Sunday, June 26, 2022

Pentingnya Apresiasi untuk Tingkatkan Prestasi

Alhamdulillah, minggu ini pasti mama-mama sudah bisa menghela napas lega karena anak-anak sudah menerima raport. Setelah berjibaku dengan ujian akhir semester, sekarang mama-mama bisa beristirahat sejenak dari urusan sekolah anak-anak. Gimana nilai raport anak-anaknya, Ma? Berapa pun nilainya, tetap berikan apresiasi positif atas kerja keras anak-anak ya. 

apresiasi cosmo jne futsal club

 

Friday, June 24, 2022

Cara Menjaga Kesehatan Tulang Agar Tetap Aktif dan Produktif

Di usia 40 plus seperti sekarang ini, saya dan suami semakin peduli untuk menjaga kesehatan. Semakin bertambah usia, bermacam-macam penyakit pun mengintai. Mulai dari diabetes, stroke, serangan jantung, dan lain-lain. Selain itu, kami juga berusaha menjaga kesehatan tulang agar tetap aktif dan produktif bekerja. Kita tentu tidak ingin aktivitas terhambat akibat tulang yang rapuh dan keropos seiring dengan pertambahan usia, bukan?

manfaat vitamin d

 

Saturday, June 18, 2022

7 Alasan Memakai Pelembut dan Pewangi Pakaian

Pelembut dan pewangi pakaian menjadi bagian tak terpisahkan dari proses mencuci baju. Ada tidak yang berpikir kok ribet ya nyuci baju harus pakai pelembut dan pewangi pakaian juga? Memangnya pakai deterjen saja tidak cukup? Nah, di artikel kali ini saya akan membahas mengenai 7 alasan memakai pelembut dan pewangi pakaian. 


pelembut dan pewangi pakaian


Friday, June 17, 2022

Goldmart Margocity Rayakan 31 Tahun Goldmart

Wanita dan perhiasan memang tak bisa dipisahkan. Jika ingin mengambil hati wanita, coba hadiahkan perhiasan. Banyak momen menjadi lebih berkesan dengan perhiasan. Momen lamaran, pernikahan, ulang tahun, kelahiran bayi, ulang tahun pernikahan, kenaikan jabatan, dan lain-lain. Perhiasan juga menjadi pelengkap fashion yang menambah daya tarik dan kepercayaan diri. Perhiasan dengan model minimalis tapi menarik memberikan daya pikat bagi pemakainya. Sebagaimana koleksi perhiasan yang disajikan oleh Goldmart. 

goldmart margocity depok

 

Wednesday, June 15, 2022

5 Tips Ciptakan Rumah Tangga Harmonis

Alhamdulillah, di usia pernikahan yang menginjak 15 tahun ini, rumah tangga masih harmonis dan semoga bisa sampai ke surga juga. Di saat banyak generasi Z yang meragukan bahwa pernikahan dapat membawa kebahagiaan, saya ingin berbagi tips ciptakan rumah tangga yang harmonis tanpa bermaksud menggurui. Bagi saya, menikah adalah untuk meniti jalan ke surga


tips ciptakan rumah tangga harmonis

Monday, June 13, 2022

Cara Mengatur Budget Bulanan

Sudah tahu kan kalau sekarang inflasi makin tinggi, sehingga harga-harga barang mengalami kenaikan? Saya sendiri merasakan harga sayur mayur naik drastis. Contohnya harga cabai. Saya memang biasa membeli cabai dengan jumlah ngepas sekali masak supaya tidak cepat busuk. Toh, besok saya belanja lagi ke tukang sayur di depan rumah. Nah, biasanya harga cabai yang saya beli itu Rp 2000, eh sekarang jadi Rp 4000. Tak hanya cabai. Harga telur pun terus merangkak naik. Sejak lebaran sampai hari ini, bukannya turun malah naik terus. Dari harga Rp 22.000/ kg jadi Rp 29.000/kg. Untung kemarin saya liburan tipis-tipis aja dengan modal irit menikmati asyiknya berenang di Puncak Darajat.

Aplikasi PINA


Tuesday, June 7, 2022

Rekomendasi Serum untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Serum wajah sekarang ini sudah menjadi bagian dari produk skincare yang rutin digunakan. Saya sendiri baru mengenalnya belakangan ini. Dulu saya hanya tahu moisturizer. Apakah masih perlu menggunakan moisturizer setelah memakai serum? Yup, kalau saya memang menggunakan keduanya. 


Loreal Paris Glycolic Acid


Saturday, June 4, 2022

Menikmati Senja di Pantai Anyer

Alhamdulillah, akhirnya punya waktu lagi untuk melanjutkan cerita jalan-jalan ke Pantai Anyer. Tak peduli ada gosip bahwa hotel Marbella Anyer angker, kami tetap menginap di sana. Menginap di Hotel Angker Marbella Anyer sudah saya tulis bagian pertamanya. 

Pantai Anyer

Friday, June 3, 2022

5 Drama Saeguk Kerajaan Korea yang Seru

Korea juga punya drama kolosal kerajaan dengan setting zaman dulu sebelum abad 18. Saya penggemar drama sejarah macam begini, karena seperti terlempar ke masa lampau. Apalagi intrik seputar kerajaan, saat patriarki sangat kuat. Setelah membaca ulasan tentang 5 Drama Korea tentang Psikopat dan Pembunuh Berantai, sekarang saya kasih rekomendasi 5 drama saeguk kerajaan Korea yang seru. 

100 days my prince

Thursday, June 2, 2022

Asyiknya Berenang di Puncak Darajat

Assalamualaikum. Kali ini saya mau berbagi lagi pengalaman jalan-jalan selama lebaran kemarin. Salah satunya adalah berenang di Puncak Darajat. Dulu saya pernah menulis juga tentang Puncak Darajat tapi lokasinya berbeda dengan yang baru saja saya datangi.


pancuran puncak darajat


Tuesday, May 31, 2022

7 Tips Memulai Bisnis Frozen Food dengan Pinjaman 100 Juta Tanpa Jaminan

bisnis frozen food
https://pixabay.com/id/photos/supermarket-kulkas-menghasilkan-949912/

Bisnis frozen food atau makanan beku cukup berpeluang di kondisi pasar saat ini karena kebutuhan masyarakat akan produk makanan beku semakin meningkat. Tidak heran jika banyak orang yang melirik bisnis makanan satu ini hingga rela mengajukan pinjaman 100 juta tanpa jaminan di bank untuk memulainya.

Monday, May 30, 2022

Kolaborasi JNE dan UMKM Jember agar Adaptif dan Inovatif


Sebagaimana yang sudah saya ceritakan dalam artikel Oleh-oleh khas Bandung Favorit , siapa pun pasti senang dibawakan oleh-oleh. Kalau punya rezeki lebih, ya kenapa tidak membawakan oleh-oleh untuk keluarga dan teman sepulang dari bepergian jauh? Seperti saya yang sangat bahagia saat suami pulang dari Bandung dengan membawa oleh-oleh.


Saturday, May 28, 2022

Skincare untuk Kulit Kering

Skincare untuk kulit kering
 

Di usia 40 sekarang ini saya merasa kulit jadi lebih sering kering, padahal dulunya berminyak. Mungkin itu karena berkurangnya collagen akibat pertambahan usia dan menyebabkan kulit jadi kering dan keriput. Meskipun tua itu pasti, boleh dong kalau sebisa mungkin dicegah agar tidak cepat keriput? Selain perawatan di Dermaster Kemang, saya juga melakukan perawatan sendiri di rumah. 


Friday, May 27, 2022

Mengenal Hak-hak Digital bersama SAFEnet

mengenal hak-hak digital
 

Sudah puluhan tahun bergelut di dunia digital, baik sebagai pembuat konten maupun penikmat konten, sudahkah kita mengenal hak-hak digital?  Bagi saya, dunia digital itu sangatlah penting karena saya bisa menjadi perempuan berdaya di era digital ini. Saya bisa bekerja dari rumah melalui internet dengan membagikan pemikiran berupa tulisan di blog dan media sosial. 


Monday, May 23, 2022

Oleh-oleh khas Bandung Favorit

Oleh-oleh khas Bandung yang jadi favorit saya itu banyak sekali, tapi hanya beberapa saja yang selalu bikin ketagihan. Kemarin suami saya pulang kampung ke Garut lagi untuk urusan bisnis. Saya nitip oleh-oleh, eh malah dibelikan di Bandung.  

Roti Bagelen

Saturday, May 21, 2022

Halal bi Halal di Kebun Naga Poernama Garut

Alhamdulillah, nggak terasa sudah tanggal 21 Mei saja dan saya baru update satu artikel di blog ini. Bukan nggak ada bahan tulisan, tapi nggak ada waktu dan masih malas gerak setelah liburan lebaran. Saya update 30 artikel di blog sebelah, lalu istirahat dulu supaya jari dan otaknya nggak kram.

Kebun Naga Poernama

Thursday, May 19, 2022

Tren Belanja Online dari Media Sosial ke Marketplace

Dua minggu setelah lebaran, masih nafsu belanja nggak nih Mama-mama? Kalau saya, masih dong meskipun sudah agak berkurang kadarnya. Saat bulan Ramadan kemarin, saya sudah banyak belanja online untuk kebutuhan lebaran. Setelah lebaran, ternyata masih ada sisa-sisa keinginan belanja online, terutama untuk membeli barang-barang yang belum sempat saya beli di bulan Ramadan. Salah satunya membeli snack dan kue lebaran sebagai menu wajib keluarga di hari lebaran

Yuk Jualan Online


Thursday, April 28, 2022

Menu Wajib Keluarga di Hari Lebaran

Tak terasa sudah hampir sebulan berpuasa Ramadan. Kurang lebih dua hari lagi kita sudah lebaran. Saya juga berencana mudik nih besok, setelah dua tahun tak merayakan lebaran bersama keluarga mertua di Garut. Sudah ada beberapa jadwal halal bi halal yang akan dihadiri, meskipun mungkin tidak semua keluarga bisa ikut karena dibatasi. Yang penting kami sudah setor muka dan merasakan lagi berlebaran bersama keluarga besar. 

menu lebaran


Wednesday, April 27, 2022

Rezeki Nomplok 100 Juta dari Sampoerna Mobile Saving

Jelang lebaran, pastinya kita semua berharap mendapatkan cukup rezeki untuk merayakannya. Bagaimana kalau dapat 100 juta? Ah, mana mungkin?  Tak ada yang tak mungkin dalam hidup ini asal kita mau usaha. Misalnya dengan menabung. Ya jelaslah kalau menabung pasti ada uangnya. Eit, tapi 100 juta yang satu ini didapatkan bukan dari mengumpulkan tabungan melainkan hadiah karena menabung, alias rezeki nomplok! 

 

undian grand prize sampoerna mobile banking

Tuesday, April 26, 2022

Menjadi Freelancer Profesional bersama KoinWorks NEO

Sudah belasan tahun saya menjadi freelancers yang berhubungan dengan dunia tulis menulis, baik itu menulis fiksi maupun nonfiksi. Awalnya saya menulis buku, kemudian beralih ke platform seperti blog dan media sosial. Alhamdulillah, penghasilannya tidak kalah dengan pekerja kantoran. Menjadi freelancers adalah pilihan terbaik untuk saya, agar bisa bekerja dari rumah dan membersamai anak-anak sepanjang hari. Itu juga merupakan salah satu tips menjadi ibu rumah tangga yang sukses dan bahagia.

koinworks neo 

Saturday, April 23, 2022

Investasi Reksadana Juga Cocok bagi Pendatang Baru, Simak Alasannya

investasi reksadana
Sumber foto: https://unsplash.com/photos/8gn_WhKv8Ns

Bagi pendatang baru, investasi Reksadana bisa menjadi pilihan yang paling tepat karena beberapa alasan. Reksadana sendiri merupakan sistem investasi dimana investor mempercayakan dananya kepada Manajer Investasi.

Friday, April 22, 2022

Aplikasi Medi-Call dan Pet-Care, Panggil Dokter ke Rumah

Kesehatan adalah nikmat hidup yang harus kita syukuri. Tak ada gunanya harta berlimpah, jika tubuh tidak sehat. Apalagi jika kita berhasil melewati masa pandemi ini, makin terasa bahwa kita harus banyak bersyukur. Saat virus covid-19 mewabah dan mengambil nyawa banyak orang, kita baru menyadari ternyata sepenting itu kesehatan yang kita miliki. Fasilitas kesehatan tak dapat menampung para pasien covid-19. Bila gejalanya masih ringan, pasien harus merawat dirinya sendiri di rumah yang disebut dengan isolasi mandiri. 

 
aplikasi medi call


Wednesday, April 20, 2022

Kue Kering Wajib Ada di Hari Raya

Tak terasa tinggal beberapa hari lagi kita lebaran. Sedih karena begitu cepat berpisah dengan bulan Ramadan penuh berkah, tapi juga gembira menyambut hari raya. Biasanya di hari raya itu ada kue kering yang hampir selalu ada di setiap rumah. Setelah makan menu sehat dan praktis di bulan Ramadan, boleh dong saat lebaran kita makan kue-kue. 

kue kastangel

Tuesday, April 19, 2022

Tips Bangunkan Kebaikan di Kamar Tidur

Ruangan yang paling sering saya masuki di rumah saya adalah kamar tidur. Banyak hal yang saya lakukan di kamar tidur, tak hanya fungsi utamanya untuk tidur. Bisa dibilang, kamar tidur adalah ruangan favorit saya di rumah.


Review seprai Kintakun


Thursday, April 14, 2022

Menu Ramadan untuk Anak Semangat Puasa

Alhamdulillah, tahun ini adalah tahun kedua Salim berpuasa sampai Magrib. Tentunya butuh motivasi agar semangat puasa. Salah satunya dengan menu sahur dan berbuka yang sesuai selera. 

tempe mendoan

Saturday, April 9, 2022

Aplikasi Audiobook Storytel, Cara Asyik Mendengarkan Buku

Hai teman-teman pembaca, bagaimana puasanya di hari ke-7 ini? Masih tetap semangat dong. Biasanya, salah satu kegiatan ngabuburit yang positif adalah dengan membaca buku. Sudah saya ceritakan kalau di awal pandemi, saya kembali menulis novel yang sempat saya tinggalkan karena sibuk mengurus anak dan menulis di blog. Tentunya, dengan kembali menulis novel, saya juga semangat lagi membaca novel karya penulis lain.

aplikasi audiobook

 

Friday, April 8, 2022

Connecting Happiness COSMO JNE FC di AFF Thailand 2022

Assalamualaikum. Bagaimana puasanya hari ini? Alhamdulillah, sudah hari keenam bulan Ramadan nih. Ada yang masih berolahraga di bulan puasa? Kalau saya, stop dulu karena takut haus hehehe. Di luar bulan Ramadan, saya berolahraga seminggu dua kali, saat akhir pekan. Olahraga yang mudah saja, jalan kaki keliling komplek perumahan. Lumayan juga jaraknya pulang pergi 4 kilometer. Saya pilih jalan kaki untuk menyesuaikan dengan usia dan kondisi tubuh yang sudah 40+.

Thursday, April 7, 2022

5 Menu Sehat dan Praktis di Bulan Ramadan

Bulan Ramadan ini saatnya berpuasa dan menahan diri dari hawa nafsu, salah satunya ya nafsu makan. Sejujurnya ini berat, karena saya pecandu kuliner. Dulu waktu kecil, kalau buka puasa itu maunya semua dimakan. Sekarang setelah jadi ibu, ternyata cukup menyiapkan menu sehat dan praktis untuk berbuka dan sahur. 


Nasi goreng enak


Saturday, April 2, 2022

Rivya Serum Backhousia Pertama di Indonesia

Pernah merasakan kulit menderita akibat jerawat? Saya pernah! Dimulai saat memasuki masa puber remaja yaitu kelas 1 SMA. Jerawat-jerawat kecil pun bermunculan di wajah. Segala macam skincare dicoba untuk mengenyahkannya. Apesnya, secara genetik, saya juga mewarisi wajah berjerawat dari keluarga ayah. Yup, ayah saya pun sewaktu masih muda mengalami wajah berjerawat yang cukup parah. 


 

Rivya Serum

Thursday, March 31, 2022

Kembangkan Bisnis Impor, Gunakan Layanan Kirim Uang ke Luar Negeri Terpercaya

 

kirim uang
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/fotografi-fokus-dangkal-kapal-hitam-1095814/

Pertumbuhan sektor usaha mikro dan menengah di Indonesia secara terus menerus mengalami peningkatan. Meskipun mengalami hambatan selama masa pandemic COVID-19. Namun tidak sedikit pelaku UMKM yang dapat bertahan.

Tips Memilih dan Rekomendasi Pelatihan Prakerja untuk Pengembangan Diri

Seleksi kartu prakerja gelombang ke-25 telah dibuka pada tanggal 29 Maret 2022 kemarin. Bagi para pencari kerja, tentunya tidak akan melewatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas diri. Sudah pernah mendaftar tapi belum lolos, ups jangan patah semangat. Apakah lolos seleksi kartu prakerja itu termasuk 5 keinginan yang belum tercapai? Kalau iya, coba lagi ikut seleksinya. Siapa tahu kali ini lolos. Jangan lupa untuk memperhatikan syarat kartu prakerja, karena menjadi salah satu penentu seleksi. Cari tahu juga cara daftar prakerja agar dapat melengkapi persyaratannya. 

pelatihan prakerja

Wednesday, March 30, 2022

Sekarang Pengajuan KTA Online Mudah! Manfaatkan untuk Membeli Smart TV Canggih

 

smart tv

https://unsplash.com/photos/CZ6PG4ozU9c


Kehadiran smart TV cukup populer di kalangan masyarakat meskipun dijual dengan harga yang lebih mahal dari TV biasa. Banyak orang rela membelinya untuk melengkapi perabotan di rumahnya. Kamu bisa melakukan pengajuan KTA online untuk membeli smart TV impianmu dengan lebih mudah.

Sunday, March 27, 2022

Momen Keluarga bersama Bolu Nusa Rasa

Akhir pekan adalah waktunya kumpul bersama keluarga. Bukan berarti di hari-hari biasa itu tidak kumpul keluarga. Semenjak anak-anak sudah kembali bersekolah tatap muka, kami hanya berjumpa setengah hari dan itupun tidak selalu bercengkerama bersama karena disibukkan dengan aktivitas masing-masing. Nah, saat akhir pekan itu bisa kami maksimalkan untuk kumpul keluarga.

 

bolu nusa rasa

Perlukah Area Gudang Pabrik atau Distributor Memiliki Kamera Pengintai?

 

CCTV Gudang
https://www.pexels.com/photo/surveillance-camera-mounted-on-the-wall-10902545/

Saat bekerja di pabrik pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan masalah atau kasus kecurangan yang terjadi. Salah satu penyebab terjadinya masalah keamanan ini bisa diakibatkan karena tidak ada kamera pengintai yang dipasang di area gudang pabrik.

Thursday, March 24, 2022

Mengenal Jenis Jam Tangan Pria Terbaik

Jam tangan pria terbaik bisa dipilih menurut jenis yang ada di pasaran. Ketika memilih jam tangan tentunya penting memperhatikan jenisnya terlebih dahulu yang disesuaikan dengan kegiatan yang dilakukan. Jangan sampai Anda salah memakai jam tangan yang tidak sesuai dengan kegiatan. Seperti ketika sedang menghadiri acara formal, tentunya bisa menggunakan jenis jam tangan mewah yang bisa memberikan kepercayaan diri ketika memakainya. Selain itu ketiga melakukan kegiatan di outdoor sebaiknya pilih jenis jam tangan yang lebih tahan banting dan pas disesuaikan dengan kegiatan tersebut.

jam tangan pria terbaik

 

Saturday, March 19, 2022

5 Drama Korea tentang Psikopat dan Pembunuh Berantai

Penggemar Drama Korea pasti tahu nih kalau banyak drakor yang mengangkat cerita tentang psikopat dan pembunuh berantai. Pas banget saya juga suka dengan tema seperti itu. Kecuali kalau penggambaran adegannya penuh kekerasan dan sadis ya. Saya suka tema psikopat karena sisi psikologis dan misterinya, bukan adegan kekerasannya. Alasan mengapa seseorang menjadi psikopat dan pembunuh berantai, juga menebak siapa pembunuhnya, itu yang membuat saya suka menonton film bertema seperti ini. 

5 drakor psikopat


Thursday, March 17, 2022

5 Drama Korea dengan Alur Plot Twist: Nggak Berhenti Nonton!

Tidak semua drama Korea bisa saya tonton sampai selesai. Apalagi kalau ceritanya biasa dan membosankan. Hanya drama Korea dengan alur plot twist yang membuat saya bisa menontonnya sampai tamat. Itu karena ceritanya tidak mudah ditebak. Alur plot twist artinya jalan ceritanya tidak bisa ditebak karena tidak serupa dengan cerita-cerita lainnya. Setiap episode membuat penasaran karena selalu ada kejutan.
 
5 drakor dengan alur plot twist

 

Wednesday, March 16, 2022

Seragam Baru JNE Karya Ario Anindito

Siapa nih penggemar komik-komik Marvel? Komik-komiknya sangat ikonik, apalagi pakaian superhero yang dikenakannya. Pasti sangat lekat di ingatan. Gimana jadinya kalau kurir JNE mengenakan seragam yang didisain oleh Ario Anindito, profesional komik artis yang telah dipercaya oleh Marvel, DC, dan perusahaan hiburan di Amerika lainnya? Wah, pasti keren dong ya. Penasaran seperti apa seragam baru super kurir JNE? 

launching seragam baru

 

 

Thursday, March 10, 2022

Rekomendasi Asuransi Mobil yang Bagus untuk Jangka Panjang

rekomendasi asuransi mobil
 

Bahaya risiko kecelakaan akan selalu menghantui kemana pun Kita pergi. Untuk itu, diperlukan adanya asuransi mobil yang bagus yang dapat menanggung segala kerugian kendaraan mobil kalau-kalau sampai terjadi kecelakaan. Dengan asuransi yang tepat, maka mobil yang dimiliki akan selalu aman, nyaman, dan tidak membuat Anda khawatir akan kerugian besar akibat kecelakan ataupun kehilangan.
 

Wednesday, March 9, 2022

Serum Pencerah Wajah untuk Tampil Glowing

Serum pencerah wajah menjadi salah satu andalan untuk tampil glowing. Kulit orang Indonsia pada umumnya berwarna sawo matang, sehinggga sulit untuk memiliki kulit seputih orang Korea. Akan tetapi, bukan tidak mungkin lho memiliki kulit yang tampak lebih cerah jika dirawat dengan baik. Eit, tapi ingat, jangan tergoda dengan produk pemutih kulit yang berbahaya. Bukannya tambah putih, malah jadi gosong karena kandungan mercurinya. 

serum pencerah wajah

 

Tuesday, March 8, 2022

Pinjaman Online Cepat Cair dengan Proses yang Mudah dan Aman

Pinjaman Online

 

Saat ini layanan pinjaman online sudah semakin menjamur di Indonesia. Namun meskipun begitu, di balik banyaknya perusahaan ini yang bermunculan, Anda harus lebih teliti dalam memilih pinjol terbaik. 

Jangan sampai layanannya justru merugikan, karena ternyata suku bunga pinjaman online yang ditawarkan terlalu tinggi.

Friday, March 4, 2022

Meraih Sukses Bisnis Digital Printing dengan Pinjaman Bunga Rendah

 

 

digital printing
Sumber foto: https://www.pexels.com/id-id/foto/perak-dan-hitam-imac-326501/

Pilihan bisnis di zaman modern seperti sekarang ini terus berkembang. Salah satu jenis bisnis yang dinilai punya prospek bagus di masa kini dan masa depan adalah bisnis digital printing. Jasa di bidang digital printing saat ini semakin banyak dicari. Anda bisa memanfaatkan peluang tersebut dan menggunakan dana pinjaman bunga rendah sebagai modal untuk memulai bisnis digital printing.

Monday, February 28, 2022

Ingin Melakukan Pengajuan KTA untuk Modif Motor? Perhatikan Hal ini

 

KTA Motor
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/foto-sepeda-motor-putih-diparkir-di-samping-tanaman-2516841/

Siapa bilang jika kamu tidak bisa melakukan pengajuan KTA untuk modifikasi motor? Saat ini modifikasi motor tengah cukup tren di masyarakat. Mulai dari modifikasi motor keluaran terbaru hingga motor jadul yang jadi banyak incaran para kaum muda. 

Friday, February 25, 2022

Review Avoskin Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin

Memiliki kulit yang cerah dan berkilau pasti jadi impian setiap wanita, termasuk saya. Di tengah kesibukan sehari-hari, saya masih berusaha menyempatkan merawat kulit. Bukan hanya untuk menyenangkan suami lho, tetapi juga menyenangkan dan membahagiakan diri sendiri. Kalau kulit halus, lembut, dan bersinar, kita pasti suka melihat dan menyentuhnya.  

Avoskin Glow Concentrate Treatment

Thursday, February 24, 2022

Kursus Menjadi HR Profesional di Skill Academy

Profesi HR atau Human Resources adalah salah satu profesi yang sangat penting di dalam sebuah perusahaan. Lingkup kerja HR berhubungan dengan pengelolaan karyawan atau tenaga kerja. Perusahaan mana yang bisa hidup tanpa karyawan? Tentu setiap perusahaan membutuhkan karyawan. Akan tetapi, perusahaan juga tidak bisa sembarang memilih karyawan. Ada proses seleksi yang dibutuhkan untuk memilih karyawan yang dapat bertanggung jawab pada pekerjaannya dan ikut membantu kesuksesan perusahaan. 

kursus hr profesional

 

Wednesday, February 23, 2022

Smart Point JNE Bantul, Kiriman Oleh-oleh Makin Lancar

Yogyakarta menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan, karena banyak tempat wisata yang menarik. Tak heran jika sebagian besar pendapatan masyarakat Yogyakarta bergantung pada sektor pariwisatanya. 

 

pembukaan smart point jne bantul

 

Tuesday, February 22, 2022

Laptop dan Printer di Solusi Arya Prima

Laptop dan printer sudah pasti sangat dibutuhkan untuk menunjang pekerjaan. Agar pekerjaan lancar, perlu menggunakan laptop dengan spesifikasi mumpuni, yaitu memiliki kecepatan tinggi, memori besar, kamera  resolusi tinggi, wifi yang baik untuk kemudahan sinyal internet, dan masih banyak lagi spesifikasi lainnya. Begitu juga dengan printer, sangat dibutuhkan untuk mencetak dokumen pekerjaan.

Sunday, February 20, 2022

Peluncuran ICE, Platform Kreator dari IDN Media

Era digital ini memberikan banyak peluang pekerjaan. Bahkan, seorang ibu rumah tangga seperti saya bisa mendapatkan penghasilan dengan hanya bermodalkan internet dan media sosial. Yup, pekerjaan sebagai digital konten kreator kini sudah menjadi sumber penghasilan. Seorang digital konten kreator yang kreatif bisa mendapatkan banyak perhatian dari masyarakat sehingga akan ada banyak brand yang beriklan di akun media sosialnya. Biaya iklan itulah yang menjadi pundi-pundi uang untuk para kreator. 

ICE IDN Media

 

Thursday, February 17, 2022

Tips Jadi Ibu Rumah Tangga yang Sukses dan Bahagia

Standar kesuksesan setiap orang itu berbeda. Menjadi ibu rumah tangga bukan pekerjaan sepele lho. Urusan rumah dan keluarga berada di tangan ibu rumah tangga. Kalau tidak ada ibu rumah tangga, stabilitas rumah tangga akan terganggu. Apalagi kalau anak-anak masih kecil dan belum mandiri. Setiap pekerjaan ibu rumah tangga itu sangatlah penting. 

 

tips jadi ibu rumah tangga sukses dan bahagia

Wednesday, February 9, 2022

Hati-hati Modus Penipuan, Ini Cara Daftar Mbanking dengan Aman

cara daftar mbanking
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/pria-orang-orang-gadis-internet-6266501/

Mudahnya cara daftar mbanking membuat banyak nasabah mulai menggunakannya. Namun, di tengah kemudahan pendaftaran hingga penggunaan, terdapat modus penipuan yang mengintai penggunanya.

Tuesday, February 8, 2022

Menginap di Hotel Angker Marbella Anyer (Bagian 1)

"Kalau mau ke Anyer, jangan nginep di Marbella ya. Hotelnya angker," pesan teman saya ketika saya menceritakan rencana liburan keluarga di akhir tahun. 

"Ah, masa sih?" Saya tak percaya.

"Iya, aku dulu digangguin." 

Pantai Anyer Marbella

 

Monday, February 7, 2022

Ketahui Perbandingan CCTV Wireless dan Berkabel


 

CCTV Berkabel

SUMBER: https://www.pexels.com/id-id/foto/jalan-kamera-industri-logam-5650141/


CCTV menjadi perangkat yang akan membantumu untuk memperkuat sistem keamanan. Sekarang ini, kebutuhan CCTV semakin lama memang menjadi semakin meningkat sehingga persaingan teknologi dalam hal ini juga semakin meningkat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...