Monday, September 20, 2021

Catatan Keuangan Harian untuk Ibu Rumah Tangga

Salah satu tugas ibu rumah tangga adalah menjadi manajer keuangan. Gaji yang diberikan oleh suami setiap bulan harus bisa mencukupi untuk pengeluaran bulanan dan menabung. Jangan sampai gajinya habis hanya untuk membeli barang-barang konsumsi. Sayangnya, kita seringkali merasakan kebingungan kenapa tetap saja uangnya habis meskipun sudah dipos-poskan. Ternyata ada pengeluaran kecil yang menumpuk dan tidak masuk hitungan karena dianggap sepele. Contohnya: biaya parkir motor di minimarket, jajan cilok, mainan anak-anak harga dua ribuan, dll. Nominalnya kelihatan sedikit, tapi kalau tiap hari ada “kebocoran” ya lama-lama menggerus pemasukan. 

catatan keuangan

Sunday, September 5, 2021

Song Joong Ki Jadi Star Ambassador Scarlett?

Song Joong Ki, siapa yang nggak kenal? Pecinta drakor pasti hapal namanya. Aktor Korea yang satu itu semakin menanjak popularitasnya setelah membintangi drama Descendants of The Sun bersama Song Hye Kyo yang kemudian menjadi istrinya (sekarang sudah cerai). Saya pertama kenal Song Joong Ki saat dia membintangi film A Werewolf Boy bersama Park Bo Young, lalu film The Battleship Island. Setelah dia terkenal di drakor Descendants of The Sun, saya pun menonton drakornya yang lain, Arthdal Chronicles dan The Innocents Man. Drakornya yang terbaru, Vincenzo baru saya tonton satu episode nih. Nanti maraton nontonnya kalau sempat.

SongJoongKi Scarlett

Wednesday, September 1, 2021

Artis Korea Jadi Brand Ambassador Skincare Indonesia?

Hai, hai…. Siapa yang suka nonton drama Korea seperti saya? Sekarang ini setiap hari pasti saya nonton drakor sambil mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Ceritanya tuh bikin penasaran terus dan membuat saya terinspirasi menulis novel. Ide-idenya nggak biasa, alurnya juga susah ditebak. Padahal dulu saya nggak tertarik nonton drakor, karena susah mengucapkan nama-nama tokohnya. Ternyata seru juga ya. Saya nonton drakor sambil nyuci piring, nyetrika, nyapu, jemur baju, masak dll. Kalau sambil nonton drakor, kerjaan rumah tangga jadi nggak terasa membosankan. 

Drama Korea
Nonton Drama Korea di Hape


Sunday, August 22, 2021

Nonton bluMusical Jadi Semangat Menggapai Impian

Nonton bluMusical di akun youtube blu by BCA Digital pada tanggal 17 Agustus 2021 lalu, membuat saya kembali semangat menggapai mimpi. Acara itu dihadiri oleh narasumber-narasumber yang sukses di usia muda, yaitu Raymond Chin, Eva Alicia, dan Jehian Panangian Sijabat. Kalau melihat mereka yang sudah sukses di usia muda, saya jadi mikir dulu waktu muda ngapain aja ya? Kayaknya sih fokus sekolah aja. Setelah lulus kuliah, fokus nyari kerja. Nggak lama, nikah. Memang sih, ada impian yang tercapai tapi rasanya kurang maksimal. Keadaannya masih gini-gini aja. 

Aplikasi blu by BCA Digital

Friday, August 20, 2021

Kampanye Ayo Tunjuk Tangan untuk Generasi Maju

Assalamualaikum. Apa kabar, Bunda-bunda semuanya? Masih tetap semangat mengajar anak-anak di rumah, kan? Pandemi ini entah kapan selesainya, PPKM diperpanjang lagi. Padahal, harapan kita di tahun ajaran baru ini anak-anak sudah kembali belajar tatap muka di sekolah. Apa boleh buat? Demi menghindari virus, para bunda harus stok kesabaran dan ketelatenan mengajar anak-anak di rumah. 

Tunjuk Tangan

 

Sunday, August 15, 2021

Scarlett Glowtening Serum untuk Mempertahankan Kekenyalan Kulit

Kenapa ya belakangan ini kulit saya jadi sensitif dan mudah kering? Apakah karena tidur di ruang ber-AC? Saya merasa terganggu dengan kondisi tersebut, karena kulit jadi kasar, berkerut, dan sakit. Setelah saya membaca artikel kecantikan, ternyata itu disebabkan oleh berkurangnya kolagen seiring dengan pertambahan usia. Jika dibiarkan, maka kulit akan cepat keriput dan timbul garis-garis halus di wajah. Kulit juga akan berkurang kekenyalannya. Nggak mau kan kelihatan lebih tua daripada usia sebenarnya? 

Scarlett Whitening

 

Sunday, August 8, 2021

Review Indoganic Beauty

Pandemi dan di rumah saja nggak membuat kita berhenti pakai skincare dong. Produk skincare dan makeup brand lokal Indonesia nggak kalah bagusnya dari produk impor lho. Salah satunya brand Indoganic Beauty. Di antara semua varian produknya, saya akan mereview 3 varian skincare dan makeupnya yang menggunakan bahan-bahan natural ini.

Lip and Cheek

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...