017

Banyumas Nyampleng, 5 Alasan Berwisata ke Banyumas


Assalamualaikum. Bagi saya, traveling memiliki banyak manfaat dari sekadar untuk refreshing, sampai menambah wawasan dan pengetahuan. Di blog ini juga ada label traveling, meskipun masih seputar Jakarta, Depok, Bogor, Bandung, dan Garut. Insya Allah, saya bercita-cita menjejakkan kaki di seluruh hamparan bumi Allah, termasuk Banyumas. 

Sunday, March 26, 2017

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick


Assalamualaikum... Sebelum berangkat jalan-jalan lagi, saya mau mereview salah satu lipstik yang ada di lemari meja rias saya. Saya punya tiga, tapi yang satu sudah dikasih ke teman. Wardah Intense Matte Lipstick. 

Thursday, March 23, 2017

5 Kesulitan Menyusui dan Cara Mengatasinya

Assalamu'alaikum. Saya mau membahas berbagai kesulitan memberikan ASI dan cara mengatasinya, terutama yang berdasarkan pengalaman saya sendiri lho. Saya seorang ibu rumah tangga penuh, jadi alhamdulillah saya bisa memberikan ASI untuk kedua anak saya tanpa harus memompa-mompa dan menyimpannya di kulkas. Saya berikan langsung dari puting.

Wednesday, March 22, 2017

Almeera, si Putri Raja Cantik yang Bikin Ibadah Lebih Tenang karena #HALALItuHarusTOTAL


Assalamualaikum. Kata “halal” tak bisa dilepaskan dari kehidupan seorang muslim. Ternyata tidak hanya makanan dan minuman yang harus halal. Mestinya, semua yang kita gunakan dari kepala sampai kaki, termasuk sikap dan perilaku kita pun harus halal. Contohnya, hubungan antara lawan jenis baru bisa dibilang halal jika sudah menikah. Kalau ada yang mengatakan, “Duh susahnya jadi muslim, apa-apa harus halal.” Coba simak hadist Rasulullah berikut ini.

Monday, March 20, 2017

Waspadai Sakit Tenggorokan di Musim Penghujan


Assalamualaikum. Musim hujan sudah tiba, nih. Beberapa daerah bahkan sudah mengalami musibah banjir. Selain banjir, ada satu hal lagi yang perlu diwaspadai setiap musim hujan. Sakit flu karena kehujanan! Dan ternyata benar. Dua minggu lalu, saya sakit flu. Bukan hanya itu. Tenggorokan juga ikut sakit, bahkan gusi pun bengkak. Rasanya sudah pasti menyiksa.

Sunday, March 19, 2017

Bandingkan Harga Dulu Sebelum Belanja di Priceza Indonesia


Assalamualaikum. Tahu nggak apa yang bikin perempuan lebih lama kalau berbelanja dan bikin suaminya bete? Karena perempuan sanggup mengitari seisi mall demi mendapatkan harga termurah! Berhubung sekarang zamannya online, pastinya bisa makan kuota banyak kalau kita mesti buka semua situs atau aplikasi ecommerce dan olshop satu per satu hanya demi mencari harga termurah. 

Thursday, March 16, 2017

Cara Kirim Uang Lewat Kantor Pos



Assalamualaikum. Ada yang masih ingat dengan wesel pos? Saya punya kenangan manis dengan layanan pengiriman uang dari PT. Pos Indonesia ini. Yup, dulu waktu saya baru mulai menulis cerpen dan mengirimkan ke majalah, honor pemuatannya dikirim dengan menggunakan wesel pos.

[Properti] Tips Menjual Rumah Bekas

Foto: urbanindo

Seringkali dijumpai kesulitan dalam menjual rumah minimalis bekas, tak lain dan tak bukan adalah faktor sifat pembeli. Pembeli sering kali menaruh kecurigaan terhadap rumah bekas. Apa yang pernah terjadi dalam rumah bekas tersebut merupakan tanda tanya dan misteri yang besar. Sebenarnya ada tips untuk mempermudah proses penjualan bagi anda yang memasang harga pada rumah bekas.

[Properti] Rumah Dijual di Surabaya

Foto: urbanindo

Rumah dijual di Surabaya- Sekilas tentang Surabaya, Surabaya merupakan sebuah kota yang terkenal dengan sup ayam sebagai ikon kota yang terletak di Jawa tengah, Indonesia. Saat ini Surabaya merupakan bagian dari kota yang dikelola oleh Kota Surakarta. 

[Properti] Jual Rumah di Depok


Foto: urbanindo
Jual rumah di Depok – dewasa sekarang ini, investasi semakin digeluti oleh semua kalangan. Tak kecuali dengan masyarakat biasanya yang berbondong-bondong untuk mengumpulkan laba dari hasil investasi yang di jalankannya. 

Wednesday, March 15, 2017

5 Item Fashion yang Bikin Laki-laki Makin Keren



Assalamualaikum. Urusan dandan identik dengan wanita. Fashion laki-laki cenderung monoton. Model dan warnanya terbatas. Banyak ibu yang ingin punya anak perempuan, katanya supaya bisa didandani. Eh, tapi jangan salah. Sekarang, fashion laki-laki pun sudah berkembang. Asal berani memakainya, penampilan laki-laki jadi makin keren dan tak biasa.

Quilt Workshop di Museum Tekstil



Assalamualaikum. Saat melihat mesin jahit, ingatan saya langsung melayang ke almarhumah Mamah. Semasa hidupnya, Mama saya juga seorang penjahit. Keterampilan menjahit itu sangat penting untuk menopang perekonomian keluarga kami dulu.

Tuesday, March 14, 2017

Apartemen Grand Taman Melati II Margonda: Selangkah dari Kampus



Assalamualaikum. Mahasiswa tinggal di apartemen? Beuuh, gaya bener. Eit, tapi jangan salah. Di apartemen Grand Taman Melati II Margonda Depok ini, hampir 90% penghuninya adalah mahasiswa terutama yang kuliah di Universitas Indonesia. Serius?

Monday, March 13, 2017

The Clinic Beautylosophy: One Stop Aesthetic Clinic


Assalamualaikum. Perempuan mana yang tidak ingin terlihat cantik? Kecantikan menimbulkan rasa percaya diri, dan penerimaan positif dari masyarakat. Untuk itulah, The Clinic Beautylosophy hadir di Indonesia. Bertujuan untuk memberikan perawatan kecantikan dari ujung kepala sampai kaki tanpa rasa sakit dengan hasil terbaik (One Stop Aesthetic Clinic). 

Sunday, March 12, 2017

Wanita Harus Kuat dan Mandiri, Tapi.....


Assalamualaikum. Tiba-tiba di lini masa Facebook saya membaca skrinsyut tweet Ustaz Felix Siauw yang dikritisi karena isinya seolah mengejek wanita yang mandiri. Saya tidak mau langsung ikut mengejek. Sebagaimana biasanya, saya cari tahu dulu dong seperti apa isi keseluruhan dari tweetnya tersebut. 

Saturday, March 11, 2017

Nikmati Hiburan Super Komplit untuk Keluarga di Blibli Fun Festival 8-9 April 2017 Ecopark Ancol

Pemenang The Big Start Indonesia
Assalamualaikum. Akhir pekan, waktunya bersama keluarga. Setelah lima hari kerja dan sekolah, terpisah-pisah tempat. Sabtu dan Minggu menjadi hari khusus untuk keluarga. Sebagian besar keluarga memiliki rencana jalan-jalan, entah ke mall, tempat wisata, dan tempat-tempat lain yang menyenangkan. Tanggal 8-9 April 2017 nanti, akan ada acara hiburan super komplit di Ecopark Ancol Jakarta yang cocok banget untuk keluarga. 

Wednesday, March 8, 2017

Emak Modis, Modal Diskon dan Tips Mencari Diskonan



Assalamualaikum. Penampilan memang bukan segalanya, tapi segalanya bisa dimulai dari penampilan. Setelah menjadi ibu rumah tangga yang total di rumah, saya akui saya jadi malas dandan dan membeli aneka pernak-pernik kebutuhan wanita seperti baju, kosmetik, sepatu, dan tas.

Saturday, March 4, 2017

Wisata Belanja Seru di Museum Tekstil


Foto: Kriya Indonesia 
Assalamualaikum. Huwaa... Sudah akhir pekan lagi ya. Jalan-jalan ke mana nih? Jakarta punya banyak tempat wisata lho, tapi sayangnya masih banyak orang yang belum tahu. Salah satunya, Museum Tekstil. Minggu lalu saya ke sana bersama teman-teman blogger karena ada acara seru yang diadakan oleh Kriya Indonesia bekerjasama dengan Museum Tekstil dan Honestbee.

Friday, March 3, 2017

Blogger Event: Antara "Cuti" dari Kantor dan Ke Event Bawa Anak


"Ibu habis ini balik ke kantor lagi, ya?" tanya seorang blogger bapak-bapak yang duduk di sebelah saya dalam sebuah acara peluncuran gadget terbaru. 
"Oh enggak, langsung pulang ke rumah," jawab saya. 
"Oh gak balik ke kantor lagi ya. Saya harus cepat balik ke kantor nih. Acaranya lama juga ya," katanya sambil melirik jam tangan.

Mempercantik Rumah dengan Jam Dinding Unik dari Kayu


Assalamualaikum. Siapa yang tidak ingin mempercantik rumahnya? Rumah adalah tempat untuk kembali dari segala rutinitas di luar rumah. Tentunya kita ingin beristirahat di tempat yang nyaman dan sedap dipandang. Mempercantik rumah tak harus mahal. Salah satu benda yang bisa ikut mempercantik rumah adalah jam dinding. 

Thursday, March 2, 2017

Kangen Masakan Khas Daerahmu, Mampir Saja ke Kongkow Cafe & Delivery


Foto: Sumi Djoko
Assalamualaikum. Alhamdulillah ya kita tinggal di Indonesia yang punya banyak keanekaragaman, dari mulai adat istiadat, budaya, tradisi, sampai ke cita rasa kulinernya. Masakan Jawa Tengah pasti beda dengan Jawa Barat, masakan Manado beda dengan Bali, dan masih banyak lagi deh kuliner Indonesia yang enak-enak serta ngangenin (bikin kangen). 

Kenali Jenis Topi Pria yang Umum Digunakan Sehari-hari

Foto: Kapanlagi.com
Perkembangan fesyen dunia tak hanya mempengaruhi selera fesyen para wanita saja. Pria juga memiliki fesyen tersendiri yang tak kalah modis. Meskipun harus diakui jika penampilan pria cenderung lebih simpel dan sederhana jika dibandingkan dengan wanita, namun bukan berarti pria tidak bisa tampil fashionable
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...