Friday, September 23, 2022

Pentingnya Aplikasi Kasir iReap untuk Toko Kelontong dan Bisnis Online

Toko kelontong dan bisnis online adalah jenis usaha yang paling mudah dilakukan bila kita tidak memiliki keahlian khusus. Saya pun terpikir ingin membuka toko kelontong untuk usaha di masa yang akan datang, bila sudah tidak bisa melakukan pekerjaan lain karena terkendala fisik dan usia, sebagaimana para pensiunan di lingkungan tempat tinggal orangtua saya. Ketika memasuki usia pensiun, mereka tetap bekerja dengan membuka toko kelontong.

Aplikasi Kasir

 

Wednesday, September 21, 2022

Bangun Kesan Rumah Megah dan Elegan dengan Dekorasi Kaca Mewah

Rumah Megah
Sumber Foto: https://www.pexels.com/photo/arches-architecture-art-baroque-316080/

 

Tips Memulai Bisnis Kecantikan bersama Aplikasi RAENA

Produk kecantikan saat ini semakin digemari tak hanya oleh kaum wanita tetapi juga laki-laki. Masyarakat Indonesia mulai menyadari pentingnya memperhatikan kecantikan kulit, tak hanya sebagai cara mensyukuri anugerah Tuhan tetapi juga untuk membahagiakan diri sendiri dan orang lain. Saya sendiri sebagai wanita, merasa tingkat kebahagiaan meningkat setelah melakukan perawatan diri. Produk-produk kecantikan baik itu brand lokal maupun impor pun bermunculan. Kalau kita dulu kita hanya mengenal dua sampai tiga merk produk kecantikan, sekarang sudah tak terhitung lagi banyaknya. Kesempatan nih untuk orang-orang yang suka berbisnis, agar melirik bisnis kecantikan ini.

Aplikasi RAENA

 

Wednesday, September 14, 2022

Menyambut Pagi di Pantai Pelabuhan Ratu

Setelah bosan main air di Pantai Anyer, saat liburan lebaran kemarin kami main air di Pantai Pelabuhan Ratu. Sayangnya, nggak sepuas saat menikmati senja di Pantai Anyer ya. Sebab, ombak di Pantai Pelabuhan Ratu ini sedang sangat ganas. Ditambah lagi ada berita-berita yang tidak enak berkaitan dengan orang-orang yang tewas terseret ombak. Meskipun bukan di Pantai Pelabuhan Ratu, suami tetap tak mengizinkan kami untuk bermain air di pantai. Hanya bisa di pinggiran saja. 

Pantai Pelabuhan Ratu

Saturday, September 10, 2022

Berbagi Kebahagiaan di Hari Pelanggan Nasional 2022

Membahagiakan pelanggan adalah salah satu cara untuk meningkatkan penjualan. Sebagai pembeli, saya pun paling senang kalau ada penawaran promo diskon berupa potongan harga maupun bonus untuk pembelian dengan minimal tertentu. Biasanya promo tersebut diberikan pada saat momen tertentu, seperti Hari Pelanggan Nasional. Dijamin pelanggan makin royal kalau penjual sering memberikan diskon dan bonus deh.

Hari Pelanggan Nasional 2022

 

Friday, September 9, 2022

Cari Mobil Keluarga Terbaik di Auto2000 Balikpapan B&P

 

Auto2000

Mobil keluarga sangat dibutuhkan untuk mendukung mobilitas keluarga seperti berangkat ke kantor dan mengantar jemput anak sekolah. Mobil keluarga juga sarana  yang penting bepergian sekeluarga seperti rekreasi dan liburan ke luar kota. Bila kita ingin membeli mobil keluarga, kita harus memperhatikan beberapa faktor penting seperti:

Wednesday, September 7, 2022

Yoona dan Jong Suk Mencari Siapa Big Mouse?

Mengawali bulan September 2022 ini, saya mau berbagi ulasan drama Korea Big Mouth atau sering juga disebut Big Mouse yang cukup hits di internet. Belakangan ini nggak banyak drama Korea yang dibicarakan oleh pengguna internet, setelah Mouse. Nah, berhubung drakor yang satu ini cukup banyak dibicarakan (meskipun tak seheboh Mouse), saya pun tertarik menontonnya. Big Mouth ditayangkan secara legal di Disney+ Hotstar ya. 

Big Mouth

 

Monday, August 29, 2022

Review Friena Skincare Glowing

Kalau nonton drama Korea, saya selalu terpukau deh melihat kulit glowing para artisnya, seperti penampilan Suzy saat jadi penipu di drakor Anna ini. Gimana ya supaya punya kulit glowing di tengah udara Depok yang panas? Apalagi sehari-hari saya mengantar jemput si bungsu naik motor. Kebayang kan siang-siang panas-panasan? Meskipun sudah pakai masker, jilbab, dan helm, rasanya belum cukup untuk melindungi kulit. 

review friena skincare glowing

 

Tuesday, August 23, 2022

Resep Ayam Krispy Enak dan Renyah

Suka makan gorengan? Tak masalah, asal disertai dengan makan sayur dan buah. Anak-anak saya itu sukanya lauk yang digoreng-goreng seperti ayam goreng krispy. Kalau beli yang matang terus kan lumayan ya harganya. Jadi sesekali saya masak sendiri. Untuk mengimbangi gizi dan seratnya, menu sehari-hari juga harus dilengkapi dengan sayuran dan buah-buahan. Untung saja ada toko buah terdekat yang menyediakan buah kesukaan anak-anak saya dengan harga hemat. Jadi, saya bisa masak ayam krispy tanpa rasa khawatir. 

resep ayam krispy

Friday, August 12, 2022

Challenge Kreasi Merah Putih Bolu Pisang Cokelat

Sebentar lagi perayaan HUT Kemerdekaan RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus nih, pastinya kita sudah bersiap-siap mengikuti aneka lomba agustusan. Nggak hanya anak-anak sekolah yang mengikuti lomba, ibu-ibu pun pastinya nggak mau ketinggalan. Biasanya lomba agustusan yang diikuti ibu-ibu itu adalah lomba membuat makanan. Seperti waktu lebaran kemarin banyak lomba bertema menu wajib keluarga saat lebaran. Kali ini saya nggak mau ketinggalan mengikuti challenge kreasi merah putih dengan memasak makanan tradisional Indonesia.

challenge kreasi merah putih

Thursday, August 11, 2022

Liquid Exfoliant dan Serum Reset the Skin Kembalikan Kesegaran Kulit

Tinggal di perkotaan membuat kulit saya sering terpapar sinar matahari dan polusi udara. Indeks kualitas udara di Kota Depok, tempat tinggal saya ini termasuk dalam kategori tidak sehat untuk kelompok sensitif. Polusi udara bukan hanya mempengaruhi sistem pernapasan tetapi kulit. Tidak heran kalau kulit jadi cepat kering dan kusam. Belum lagi dengan suhu yang panas membuat pemakaian AC pun meningkat. 

review reset the skin

 

Tuesday, August 9, 2022

Menjawab Mitos dan Fakta Saraf Kejepit di RS Premier Bintaro

Saya pernah diceritakan oleh suami saya bahwa ibu mertua dulu pernah menderita saraf kejepit sampai dirawat di rumah sakit. Itu terjadi karena ibu mertua kelelahan memasak dan mengurus usaha rumah makannya. Gara-gara saraf kejepit, ibu mertua tidak lagi berbisnis rumah makan. Padahal, dulu usaha rumah makan dan kateringnya cukup laris. 

rumah sakit premier

 

Thursday, August 4, 2022

JNE dan Komitmen terhadap UMKM

Era digital sekarang ini sebenarnya sangat menguntungkan bagi para pengusaha UMKM, karena peluang untuk memasarkan produknya semakin besar. Barangnya bisa dipasarkan ke seluruh Indonesia, bahkan luar negeri. Penjualan barang secara online sangat memudahkan para penjual dan pembeli. Sebagai pembeli, saya merasa sangat diuntungkan dengan kehadiran toko online dan marketplace. Saya bisa berbelanja sambil melakukan pekerjaan di rumah. 

 

belanja online
Belanja Online

Wednesday, July 27, 2022

5 Grand Piano Harga Fantastis untuk Profesional & Pemula

grand piano
Sumber Foto: https://pixabay.com/photos/wing-piano-bechstein-grand-piano-2538035/

Tahukah Anda, saat ini pinjaman modal usaha tanpa jaminan ternyata bisa juga untuk kebutuhan yang sifatnya hobi? Salah satunya yaitu untuk membeli barang-barang hobi seperti grand piano.

Tuesday, July 26, 2022

Apa Saja Jenis Pekerjaan Karyawan Perusahaan Outsourcing? Simak Di sini!

perusahaan outsourcing
Sumber foto:

https://www.pexels.com/photo/man-in-glasses-holding-a-folder-while-talking-to-a-woman-in-suit-7643735/

Dalam sistem ketenagakerjaan, perusahaan outsourcing bukanlah yang hal baru. Perlu Anda ketahui bahwa beberapa perusahaan memang merekrut berbagai jenis karyawan atau pegawai. Beberapa di antaranya seperti freelance, fulltime, internship, pegawai tetap, pegawai kontrak termasuk pekerja outsourcing. 

Sunday, July 24, 2022

5 Tips Memilih Sunblock Badan untuk Penyuka Pantai

Keluarga pantai! 

Yup, pantai adalah salah satu tempat wisata favorit keluarga saya. Mungkin karena anak-anak suka main air. Kalau sudah masuk liburan sekolah, anak-anak pasti akan minta diajak ke pantai. Dibandingkan dengan tempat wisata lain, memang berwisata ke pantai itu lebih seru. Tiket masuknya juga murah, bahkan gratis. Seperti waktu kami ke Pantai Pelabuhan Ratu dan Pantai Anyer. Saat ke Pantai Anyer, kami menginap di hotel angker Marbella Anyer

sunblock badan

 

Saturday, July 23, 2022

JNE Sorong Dorong UMKM Sorong Go Digital

Belanja online saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita. Saya paling sering belanja online, termasuk saat membeli baju lebaran Idul Fitri kemarin. Daripada susah-susah ke toko saat sedang berpuasa, mending buka marketplace dan pilih-pilih deh. Hanya modal internet dan jari, plus sudah tentu perlu saldo di bank atau dompet digital hehe. Tak berapa lama, barang pun diantar ke rumah saya oleh kurir ekspedisi. 

belanja online

 

Thursday, July 21, 2022

Sedapnya Sambal Cibiuk di Cibiuk Resto Garut

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga mencicipi sambal cibiuk yang terkenal di Garut. Selama ini hanya melewati restorannya saja yang berada di pinggir jalan raya ke arah Kota Garut. Mau mampir tapi masih mikir-mikir. 

Sambal Cibiuk


Monday, July 18, 2022

5 Cara Jaga Daya Tahan Tubuh Anak Saat Sekolah Tatap Muka

Tak terasa liburan sekolah anak-anak sudah mau berakhir nih, Ma. Anak-anak akan back to school. Tadinya saya sudah senang saat pihak sekolah menginformasikan bahwa di tahun ajaran baru ini akan PTM 100%. Kasus covid-19 sudah menurun dan anak-anak bisa sekolah offline lagi secara normal. Berhubung anak-anak saya di full day school, jadi sekolahnya sampai sore. Mereka bisa mendapatkan materi pelajaran yang lebih banyak dibandingkan saat PTM 50%.

Interlac+ D3


Sunday, July 17, 2022

Menginap di Hotel Angker Marbella Anyer (Bagian 2)

Setelah lama tertunda, akhirnya saya bisa meneruskan penulisan pengalaman menginap di hotel angker Marbella Anyer ini. Untuk bagian pertama bisa di baca di artikel Menginap di Hotel Angker Marbella Anyer (Bagian 1) ya. 


hotel marbella

Tuesday, July 12, 2022

Saat Suzy Jadi Penipu di Drakor Anna

Hai mama-mama, ada yang sudah menonton drama Korea terbaru yang dibintangi oleh Bae Suzy berjudul "Anna"? Saya baru saja selesai nonton maraton yang hanya butuh waktu seharian karena cuma 6 episode. Drakornya juga memang seru banget. Untung nontonnya maraton. Jadi nggak harus penasaran nunggu kelanjutannya. Setelah drama Korea Squid Game, akhirnya saya nonton lagi drakor yang juga seru dan bikin nggak berhenti nontonnya. 

drakor anna

Saturday, July 9, 2022

5 Tips Hidup Sehat yang Mudah dan Murah

Hidup sehat sampai tua adalah keinginan kita semua. Apa gunanya harta berlimpah kalau sakit-sakitan? Sebagai Ibu, saya berusaha menerapkan gaya hidup sehat untuk seluruh keluarga, karena saya ingin mengulang momen makan malam romantis di Pantai Jimbaran. Kali ini bersama anak-anak. 

5 tips hidup sehat


Monday, July 4, 2022

Makan Malam Romantis di Pantai Jimbaran

Pantai Jimbaran


Makan malam romantis di Pantai Jimbaran? 

Setelah hampir tiga tahun berlalu, akhirnya saya bisa melanjutkan penulisan cerita jalan-jalan ke Bali pada akhir 2019 lalu. Saya beruntung bisa ke Bali gratis karena menjadi salah satu influencer yang mendapatkan undangan ke Bali dari GoPay. 

Thursday, June 30, 2022

Review Adeena Skin Turmeric Exfoliator and Mask

Kesibukan sebagai ibu rumah tangga dan content creator membuat kulit saya terasa kusam saat tidak sempat merawatnya. Ditambah lagi belakangan ini saya mulai sering mengikuti event blogger di luar rumah. Debu dan polusi menambah kekusaman kulit wajah saya. Lebih parah lagi kalau dibiarkan saja akan menjadi jerawat. Di antara berbagai tahapan perawatan wajah, melakukan eksfoliasi kulit tidak boleh dilewatkan. Apalagi kalau baru saja menikmati senja di Pantai Anyer.

adeena skin

 

Kampanye Prudential #MadeforEveryFamily untuk Generasi Sandwich

Generasi sandwich? Istilah ini sedang tren untuk menyebut orang-orang yang harus menanggung dua beban sekaligus yaitu beban keluarga inti dan keluarga besar. Saya adalah salah satu dari generasi sandwich. Saya tidak dilahirkan dari orangtua konglomerat yang tidak membutuhkan nafkah dari anak-anaknya. Kebalikannya, sudah lazim di keluarga saya jika anak-anak sudah bisa mencari nafkah sendiri, maka harus ikut menanggung beban orangtua. 

kampanye prudential

Sunday, June 26, 2022

Pentingnya Apresiasi untuk Tingkatkan Prestasi

Alhamdulillah, minggu ini pasti mama-mama sudah bisa menghela napas lega karena anak-anak sudah menerima raport. Setelah berjibaku dengan ujian akhir semester, sekarang mama-mama bisa beristirahat sejenak dari urusan sekolah anak-anak. Gimana nilai raport anak-anaknya, Ma? Berapa pun nilainya, tetap berikan apresiasi positif atas kerja keras anak-anak ya. 

apresiasi cosmo jne futsal club

 

Friday, June 24, 2022

Cara Menjaga Kesehatan Tulang Agar Tetap Aktif dan Produktif

Di usia 40 plus seperti sekarang ini, saya dan suami semakin peduli untuk menjaga kesehatan. Semakin bertambah usia, bermacam-macam penyakit pun mengintai. Mulai dari diabetes, stroke, serangan jantung, dan lain-lain. Selain itu, kami juga berusaha menjaga kesehatan tulang agar tetap aktif dan produktif bekerja. Kita tentu tidak ingin aktivitas terhambat akibat tulang yang rapuh dan keropos seiring dengan pertambahan usia, bukan?

manfaat vitamin d

 

Berikut Tips Penting Pasang Kamera CCTV di Dalam dan Luar Rumah

 

kamera cctv
Sumber foto: https://pixabay.com/photos/CCTV-cameras-installers-2417559/

Penggunaan kamera CCTV menjadi hal yang penting untuk mencegah kejahatan di mana pun. Bahkan dalam pengintaian tersebut bisa digunakan dalam menjaga kondusif dalam dan luar rumah untuk penjagaan yang ketat. Tidak jarang, masyarakat menggunakan CCTV untuk memantau keadaan rumah agar lebih tenang.

Saturday, June 18, 2022

7 Alasan Memakai Pelembut dan Pewangi Pakaian

Pelembut dan pewangi pakaian menjadi bagian tak terpisahkan dari proses mencuci baju. Ada tidak yang berpikir kok ribet ya nyuci baju harus pakai pelembut dan pewangi pakaian juga? Memangnya pakai deterjen saja tidak cukup? Nah, di artikel kali ini saya akan membahas mengenai 7 alasan memakai pelembut dan pewangi pakaian. 


pelembut dan pewangi pakaian


Friday, June 17, 2022

Goldmart Margocity Rayakan 31 Tahun Goldmart

Wanita dan perhiasan memang tak bisa dipisahkan. Jika ingin mengambil hati wanita, coba hadiahkan perhiasan. Banyak momen menjadi lebih berkesan dengan perhiasan. Momen lamaran, pernikahan, ulang tahun, kelahiran bayi, ulang tahun pernikahan, kenaikan jabatan, dan lain-lain. Perhiasan juga menjadi pelengkap fashion yang menambah daya tarik dan kepercayaan diri. Perhiasan dengan model minimalis tapi menarik memberikan daya pikat bagi pemakainya. Sebagaimana koleksi perhiasan yang disajikan oleh Goldmart. 

goldmart margocity depok

 

Wednesday, June 15, 2022

5 Tips Ciptakan Rumah Tangga Harmonis

Alhamdulillah, di usia pernikahan yang menginjak 15 tahun ini, rumah tangga masih harmonis dan semoga bisa sampai ke surga juga. Di saat banyak generasi Z yang meragukan bahwa pernikahan dapat membawa kebahagiaan, saya ingin berbagi tips ciptakan rumah tangga yang harmonis tanpa bermaksud menggurui. Bagi saya, menikah adalah untuk meniti jalan ke surga


tips ciptakan rumah tangga harmonis

Monday, June 13, 2022

Cara Mengatur Budget Bulanan

Sudah tahu kan kalau sekarang inflasi makin tinggi, sehingga harga-harga barang mengalami kenaikan? Saya sendiri merasakan harga sayur mayur naik drastis. Contohnya harga cabai. Saya memang biasa membeli cabai dengan jumlah ngepas sekali masak supaya tidak cepat busuk. Toh, besok saya belanja lagi ke tukang sayur di depan rumah. Nah, biasanya harga cabai yang saya beli itu Rp 2000, eh sekarang jadi Rp 4000. Tak hanya cabai. Harga telur pun terus merangkak naik. Sejak lebaran sampai hari ini, bukannya turun malah naik terus. Dari harga Rp 22.000/ kg jadi Rp 29.000/kg. Untung kemarin saya liburan tipis-tipis aja dengan modal irit menikmati asyiknya berenang di Puncak Darajat.

Aplikasi PINA


Tuesday, June 7, 2022

Rekomendasi Serum untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Serum wajah sekarang ini sudah menjadi bagian dari produk skincare yang rutin digunakan. Saya sendiri baru mengenalnya belakangan ini. Dulu saya hanya tahu moisturizer. Apakah masih perlu menggunakan moisturizer setelah memakai serum? Yup, kalau saya memang menggunakan keduanya. 


Loreal Paris Glycolic Acid


Saturday, June 4, 2022

Menikmati Senja di Pantai Anyer

Alhamdulillah, akhirnya punya waktu lagi untuk melanjutkan cerita jalan-jalan ke Pantai Anyer. Tak peduli ada gosip bahwa hotel Marbella Anyer angker, kami tetap menginap di sana. Menginap di Hotel Angker Marbella Anyer sudah saya tulis bagian pertamanya. 

Pantai Anyer

Friday, June 3, 2022

5 Drama Saeguk Kerajaan Korea yang Seru

Korea juga punya drama kolosal kerajaan dengan setting zaman dulu sebelum abad 18. Saya penggemar drama sejarah macam begini, karena seperti terlempar ke masa lampau. Apalagi intrik seputar kerajaan, saat patriarki sangat kuat. Setelah membaca ulasan tentang 5 Drama Korea tentang Psikopat dan Pembunuh Berantai, sekarang saya kasih rekomendasi 5 drama saeguk kerajaan Korea yang seru. 

100 days my prince

Thursday, June 2, 2022

Asyiknya Berenang di Puncak Darajat

Assalamualaikum. Kali ini saya mau berbagi lagi pengalaman jalan-jalan selama lebaran kemarin. Salah satunya adalah berenang di Puncak Darajat. Dulu saya pernah menulis juga tentang Puncak Darajat tapi lokasinya berbeda dengan yang baru saja saya datangi.


pancuran puncak darajat


Tuesday, May 31, 2022

7 Tips Memulai Bisnis Frozen Food dengan Pinjaman 100 Juta Tanpa Jaminan

bisnis frozen food
https://pixabay.com/id/photos/supermarket-kulkas-menghasilkan-949912/

Bisnis frozen food atau makanan beku cukup berpeluang di kondisi pasar saat ini karena kebutuhan masyarakat akan produk makanan beku semakin meningkat. Tidak heran jika banyak orang yang melirik bisnis makanan satu ini hingga rela mengajukan pinjaman 100 juta tanpa jaminan di bank untuk memulainya.

Monday, May 30, 2022

Kolaborasi JNE dan UMKM Jember agar Adaptif dan Inovatif


Sebagaimana yang sudah saya ceritakan dalam artikel Oleh-oleh khas Bandung Favorit , siapa pun pasti senang dibawakan oleh-oleh. Kalau punya rezeki lebih, ya kenapa tidak membawakan oleh-oleh untuk keluarga dan teman sepulang dari bepergian jauh? Seperti saya yang sangat bahagia saat suami pulang dari Bandung dengan membawa oleh-oleh.


Saturday, May 28, 2022

Skincare untuk Kulit Kering

Skincare untuk kulit kering
 

Di usia 40 sekarang ini saya merasa kulit jadi lebih sering kering, padahal dulunya berminyak. Mungkin itu karena berkurangnya collagen akibat pertambahan usia dan menyebabkan kulit jadi kering dan keriput. Meskipun tua itu pasti, boleh dong kalau sebisa mungkin dicegah agar tidak cepat keriput? Selain perawatan di Dermaster Kemang, saya juga melakukan perawatan sendiri di rumah. 


Friday, May 27, 2022

Mengenal Hak-hak Digital bersama SAFEnet

mengenal hak-hak digital
 

Sudah puluhan tahun bergelut di dunia digital, baik sebagai pembuat konten maupun penikmat konten, sudahkah kita mengenal hak-hak digital?  Bagi saya, dunia digital itu sangatlah penting karena saya bisa menjadi perempuan berdaya di era digital ini. Saya bisa bekerja dari rumah melalui internet dengan membagikan pemikiran berupa tulisan di blog dan media sosial. 


Monday, May 23, 2022

Oleh-oleh khas Bandung Favorit

Oleh-oleh khas Bandung yang jadi favorit saya itu banyak sekali, tapi hanya beberapa saja yang selalu bikin ketagihan. Kemarin suami saya pulang kampung ke Garut lagi untuk urusan bisnis. Saya nitip oleh-oleh, eh malah dibelikan di Bandung.  

Roti Bagelen

Saturday, May 21, 2022

Halal bi Halal di Kebun Naga Poernama Garut

Alhamdulillah, nggak terasa sudah tanggal 21 Mei saja dan saya baru update satu artikel di blog ini. Bukan nggak ada bahan tulisan, tapi nggak ada waktu dan masih malas gerak setelah liburan lebaran. Saya update 30 artikel di blog sebelah, lalu istirahat dulu supaya jari dan otaknya nggak kram.

Kebun Naga Poernama

Thursday, May 19, 2022

Tren Belanja Online dari Media Sosial ke Marketplace

Dua minggu setelah lebaran, masih nafsu belanja nggak nih Mama-mama? Kalau saya, masih dong meskipun sudah agak berkurang kadarnya. Saat bulan Ramadan kemarin, saya sudah banyak belanja online untuk kebutuhan lebaran. Setelah lebaran, ternyata masih ada sisa-sisa keinginan belanja online, terutama untuk membeli barang-barang yang belum sempat saya beli di bulan Ramadan. Salah satunya membeli snack dan kue lebaran sebagai menu wajib keluarga di hari lebaran

Yuk Jualan Online


Thursday, April 28, 2022

Menu Wajib Keluarga di Hari Lebaran

Tak terasa sudah hampir sebulan berpuasa Ramadan. Kurang lebih dua hari lagi kita sudah lebaran. Saya juga berencana mudik nih besok, setelah dua tahun tak merayakan lebaran bersama keluarga mertua di Garut. Sudah ada beberapa jadwal halal bi halal yang akan dihadiri, meskipun mungkin tidak semua keluarga bisa ikut karena dibatasi. Yang penting kami sudah setor muka dan merasakan lagi berlebaran bersama keluarga besar. 

menu lebaran


Wednesday, April 27, 2022

Rezeki Nomplok 100 Juta dari Sampoerna Mobile Saving

Jelang lebaran, pastinya kita semua berharap mendapatkan cukup rezeki untuk merayakannya. Bagaimana kalau dapat 100 juta? Ah, mana mungkin?  Tak ada yang tak mungkin dalam hidup ini asal kita mau usaha. Misalnya dengan menabung. Ya jelaslah kalau menabung pasti ada uangnya. Eit, tapi 100 juta yang satu ini didapatkan bukan dari mengumpulkan tabungan melainkan hadiah karena menabung, alias rezeki nomplok! 

 

undian grand prize sampoerna mobile banking

Tuesday, April 26, 2022

Menjadi Freelancer Profesional bersama KoinWorks NEO

Sudah belasan tahun saya menjadi freelancers yang berhubungan dengan dunia tulis menulis, baik itu menulis fiksi maupun nonfiksi. Awalnya saya menulis buku, kemudian beralih ke platform seperti blog dan media sosial. Alhamdulillah, penghasilannya tidak kalah dengan pekerja kantoran. Menjadi freelancers adalah pilihan terbaik untuk saya, agar bisa bekerja dari rumah dan membersamai anak-anak sepanjang hari. Itu juga merupakan salah satu tips menjadi ibu rumah tangga yang sukses dan bahagia.

koinworks neo 

Saturday, April 23, 2022

Investasi Reksadana Juga Cocok bagi Pendatang Baru, Simak Alasannya

investasi reksadana
Sumber foto: https://unsplash.com/photos/8gn_WhKv8Ns

Bagi pendatang baru, investasi Reksadana bisa menjadi pilihan yang paling tepat karena beberapa alasan. Reksadana sendiri merupakan sistem investasi dimana investor mempercayakan dananya kepada Manajer Investasi.

Friday, April 22, 2022

Aplikasi Medi-Call dan Pet-Care, Panggil Dokter ke Rumah

Kesehatan adalah nikmat hidup yang harus kita syukuri. Tak ada gunanya harta berlimpah, jika tubuh tidak sehat. Apalagi jika kita berhasil melewati masa pandemi ini, makin terasa bahwa kita harus banyak bersyukur. Saat virus covid-19 mewabah dan mengambil nyawa banyak orang, kita baru menyadari ternyata sepenting itu kesehatan yang kita miliki. Fasilitas kesehatan tak dapat menampung para pasien covid-19. Bila gejalanya masih ringan, pasien harus merawat dirinya sendiri di rumah yang disebut dengan isolasi mandiri. 

 
aplikasi medi call


Wednesday, April 20, 2022

Kue Kering Wajib Ada di Hari Raya

Tak terasa tinggal beberapa hari lagi kita lebaran. Sedih karena begitu cepat berpisah dengan bulan Ramadan penuh berkah, tapi juga gembira menyambut hari raya. Biasanya di hari raya itu ada kue kering yang hampir selalu ada di setiap rumah. Setelah makan menu sehat dan praktis di bulan Ramadan, boleh dong saat lebaran kita makan kue-kue. 

kue kastangel

Tuesday, April 19, 2022

Tips Bangunkan Kebaikan di Kamar Tidur

Ruangan yang paling sering saya masuki di rumah saya adalah kamar tidur. Banyak hal yang saya lakukan di kamar tidur, tak hanya fungsi utamanya untuk tidur. Bisa dibilang, kamar tidur adalah ruangan favorit saya di rumah.


Review seprai Kintakun


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...