Monday, July 15, 2024

Jalan Sehat bersama Siliwangi Bolu Kukus

Minggu pagi tidur lagi atau jalan sehat nih? Sejak jadi ibu-ibu, saya sudah nggak terbiasa tidur lagi setelah Subuh. Jadi saya pilih jalan sehat saja. Apalagi kalau jalan sehatnya ramai-ramai. Jarak 5 km pun tak terasa deh. Seperti hari Minggu kemarin saya ikut jalan sehat bersama Siliwangi Bolu Kukus dalam rangka Siliwangi Sehat 2024. 

Jalan Sehat Siliwangi Sehat

Thursday, July 11, 2024

Rekomendasi 3 Tas Gentlewoman untuk Kamu yang Aktif

Buat kamu yang aktif berkegiatan di luar, pastinya membutuhkan tas yang dapat menampung banyak barang tapi juga menunjang penampilan. Tas Gentlewoman dari Thailand ini patut kamu lirik karena memiliki produk unggulan yaitu tote bag berukuran besar, stylist, dan modern. 


Rekomendasi 3 Tas Gentlewoman

Friday, June 21, 2024

HokBen Gunung Batu Bogor, Gerai Baru HokBen di Bogor

 "Mau pesan makan apa?" 

"HokBen!" 

Anak-anak saya pasti akan menjawab begitu kalau ditanya mau makan apa. Sepertinya makanan dengan menu Jepang ini sangat cocok di lidah mereka. Menu favorit mereka adalah beef teriyaki. Jadi saya selalu memesankan paket HokBen yang ada beef teriyakinya. 


HokBen Gunung Batu

Wednesday, June 19, 2024

Mari Mengenal Metode Agile Development: Definisi, Jenis, dan Manfaatnya

Di tengah pesatnya perubahan teknologi yang membuat hosting murah makin banyak dimanfaatkan, para developer menghadapi tantangan yang semakin rumit. Nah, untuk mengatasinya, banyak perusahaan dan developer kini beralih ke metode pengembangan yang lebih adaptif dan responsif. Salah satu metode yang semakin populer adalah Agile Development, yang telah terbukti efektif dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas pengembangan software.

Mengenal Agile Development


Wednesday, June 12, 2024

Ketahui Tren Ekonomi Syariah Melalui Sharia Knowledge Centre


Pertumbuhan ekonomi syariah di Indonesia mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini berbanding lurus dengan minat masyarakat terhadap produk halal yang semakin meningkat. Dampak positif ini dirasakan dari berbagai sektor halal seperti pariwisata, kecantikan, kesehatan, perbankan, dan masih banyak lagi. Terbukti berdasarkan laporan Bank Indonesia, tahun 2024 ini terjadi tren positif  peningkatan pertumbuhan ekonomi syariah.


Tren Ekonomi Syariah

Monday, June 10, 2024

Ketahui Jam Tangan Alba Original agar Makin Fashionable

Jam Alba ori menjadi salah satu pelengkap berbusana. Jam tangan bukan sekadar berfungsi untuk menunjukkan waktu, tetapi juga menambah gaya pada penampilan kita. Apalagi jika jam tangan itu bermerk terkenal seperti jam Alba. 


Jam Alba Ori

Friday, May 31, 2024

Diet Sehat bersama SIRKA

Kenaikan berat badan saya sudah mengkhawatirkan. Beragam diet pun sudah saya coba, tapi berhenti di tengah jalan karena tak ada penurunan BB. Padahal saya juga sudah rutin berolahraga. Entah salah di mana ya? 

Diet Sehat bersama SIRKA

Tuesday, May 28, 2024

Mengenal Brand OSG dan Produk Cutting Tools Berkualitas

Alat potong atau cutting tools menjadi salah satu benda penting dalam aktivitas permesinan dan pengolahan bahan-bahan logam. Alat potong yang digunakan itu memiliki mata pisau dengan satu titik dan multi titik. Penggunaan alat potong dengan multi titik biasanya untuk proses menggiling, mengebor, dan menggerinda. Sedangkan alat potong dengan satu titik digunakan untuk membentuk, merencanakan, memutar, dan juga menghilangkan suatu bahan logam (melubangi). 

Alat Potong
Sumber foto: https://pixabay.com/photos/tools-drill-drill-bit-equipment-444499/

Wednesday, May 22, 2024

Launching Buku Catatan 10 Tahun BPJS Kesehatan

Dua bulan lalu ayah saya meninggal dunia. Sebelum meninggal, beliau sempat dirawat di dua rumah sakit. Alhamdulillah karena ada BPJS Kesehatan, kami tidak mengeluarkan biaya sepeser pun. Padahal sebelumnya ayah saya harus mengeluarkan uang lebih dari Rp 2 juta untuk dokter yang datang ke rumah hanya satu kali dan perawat kaki diabetes 600 ribu per sekali kedatangan. 

Launching Buku BPJS
Peluncuran Buku 10 Tahun BPJS Kesehatan 

Wednesday, May 15, 2024

Pantai Bali 2 di Balongan Indah Indramayu

Libur kemarin akhirnya jalan-jalan juga nih. Niatnya cuma mau silaturahim ke rumah adik suami di Cikalong, eh ternyata diajak jalan-jalan ke pantai. Memang sudah jadi keinginan si bungsu sejak lebaran kemarin. Alhamdulillah kesampaian juga. 

Pantai Bali 2

Tuesday, May 7, 2024

Review Novel Kesetiaan Mr X Keigo Higashino

Novel-novel Keigo Higashino sekarang sedang amat digemari. Kebetulan saya punya satu novelnya dari hasil barter anak kedua dengan teman kelasnya. Dia kebagian novel Keigo Higashino. Waktu itu saya belum kenal dengan penulis Jepang yang sedang terkenal ini. Saya pun baru baca setengah.  

Kesetiaan Mr X

Tuesday, April 23, 2024

Kesempatan Terakhir Dapatkan Beasiswa untuk Gelar USA melalui Sampoerna University Roadshow

Baru saja teman saya menceritakan kegusarannya karena putrinya belum diterima di Perguruan Tinggi Negeri pilihannya. Bagi orangtua yang anaknya sekarang di kelas 12, pasti sedang harap-harap cemas menunggu pengumuman seleksi SNBT di PTN. SNBT atau Seleksi Nasional Berdasarkan Tes merupakan salah satu cara untuk bisa masuk ke PTN. 


Daftar Sampoerna University

Sunday, April 21, 2024

OOTD Baju Lebaran Kasual Serba Biru

Seperti yang saya ceritakan di artikel Lebaran Pertama Tanpa Ayah, saya baru beli baju lebaran beberapa hari sebelum lebaran karena sedang berduka. Itupun belinya online, karena saya tidak sempat membeli untuk diri sendiri kalau offline. Sudah habis waktunya menemani anak-anak dan suami beli baju di Ramayana. Giliran baju untuk saya, belinya di Tokopedia. 

OOTD Lebaran Serba Biru

Thursday, April 18, 2024

Lebaran Pertama Tanpa Ayah

Selamat Idulfitri 1445 Hijriyah. Minal Aidin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin ya. Mumpung masih libur lebaran terutama untuk anak-anak sekolah. Tahun ini lebaran yang luar biasa buat saya karena pertama kalinya berlebaran tanpa Ayah.

Lebaran 1445 Hijriah

Monday, April 8, 2024

Nonton Drakor sambil Ngemil Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget dan Odeng

Pembaca setia blog saya pasti sudah tahu dong kalau saya sering mengulas drama Korea juga di blog ini. Nonton Drakor enaknya sambil ngemil. Apalagi kalau cemilannya juga ala Korean Food. 


Fiesta Seafood

Wednesday, April 3, 2024

Mengisi Liburan Sekolah dengan Games Culinary Schools

Anak-anak sudah mulai libur sekolah lagi dalam rangka merayakan Idul Fitri. Masa liburannya cukup panjang nih, hampir sebulan. Awalnya kita mengisi liburan dengan merayakan lebaran dan berkunjung ke rumah keluarga besar. Kemudian ada kalanya kita lanjut berwisata ke tempat-tempat wisata terutama yang dekat dari rumah.  

Culinary School

Tuesday, March 26, 2024

Inspirasi OOTD Lebaran Non Hijab yang Modis dan Sopan

Siapa yang sudah siap-siap menyambut lebaran? Meskipun baru dua minggu puasa, kita pasti sudah banyak yang mulai menyicil berbelanja kebutuhan lebaran. Salah satunya adalah baju lebaran. 

Inspirasi OOTD Lebaran Non Hijab

Monday, March 25, 2024

Lenyapkan Jerawat di Badan dengan Dermythol Antiseptic Bio Sulfur

Siapa yang paling malas mandi? Cung deh yang mandinya cuma saat mau bepergian! Hati-hati lho malas mandi bisa membuat badan jerawatan. Hah? Badan juga bisa jerawatan? Yup, ternyata jerawat bukan hanya bisa hinggap di wajah tapi juga di badan. 

Dermythol Antiseptic Bio Sulfur



Friday, March 22, 2024

Tips Liburan Hemat setelah Lebaran

Sudah masuk minggu kedua puasa Ramadan nih. Tak terasa dua minggu lagi kita lebaran. Hari lebaran bukan cuma digunakan untuk bersilaturahim dengan keluarga besar, tapi juga berwisata. Setuju, kan? Lihat saja tempat-tempat wisata pasti penuh setelah lebaran. 

Pantai Pelabuhan Ratu



Begitu juga dengan keluarga saya. Momen libur lebaran pun kami gunakan untuk berwisata. Berhubung budgetnya sudah tergerus untuk keperluan lebaran, kami pun menerapkan prinsip liburan hemat. Sehingga kami bisa tetap ke tempat wisata dengan modal minim. 

Friday, March 15, 2024

Wajah Bopeng karena Jerawat? Ke Erha Ultimate Acne Center Saja!

Sampai sekarang kulit wajah saya masih suka jerawatan, tapi jumlahnya tak sebanyak dulu. Saya pernah mengalami krisis percaya diri karena jerawat yang menempel di wajah saya sejak kelas 1 SMA. 


Erha Ultimate Acne Care

Wednesday, March 13, 2024

Review Novel The Good Son

Akhirnya saya baca juga deh novel karya penulis Korea Selatan. Sebenarnya novel dari Korsel sudah lama masuk ke Indonesia tapi saya malas banget bacanya karena susah menyebut nama-nama tokohnya. 

Review Novel The Good Son

Saturday, March 2, 2024

Menu Masakan ala Warteg

Menu masakan ala Warteg itu menu masakan sehari-hari yang paling sering saya masak. Alasannya karena: bahan-bahannya mudah didapatkan di tukang sayur, proses masaknya juga mudah, dan rasanya sangat akrab di lidah kita. 


Menu Masakan ala Warteg

Thursday, February 29, 2024

Meningkatkan Produksi Tanaman dengan Honda GP 200

Meningkatkan produksi tanaman menjadi salah satu tujuan para pemilik lahan pertanian dalam mengelola lahannya. Apabila produksi tanaman meningkat, swasembada pangan akan lebih mudah tercapai. Teknologi pertanian terus berkembang untuk mencapai tujuan tersebut. Alat teknologi pertanian dapat membantu mengolah lahan pertanian dengan lebih cepat dan lebih baik untuk meningkatkan produksi tanaman. 


Meningkatkan Produktivitas Tanaman
Foto: https://pixabay.com/id/photos/budidaya-padi-sawah-4165415/


Tuesday, February 27, 2024

Lindungi Masa Depan Keluarga dengan Asuransi Jiwa Syariah

Beberapa waktu lalu saya datang ke acara Pentas Seni di sekolah anak bungsu saya yang duduk di kelas 5 SD. Bahagia rasanya masih bisa mendampingi anak saya untuk mengikuti kegiatan di sekolahnya, di usia saya yang sudah 40 plus ini. Saat menonton pentas seni tersebut, saya tak sengaja mendengarkan perbincangan ibu-ibu yang duduk di sebelah saya. Rupanya salah seorang dari ibu itu baru saja ditinggalkan oleh suaminya. Bukan bercerai, tapi meninggal dunia. 


Asuransi Jiwa Syariah


Friday, February 23, 2024

Dinginnya Air Terjun di Curug Orok

Setelah pertengahan Januari, baru bisa update blog lagi karena sekarang saya sibuk menulis novel. Apalagi katanya blogspot akan berpisah dengan google, sehingga entah bagaimana masa depan blog saya ini. Bahkan teman-teman sudah banyak yang beralih ke wordpress. Jujur saja saya malas ke wordpress karena harus sewa hosting juga yang biayanya tidak murah. Sedangkan penghasilan dari blog sekarang ini sedang anjlok.

Curug Orok Wisata Alam


Thursday, February 15, 2024

Kenanga Catering, Rekomendasi Katering di Bogor

Mau ada acara di rumah tapi bingung menyiapkan masakannya? Apalagi kalau undangannya banyak dan tidak ada yang membantu memasak. Memesan jasa katering bisa jadi salah satu solusi kan. Kita tidak usah capek-capek memasak sendiri. 

Kenanga Catering


Friday, February 9, 2024

Kuku Menawan dengan Implora Nail Polish Paint It Red

Menggunakan pewarna kuku itu menjadi salah satu faktor untuk menambah keindahan penampilan kita sehari-hari. Tidak hanya untuk mempercantik kuku lho, memakai cat kuku atau kutek juga bisa menjadi salah satu cara mengisi me time dan bersenang-senang.


IMPLORA Nail Polish

Friday, January 26, 2024

Rekomendasi Produk Happy White untuk Mendapatkan Glass Skin

Kalau menonton drama Korea itu saya sering terpukau dengan kulit artisnya. Contohnya Jang Nara yang usianya sekarang sudah di atas 40 tahun. Saya sedang menonton drakornya yang terbaru berjudul My Happy Ending. Alamakjang, kulit Jang Nara seperti masih berusia 20 tahun saja. Halus, kencang, dan bersinar seperti kaca.

Produk Kecantikan Happy White


Thursday, January 18, 2024

Panduan Menghemat Uang Bulanan untuk Mahasiswa

Menjadi mahasiswa seringkali berarti mengelola anggaran dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menghindari utang yang berlebihan. Berikut adalah beberapa cara efektif untuk menghemat uang bulanan ala mahasiswa:

Tips Keuangan untuk Mahasiswa


Thursday, January 4, 2024

Review Film Inshallah a Boy

Sepertinya saya ketagihan nonton film Arab, terutama yang dibuat oleh Yordania. Saya sudah menonton 3 film Arab, tetapi baru film Farha: Film Sejarah Berdasarkan Kejadian Nakba yang sudah saya review di blog ini. Untuk film yang kedua masih tentang cerita penjajahan Palestina oleh Israel tapi tidak saya review karena ada satu adegan yang vulgar. Saya review film yang ketiga saja, Inshallah a Boy. 

Film Inshallah a Boy

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...