Thursday, November 30, 2017

So Good CERDIK: Mendongeng untuk Anak dengan Cerita Mendidik



"Didiklah anakmu sesuai zamannya, karena mereka hidup bukan di zamanmu." Ali bin Abi Thalib.

Kalimat hikmah dari sepupu sekaligus sahabat Nabi Muhammad Saw itu pernah saya baca di spanduk bertema pendidikan. Kalimat itu benar adanya. Banyak kesalahan mendidik yang dilakukan oleh orangtua karena orangtua berpedoman pada didikan orangtuanya dulu, padahal kalau diterapkan ke anak zaman sekarang ya sudah banyak yang berubah. 

Tuesday, November 28, 2017

Lebih Hemat Berenang di Waterbom Jakarta PIK dengan Voucher Diskon BambiDeal



Assalamualaikum.  Hello Bu Ibu-ibu, kemarin akhir pekan liburan ke mana? Akhirnya saya berhasil mengabulkan keinginan anak-anak untuk berenang di Waterbom Jakarta Pantai Indah Kapuk atau Waterbom PIK. Hasilnya, anak-anak luas banget. Mereka nggak berhenti cerita sampai esok harinya. Satu komentar mereka yang diulang-ulang, "Waterbomnya seru banget ya!" 

Sunday, November 26, 2017

Aman Berkendara saat Hujan dengan Suku Cadang Berkualitas dari Bosch



"Kita ke Garut tengah malam aja ya. Biar nggak macet."

Pulang ke kampung halaman suami di Garut sudah menjadi agenda rutin setiap 2-3 bulan sekali. Biasanya kami pulang di akhir pekan. Setelah bertahun-tahun menjalani kegiatan "pulang kampung" itu, kami paham benar kalau arus lalu lintas Jakarta-Garut di akhir pekan rawan macet. 

Tips Mengawasi Penggunaan Gadget pada Anak di Era Digital



Alhamdulillah, kemarin saya mendapatkan kiriman smartphone hadiah lomba blog. Tahu nggak siapa yang paling excited melihat kotak kayu berisi smartphone itu? Anak-anak saya! Mereka langsung berebutan ingin memiliki isinya setelah saya kasih tahu kalau isinya adalah handphone.

Friday, November 24, 2017

Eco Cycling Ubud, Cara Baru Nikmati Ubud Bali dengan Lebih Sehat




Liburan merupakan satu hal yang sering ditunggu-tunggu. Hanya dengan liburan beberapa hari saja bisa melepaskan penat yang berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan menumpuk. Salah satu tempat yang biasa menjadi tempat favorit banyak kalangan adalah pulau Dewata Bali. 

Thursday, November 23, 2017

Cari Sekolah Islam Bermutu? Yuk, Datang ke Pameran Pendidikan Islam Internasional!



"Saya tidak mau menyekolahkan anak saya di sekolah Islam, karena nanti dia jadi rasis. Malahan sekalian aja saya masukin dia ke sekolah agama lain biar berbaur."

Waspada Nyamuk Mematikan dan Cegah dengan HIT Expert

Nyamuk Bandel atasi dengan HIT Expert

Assalamualaikum. Di balik tubuhnya yang kecil, seekor nyamuk ternyata bisa membunuh manusia? Sebagai ibu dengan anak kecil-kecil, saya tersentak kaget mendengar berita kematian seorang bayi baru lahir yang tinggalnya tak jauh dari rumah saya. Sedihnya, bayi itu meninggal karena gigitan nyamuk! 

Tuesday, November 21, 2017

(Jangan) Sebut Aku Pesek!


"Hei, kamu yang badannya tinggi!"
"Eh sumpah loh, emang badan gue tinggi ya?" (Muka berseri-seri senang)
"Hei, kamu yang kulitnya putih!"
"Hah? Aku, maksudnya? Masa sih kulitku putih?" (Wajah merona merah bahagia)
"Hei, kamu yang hidungnya mancung!"
(Speechless. Nggak tau mau jawab apa, tapi yang pasti sih seneng banget dibilang mancung).
"Hei, langsing!"
"Alhamdulillah, gue dibilang langsing."

Tuesday, November 14, 2017

Cara Mengatasi Biang Keringat dan Gatal pada Anak



Tubuh anak-anak mudah berkeringat saat banyak beraktivitas. Biang keringat adalah penyakit yang paling mudah mengenai kulit anak-anak. Bukan penyakit yang gawat, tetapi sangat mengganggu. Suatu kondisi di mana kulit anak-anak mengalami ruam kecil kemerahan yang menyebabkan gatal-gatal dan perih. Biasanya muncul pada daerah leher, dada,  dan punggung.

Friday, November 10, 2017

Tips Berhemat dengan Mensiasati Adanya Voucher Diskon Belanja Online


Situs jual beli online sekarang ini berkembang pesat, semakin kesini ternyata semakin banyak pula pelaku e-commerce bermunculan. Hal itu berbanding lurus dengan kebiasaan masyarakat dalam melakukan belanja, sekarang bukan lagi mall tetapi lebih memilih untuk melalui online. 

Wednesday, November 8, 2017

Registrasi Kartu Prabayar, Benarkah Peraturan Kemkominfo?



Assalamualaikum. Halo semua, ada yang sudah meregistrasi kartu prabayarnya? Sejak tanggal 31 Oktober 2017 kemarin, semua pelanggan kartu prabayar diwajibkan mendaftarkan nomornya dengan menggunakan NIK dan KK lho. Batas waktunya sampai tanggal 28 Februari 2018. Jika tidak dilakukan, maka nomor kita akan diblokir.

Tuesday, November 7, 2017

Donor Darah Bakti BCA yang ke-100 Raih Penghargaan MURI



Donor darah, siapa yang tidak tahu manfaatnya? Donor darah bukan hanya bermanfaat untuk orang yang mendapatkan darah, tetapi juga untuk di pendonor. Kementerian Kesehatan menyebutkan bahwa menurut organisasi kesehatan dunia, WHO, kebutuhan darah di Indonesia mencapai 5,1 juta kantong per tahun, tapi yang terpenuhi baru 4,1 juta kantong. Sekitar 90% kantong itu berasal dari donasi sukarela. 

Sunday, November 5, 2017

Slim & Fit, Solusi Langsing dan Sehat untuk Kini dan Nanti




Slim & Fit. Siapa yang nggak mau punya tubuh langsing, tapi tetap sehat? Terutama ibu-ibu yang sudah melahirkan anak dan berat badannya nggak turun-turun seperti saya, pasti merasa tersiksa dengan gumpalan lemak di mana-mana. Apalagi kalau suami sudah melayangkan protes, meskipun tersirat. Contohnya saat naik motor diboncengi suami, tiba-tiba motor suami oleng pas mau belok. Refleks, suami bilang, "Yang di belakang berat nih!" 

Thursday, November 2, 2017

[Review] Venus Two Way Cake dan Liputan Venus Beauty Blogger Gathering



Perempuan kalau nggak pakai bedak itu berasa ada yang kurang ya. Bedak adalah salah satu kosmetik yang wajib saya pakai setiap hari. Alasannya? Supaya wajah tampak lebih halus dan cerah. Bekas-bekas jerawat tersamarkan. Dan tentunya jadi lebih enak dilihat. Bedak itu banyak macamnya. Ada Loose Powder, Compact Powder, dan Two Way Cake. 

Wednesday, November 1, 2017

[Review] Natur E Advanced Kapsul Lunak dan Hand Body Lotion



Assalamualaikum. Sebagai ibu rumah tangga yang banyak beraktivitas di rumah, saya kurang rajin menggunakan hand & body lotion. Alasannya, ya nanti basah juga kena air karena sering bolak-balik ke sumur dan dapur. Akibatnya apa, kulit kering dan telapak kaki pecah-pecah. Saya mulai rutinkan lagi memakai hand & body lotion, tapi produk yang saya gunakan sebelum Natur E Advanced itu kurang membantu. Telapak kaki saya masih saja pecah-pecah. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...