Tuesday, January 18, 2022

Mau Menggunakan Jasa Keamanan Satpam? Ketahui 4 Tips Ini Lebih Dulu

Tips Menggunakan Jasa Satpam

Jasa keamanan satpam dibutuhkan seperti menjaga aset-aset berharga dan keamanan perusahaan secara menyeluruh. Agar keamanan terjaga sebagaimana mestinya memilih penyedia jasa satpam terbaik dan terpercaya adalah kebutuhan. Jangan salah pilih, berikut 4 tips yang harus Anda ketahui lebih dulu:

jasa keamanan satpam

Friday, January 7, 2022

All of Us Are Dead, Film Seri Zombie Terbaru Adaptasi Webtoon

All of Us Are Dead akan tayang mulai 28 Januari 2022 di saluran berbayar, Netflix. Siapa yang suka nonton film zombie? Saya langsung cung. Entah kenapa saya memang penggemar film bertema zombie. Setelah selesai menonton Happiness yang cukup seru, sekarang bersiap menonton All of Us Are Dead. 

All of Us Are Dead


Wednesday, January 5, 2022

Kawah Talaga Bodas Garut, Wisata Alam Murah

Waaaah... udah mau tanggal 5 Januari, belum ada tulisan baru. Baiklah, kali ini saya akan bercerita pengalaman jalan-jalan ke Taman Wisata Alam Talaga Bodas Cipatuh, Garut. Kegiatan ini dilakukan sebelum pandemi gelombang kedua. Saat itu PPKM sudah dilonggarkan, lalu saya sekeluarga jalan-jalan deh. Selama pandemi, kami berusaha menahan diri untuk nggak jalan-jalan. So, itu pertama kalinya kami jalan-jalan lagi. Nggak nyangka setelah itu malah ada serangan gelombang kedua yang parah banget. Alhamdulillah, kami sekeluarga sehat-sehat karena tetap menjaga protokol kesehatan selama di Talaga Bodas dan tentunya karena perlindungan Allah Swt juga. 

wisata alam murah

 

 

Friday, December 31, 2021

Literasi, Resep Bahagia Ibu Rumah Tangga

"Bangsa ini mengabaikan potensi besarnya yaitu perempuan. Perempuan lebih banyak terjebak dalam urusan domestik. Padahal perempuan juga bisa membagikan pemikirannya ke dalam tulisan. Mulailah menulis hal-hal yang dikuasai dan disukai. Jangan menulis hanya mengikuti arus. Untuk bisa menjadi penulis yang baik, maka kita harus menjadi pembaca yang baik juga."


Bahagia bersama literasi

Saturday, December 18, 2021

JNE Content Competition 2021, JNE bersama UMKM untuk Indonesia

Pisang Lumer, Singkong Keju, Kebab Original, Donat Kentang, dan Risoles Mayo hanyalah beberapa produk makanan produksi UMKM yang sering saya beli. Ternyata kualitas dan rasanya nggak mengecewakan kok. Walaupun dari segi kemasan masih sederhana berupa kemasan plastik polos yang ditempeli stiker informasi produk, tetapi produknya tetap layak dikonsumsi dan mampu bersaing dengan produk-produk buatan pabrik besar. 

 

Blogger Leyla Hana
Asyik bikin konten

 

Tuesday, December 14, 2021

Cara Meningkatkan Kapasitas Usaha Ultra Mikro melalui Pusat Investasi Pemerintah

Usaha Kecil dan Menengah memiliki peran yang sangat penting untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Lapangan kerja yang disediakan oleh perusahaan-perusahaan besar tidak sebanding jumlahnya dengan jumlah tenaga kerja yang berlimpah. Akibatnya, jumlah pengangguran pun meningkat dan ini akan menjadi sumber penyakit masyarakat. Kehadiran UMKM dapat mengurangi jumlah pengangguran karena menyerap tenaga kerja. Akan tetapi, banyak UMKM yang sulit berkembang karena kurangnya modal. Terlebih lagi dalam suasana pandemi  di mana daya beli masyarakat berkurang. Di sinilah pentingnya peran pemerintah.

Wednesday, December 8, 2021

Cara Mengatur Pekerjaan Rumah agar Cepat Selesai

Menjadi ibu rumah tangga tanpa asisten itu memang melelahkan. Sudah sejak si bungsu berusia 4 tahun, saya tidak lagi menggunakan asisten rumah tangga karena si bibi sedang hamil muda dan mengidam parah sehingga tidak masuk kerja berhari-hari. Jadilah saya memutuskan untuk memberhentikannya. 
 
Cara Mengatur Pekerjaan Rumah

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...