Saturday, March 28, 2020

Pengalaman Mandi Parfum Pakai Vitalis Body Wash

Bagi saya, mandi itu punya banyak manfaat selain badan jadi bersih. Mandi bisa meningkatkan semangat bekerja kalau dilakukan di pagi hari dan bisa membuat tidur lebih nyenyak kalau dilakukan di malam hari. Mandi juga menambah rasa percaya diri, terutama saat berdekatan dengan suami. Apalagi setelah berjibaku dengan urusan sumur dan dapur. Keringat bercucuran, bau bawang menempel tak mau hilang, dan kulit terasa berminyak. Kali ini saya akan membagikan pengalaman mandi parfum bersama Vitalis Body Wash.
Mandi Parfum bersama Vitalis Body Wash

Sunday, March 22, 2020

Atasi Monster Gatal karena Alergi dengan Atopiclair

“Mah, ini kenapa sih punggungku kok gatal?” suami mengeluh sambil menggaruk-garuk punggungnya. Saya langsung memeriksa punggungnya dan melihat ada kulit kemerahan yang membengkak.



“Apa karena tadi aku pakai koyo ya? Oh ya, aku kan alergi plester.” Suami baru menyadari penyebab punggungnya gatal, yang memang bentuknya menyerupai plester koyo pereda nyeri. 

Friday, March 13, 2020

Mengatasi Diabetes dengan Pola Hidup Sehat dan Resolution Run Indonesia


Tahun 2020 sudah berjalan lebih dari dua bulan nih, apakah resolusi awal tahunnya sudah mulai terwujud? Resolusi saya di tahun 2020 adalah menjadi lebih langsing, sehat fisik, sehat finansial, memperbanyak ibadah, dan menerbitkan buku lagi. Sebenarnya, resolusi saya tidak berubah dari tahun ke tahun. Harapannya sih yang berubah adalam implementasinya. Semoga tahun ini bisa lebih banyak resolusi yang tercapai dan konsisten dikerjakan. Apa gunanya resolusi, jika tidak berusaha diwujudkan?

Resolusi 2020, apa ya? 


Wednesday, March 11, 2020

Apa Itu Digital Marketing?.



Mungkin, kamu sering kali mendengar kata ini, baik di Social Media, Artikel Blog, ataupun Media lain. Digital Marketing adalah salah satu cara pemasaran digital, yang memiliki tujuan untuk mempromosikan suatu produk, brand, atau bahkan mendatangkan traffic (untuk blog / website).

Tuesday, March 10, 2020

Treats by Traveloka Eats, Wujudkan Kongko Asyik Ala Emak-emak

Emak-emak yang lebih banyak di rumah pasti merasakan benar bagaimana bosannya berada di rumah terus. Sesekali keluar rumah untuk kongko, tak ada salahnya dong. Apalagi kalau bertemu dengan sesama emak yang punya hobi sama yaitu sama-sama suka menulis di blog. Obrolannya banyak yang nyambung. 

Emak-emak makan di Tawan Kota Kasablanka

Sunday, March 8, 2020

Cara Menjadi Pahlawan Senyum bersama Pepsodent Siwak.

Pahlawan Senyum, apa itu? Menurut definisi saya, Pahlawan Senyum adalah orang yang membantu orang lain agar bisa tersenyum. Salah satu kuncinya, dengan memiliki gigi dan mulut yang sehat. Bagaimana caranya? Pepsodent Siwak membantu kita menjadi Pahlawan Senyum untuk anak-anak di Panti Asuhan lho. Baca terus artikel saya yah. Cara menjadi Pahlawan Senyum bersama Pepsodent Siwak.




Thursday, March 5, 2020

5 Tempat Wisata di Surabaya yang Wajib untuk Dikunjungi



Bagi kamu yang gemar travelling, berkunjung ke Kota Surabaya adalah pilihan yang tepat. Kota ini menawarkan berbagai macam hal unik mulai dari wisata sejarah, kuliner, dan lokasi hiburan. Saat berkunjung ke sini kamu bisa pergi ke tempat wisata di Surabaya dan menikmati berbagai atraksi yang menarik.

Wisata Surabaya 

Kamu dapat menghabiskan waktu dengan menikmati kuliner makanan di sekitar kota yang terkenal seperti sup pedas dan kari. Lokasi mana saja yang cocok untuk dikunjungi? simak ulasan di bawah ini.

Tempat Wisata di Surabaya yang Asyik
Surabaya mungkin lebih dikenal sebagai kota bisnis karena memiliki pelabuhan tempat ekspor dan impor. Tapi, kota ini masih bisa menjadi tujuan liburan kamu berikutnya karena ada beberapa tempat wisata yang menawan, berikut daftarnya.

1. Air Mancur Menari 
Air mancur menari yang ada di Kenjeran Surabaya diresmikan pada 9 Juli 2016 bersama dengan Jembatan Surabaya. Sejak diresmikan, air mancur dan jembatan sepanjang 800 meter telah menjadi tujuan wisata mewah bagi wisatawan luar kota dan warga Surabaya.

Destinasi liburan ini sangat indah dan rapi dilengkapi dengan pencahayaan lampu warna-warni. Dengan berdirinya tempat wisata ini berhasil mengubah citra wilayah pesisir Surabaya menjadi lebih akrab dan modern. Pertunjukan air mancur menari dibuka setiap hari sabtu jam 8 malam selama satu jam.

2. House of Sampoerna Museum
Museum ini menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung. Kamu bisa menemukan deretan kisah keluarga pendiri dan pengembangan bisnis Sampoerna. Selain itu kamu juga bisa mengamati fasilitas produksi linting tangan nyata yang dikerjakan oleh lebih dari 400 wanita dengan kecepatan lebih dari 325 rokok per jam.

Museum ini juga dilengkapi dengan kafe bertema klasik, toko souvenir, beberapa instalasi seni, dan rumah seni di luar gedung. Kamu bisa mengunjungi museum ini di daerah Taman Sampoerna Nomor 6  Krembangan Utara, Surabaya.

3. Taman Kenjeran
Sebelum menjadi Taman Surabaya Kenjeran, daerah itu dulunya merupakan daerah kumuh. Berkat Walikota Risma, daerah ini tidak hanya menjadi salah satu tempat wisata paling favorit di kota tetapi juga mendatangkan penghasilan bagi penduduk setempat.

Di sini, kamu dapat menikmati matahari terbenam yang indah di pantai serta bersenang-senang di Atlantis Land Surabaya wahana. Untuk menikmati pemandangan indah ini kamu bisa pergi ke jalan Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Surabaya.

4. Ekowisata Mangrove Wonorejo
Memasuki kawasan Ekowisata Mangrove Wonorejo kamu akan langsung disuguhi pemandangan hutan bakau hijau dan subur. Selain bisa menikmati keindahan hutan bakau, kamu juga bisa mempelajari vegetasi mangrove dan hewan yang hidup di ekosistem. Informasi tentang hewan dan vegetasi bakau tersedia di setiap sudut lintasan.

5. G-Walk
G-Walk merupakan lokasi wisata yang harus kamu kunjungi jika ingin berburu kuliner enak. Di sini kamu bisa menikmati berbagai macam pilihan makanan mulai dari kuliner lokal hingga restoran kelas atas. Lokasi ini masih masuk dalam kawasan Citra Land.

Untuk memudahkan kamu dan keluarga saat berkeliling kota surabaya, kamu bisa kunjungi https://www.trac.astra.co.id/. Kamu juga bisa unduh aplikasi TRAC secara langsung di Playstore. Aplikasi TRAC akan memudahkan kamu untuk bisa sewa kendaraan, airport transfer, dan juga sewa bus. Segala kebutuhan transportasi kamu selama di Surabaya ada di sini.

Liburan di Surabaya makin mudah dengan aplikasi TRAC. Kamu bebas pilih mobil dan waktu sewanya. Tidak perlu khawatir dan bingung lagi masalah kendaraan untuk menjelajahi berbagai tempat wisata di Surabaya. Jadi, mau berkunjung ke wisata yang mana?













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...