Sunday, July 22, 2018

Mobil Super Moto™ Oil Lubricants: Melindungi Mesin Motor Kita



Emak-emak ngomongin oli motor? Weissh... jangan salah. Sekarang ini emak-emak bukan hanya jago di dapur tapi juga di jalan raya. Buktinya, banyak orang yang takut sama emak-emak naik motor matic karena... nyalain lampu sein kanan tapi beloknya ke kiri wkwkwk....

Thursday, July 19, 2018

Combiphar Tennis Open 2018: Dukung Atlet Tenis Indonesia Mendunia


Tahun ini agaknya akan menjadi tahun olahraga karena ada beberapa event olahraga besar seperti Piala Dunia (Sepak Bola) dan Asian Games 2018. Tak henti-hentinya dunia membicarakan event olahraga terbesar di dunia dan asia itu. Yang membanggakan, Asian Games diadakan di Indonesia sehingga dapat kita lihat betapa meriahnya penyambutan kompetisi olahraga yang melibatkan 45 negara di Asia ini.

Wednesday, July 18, 2018

Qurban di Pedalaman bersama Insan Bumi Mandiri



Assalamualaikum. Halooo... sebentar lagi hari raya Idul Adha. Ada yang sudah bersiap-siap qurban? Ngomongin qurban, alhamdulillah ya bagi kita yang tinggal di Jawa, masih banyak daging qurban yang dibagikan. Bahkan ada yang sampai berlebihan menerima daging qurban saking banyaknya.

Monday, July 16, 2018

Tur ke MNC Vision: Asyiknya Punya Bioskop Pribadi di Rumah dengan Tayangan HD dan Dolby Audio


Foto: Nur Said

"Maaa... kapan kita ke bioskooop??!" 

Halo Bu Ibu, ada nggak yang anaknya sering ribut minta diajak nonton ke bioskop? Anak-anak saya nih contohnya, liburan sekolah kemarin ribut minta diajak ke bioskop. Memang banyak film anak-anak yang tayang saat liburan. Apalagi liburan kenaikan kelas tahun ini amat panjang.

Monday, July 9, 2018

7 Senjata Blogger Event, Nomor 5 Jangan Sampai Ketinggalan



Hidup terus mengalami perubahan. Kalau dulu saya jarang ke luar rumah jauh-jauh, sekarang minimal seminggu sekali saya mengikuti event blogger. Maksimal 3 kali seminggu, karena tahu diri juga kondisi tubuh tak bisa diforsir terus menerus. 

Di Media Sosial, Semua Orang Bisa Menjadi Bintang


Media sosial tak pernah sepi dari berita. Uniknya, suatu peristiwa yang viral di media sosial bisa menjadi bahan berita untuk media mainstream seperti media cetak, televisi, dan media berita daring. Belakangan ini kita mendapati sosok-sosok yang sebenarnya biasa saja. Tapi karena keberaniannya atau mungkin juga faktor keberuntungan, aksinya di media sosial menjadi viral dan membuat sosok mereka diangkat oleh media mainstream.

Sunday, July 8, 2018

Panduan Tepat Beli Merchandise Asian Games Bukalapak yang Mudah untuk Anda Lakukan


Ajang olahraga terbesar se Asia Tenggara yaitu Asian Games memang sudah ada di depan mata, membuat banyak orang pastinya menantikan hal tersebut. Karena pesta olahraga Asian Games 2018 nantinya akan diadakan di Indonesia.

Ada Belanja Untung dan Super Sale di ITC Shopping Festival 2018


Foto: Istimewa

Belanja Untung dan Super Sale di ITC Shopping Festival 2018. Alhamdulillah sudah akhir pekan lagi nih. Ada rencana jalan-jalan ke mana kah? Yang punya rencana ke ITC, baca informasi dari saya dulu yah. Rugi lho kalau nggak dibaca karena info ini penting untuk para shopaholic

Saturday, July 7, 2018

Erha21, HELIOS, dan Erhair untuk Wajah Bebas Jerawat dan Rambut Bebas Ketombe



Beberapa waktu lalu saya menulis artikel mengenai paket perawatan kulit wajah berjerawat dan rambut berketombe dari Erha yang direncanakan akan saya pakai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut saya.

Thursday, July 5, 2018

Resep Tumis Sawi SO GOOD Premium Chicken Stick Original




Hari ini luar biasa. Berawal dari anak-anak yang merasa liburan sekolahnya terasa sangat panjang dan hanya berada di rumah. Setelah mudik lebaran, kami memang belum jalan-jalan lagi kecuali menonton film Incredibles 2 pakai uang THR dari om dan tante-tantenya. Kemarin Sidiq minta diajak berenang karena liburannya membosankan.

Monday, July 2, 2018

BPJS Kesehatan Luncurkan Layanan Rujukan Online



Tidak ada orang yang mau sakit, apalagi sakit berat yang butuh dirujuk ke rumah sakit dengan fasilitas kesehatan lebih lengkap. Apa daya jika Tuhan berkuasa, penyakit bisa singgah di tubuh kita walaupun sudah semaksimal mungkin dicegah. 

Saturday, June 30, 2018

Cara Merencanakan Investasi ala Ibu Rumah Tangga



Saat memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga full time, banyak wanita yang berpikir bahwa dia akan kehilangan kebebasan finansial karena hanya suami yang menjadi pencari nafkah utama. Semua keputusan keuangan pun ada di tangan suami, termasuk berinvestasi. 

Friday, June 29, 2018

Pakai Baju Sama di Acara Berbeda, Kenapa Tidak?


"Ini baju yang sering kamu pakai kan?" pertanyaan yang mengandung unsur sindiran itu terasa menohok hati. Walaupun orang yang bertanya itu juga sering memakai baju yang sama di acara yang berbeda, tetap saja bikin saya berpikir,

Thursday, June 28, 2018

Punya THR? Saatnya Beli Gadget Idaman



"Mah, kok Mamah nggak minta THR?" tanya suami, dua minggu sebelum lebaran.
"Ehmm... mau dibeliin apa ya?" saya malah mikir.
"Oh jadi nggak usah dikasih THR nih?" suami terlihat senang banget sambil senyum-senyum jahil.
"Eh ya tetap dong ditansfer ke rekeningku ya THR-nya hihihi..." 

Wednesday, June 27, 2018

Isi Liburan Anak dengan Nonton Wheel of Death dan Main Blocks Playground di Pondok Indah Mall 2


Foto: Amallia Sarah

Alhamdulillah bisa update blog lagi setelah seminggu lebaran dan nggak posting apa-apa hihihi.... Yah maklumlah, masih jetlag mudik dengan oleh-oleh cucian dan setrikaan segambreng. Plus anak-anak masih liburan sekolah nyaris sebulan. 

Wednesday, June 13, 2018

Lotek SO GOOD Chicken Nugget Original



Assalamualaikum. Tak terasa besok sudah lebaran. Alhamdulillah, saya dan anak-anak saat ini sudah ada di kampung halaman suami, di Garut. Senang sekali bisa merasakan berpuasa di Garut karena itu artinya kami akan berbuka dan sahur dengan masakan Nenek yang dirindukan. Masakan Nenek memang enak banget. Bahkan, anak-anak pun lahap makannya kalau sedang di rumah Nenek. Masakan mamanya, kalah deeeh….

Monday, June 11, 2018

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Talkshow BPJS Kesehatan

Assalamualaikum. Alhamdulillah saat ini saya sudah ada di kampung halaman suami di Garut, alias sudah mudik. Sengaja berangkat lebih awal dari puncak arus mudik supaya perjalanannya lancar dan tidak kena macet. Kalau sudah macet, wuih bisa 12 jam di jalan padahal cuma Bogor-Garut. Kalau lancar, hanya 5 jam. 

Sunday, June 10, 2018

Pilih Pangan Aman Lebaran dengan Cek KLIK




Assalamualaikum, alhamdulillah tinggal beberapa hari lagi lebaran nih. Ibu-ibu pasti sudah sibuk menyiapkan hidangan lebaran, baik itu ketupat dan lauk pauknya, maupun makanan dan minuman kemasan seperti biskuit, kue-kue kering, sirup, dan sebagainya. Sebagian dari kita juga masih melakukan tradisi mengirim parcel kepada keluarga dan kerabat dekat. 

Saturday, June 9, 2018

Paket Perawatan Kulit Wajah Berjerawat dan Rambut Berketombe dari Erha



Setiap wanita pasti menginginkan wajah yang halus dan mulus tanpa noda. Sayangnya, tidak semua wanita bisa mendapatkannya. Contohnya saya. Jerawat menjadi musuh besar saya sejak remaja. Seingat saya, wajah saya mulai berjerawat saat duduk di kelas 1 SMA. Awalnya, jerawat itu tidak begitu mengganggu karena bisa dihilangkan dengan masker dan obat jerawat. Lama-lama, jerawat itu seperti kebal. Obat dan masker jerawat yang dulu tidak lagi mempan.

Friday, June 8, 2018

Dissy Reborn by Ussy Sulistiawaty Pancarkan Cantik Indonesiamu



Bagi para penggemar kosmetik, kebanyakan dari kita lebih menyukai kosmetik impor. Ada nggak sih yang bangga memakai kosmetik buatan Indonesia asli? Pasti banyak yang berpikir kualitas kosmetik Indonesia masih kalah jauh dari buatan luar negeri, contohnya Korea Selatan yang sekarang sedang digemari produk make up dan skin carenya. 

Thursday, June 7, 2018

Mau Pulsa Gratis? Baca Uzone.id Saja!



Bisa dapat pulsa gratis dengan Uzone Point? Pulsa gratis, siapa yang nggak mau? Di era internet ini, kita sangat bergantung dengan pulsa untuk bisa mengakses informasi. Saya sendiri kalau sudah kehabisan pulsa itu rasanya hampa. Mesti cepat-cepat beli pulsa lagi supaya bisa buka media sosial. Ya gimana, media sosial juga sudah menjadi tempat untuk mendapatkan pekerjaan. Pokoknya susah deh kalau ketinggalan sehari saja nggak buka medsos.

Wednesday, June 6, 2018

Stimulasi, Nutrisi, dan Bebelac 3 untuk Perkembangan Sosial Anak



Hai Mom, beberapa waktu lalu saya sudah menulis tentang pentingnya stimulasi dan nutrisi untuk mendukung anak tanggap yang lengkap. Stimulasi yang saya berikan kadang-kadang tidak saya sadari. Contohnya, anak tetangga saya di sebelah rumah, sering main ke rumah saya. Mereka sering melakukan permainan anak laki-laki bersama-sama, walaupun akibatnya rumah saya berantakan karena di rumah ada 4 anak laki-laki. Tak apalah, toh positifnya Salim jadi mudah bersosialisasi dengan teman-temannya. 

Monday, June 4, 2018

Bikin Takjil Sehat Hanya 30 Menit di iLOTTE Hangout


Assalamualaikum. Tak terasa sudah mau 3 minggu kita berpuasa nih Bu Ibu. Masih kesulitan bikin takjil untuk berbuka atau tinggal beli? Banyak yang jualan takjil di bulan puasa ini, tapi kita pasti tetap mau kan sesekali bikin takjil sendiri. Apalagi kalau bikinnya gampang dam cepat, cuma 30 menit. 

Sunday, June 3, 2018

Kids Republic Bekasi, Sekolah dengan Metode Montessori



Assalamualaikum. Apa kabar Bu Ibu? Sebentar lagi kita akan memasuki tahun ajaran baru. Buat Bu Ibu yang punya anak usia 2-6 tahun dan mau disekolahkan, terutama yang rumahnya di sekitar Bekasi, ini saya kasih tahu deh Kids Republic cabang Bekasi, sekolah pra SD yang menggunakan metode Montessori.

Saturday, June 2, 2018

Belajar Perencanaan Keuangan dari Keluarga Surya



Assalamualaikum. Tak terasa sudah dua minggu kita berpuasa ya. Sebentar lagi lebaran nih. Ada yang sudah dapat THR? Hayoo.... mau diapain THR-nya? Dihabiskan semua atau ditabung? Tunggu, sebelum membuka amplop THR-nya, mendingan intip dulu sitkom Keluarga Surga di Youtube Sun Life Financial Indonesia yang episode pertamanya berkisah mengenai THR.

Friday, June 1, 2018

Buka Bersama Anak Yatim dan Dhuafa bersama HokBen Padjajaran Bogor



Assalamualaikum. Hari Jumat adalah hari yang penuh berkah, bahkan disarankan untuk lebih banyak bersedekah. Apalagi kalau hari Jumatnya ada di bulan Ramadan. Ibadah yang dikerjakan di bulan Ramadan akan mendapatkan pahala berlipat ganda.

Thursday, May 31, 2018

Kinerja BPJS Kesehatan Tahun 2017




Tanggal 16 Mei 2018 lalu, saya bersama teman-teman blogger menghadiri press conference Public Expose BPJS Kesehatan 2018 Laporan Keuangan dan Laporan Pengelolaan Program Tahun 2017 di kantor BPJS Kesehatan Cempaka Putih Jakarta Pusat. Kegiatan ini penting dilakukan sebagai bentuk pertanggungjawaban pengelolaan dana BPJS Kesehatan, terutama buat kita yang sudah menjadi anggota BPJS Kesehatan.

Wednesday, May 30, 2018

Cara Mengatasi Anyang-anyangan ala dr. Boy Abidin, SpOG(K)



Assalamualaikum. Sudah hampir 2 minggu kita berpuasa. Semoga masih tetap lancar dan bersemangat ya. Salah satu kegiatan di bulan Ramadan yang ngehits banget adalah acara buka puasa bersama. Tentunya, berbuka puasa bersama keluarga di rumah itu yang utama. Akan tetapi, tak ada salahnya juga sesekali berbuka puasa di luar bersama teman-teman, apalagi jika didahului dengan talkshow padat ilmu yang bermanfaat untuk kaum wanita. 

Tuesday, May 29, 2018

Review Lipstick Matte Dissy Almira



Assalamualaikum. Bagaimana puasanya? Sudah berapa kali mengikuti undangan berbuka puasa? Puasa begini masih suka pakai lipstick? Tidak nyaman pakai lipstick karena bibir kering akibat tidak minum seharian? 

Sunday, May 27, 2018

#BerawalDariZakat Kini Ada Minimarket De Fresh



Siang itu, saya dan seorang teman turun dari KRL Commuter Jabodetabek di Stasiun Pasar Minggu. Kemudian kami menaiki ojek online menuju ke minimarket De Fresh. Teman saya mengajak saya berbelanja ke minimarket itu karena ingin membeli beras merah Berlian Sae yang sepengetahuannya hanya dijual di De Fresh. 

Membongkar Keunggulan Body, Inilah Spesifikasi dan Kuatnya Keamanan Harga Vivo V7



Tak bisa dipungkiri jika komunikasi dan informasi di dunia modern ini semakin berkembang. Alasannya tentu saja karena teknologi di dunia komunikasi memang semakin maju yang terbukti dengan berkembangnya ponsel. 

Thursday, May 24, 2018

Bebelac GO! Bekal Aktivitas Salim di Luar Rumah


Salim kini usianya sudah 5 tahun dan sudah sekolah di TK lho. Setiap hari dari pagi sampai jam 10, Salim ke sekolah. Kadang-kadang Salim juga ikut Mama pergi ke berbagai tempat, seperti seminar, supermarket, taman bermain, dan lain-lain. 

Wednesday, May 23, 2018

Tips Mendapatkan Merchandise Piala Dunia 2018 Asli




Menjelang digelarnya Piala Dunia 2018 Anda akan sering untuk menemukan dan menjumpai berbagai barang yang mempunyai nuansa Piala Dunia. Seperti misalnya akan banyak jersey tim yang berlaga di Piala Dunia, boneka maskot Piala Dunia, jadwal pertandingan lengkap, dan juga berbagai macam jenis merchandise lainnya yang bisa dipilih. 

Tuesday, May 22, 2018

Cara Merencanakan Cinta untuk Mewujudkan Keluarga Bahagia




Menikah adalah kebutuhan setiap manusia karena sudah naluri manusia untuk berpasang-pasangan, yang bertujuan untuk membentuk sebuah keluarga,  terdiri atas ayah, ibu, dan anak-anak. Peran keluarga di dalam tatanan masyarakat itu sangatlah penting. Keluarga adalah unit terkecil dari masyarakat, tetapi kunci keberhasilan sebuah masyarakat (bahkan bangsa dan negara) berawal dari keluarga. Dengan kata lain, kalau dari dalam keluarga saja sudah hancur, maka tatanan masyarakatnya juga hancur. 

Nutrisi Otak untuk Anak Tanggap yang Lengkap




Minggu lalu saya sudah menulis artikel tentang anak tanggap yang lengkap yang saya dapatkan informasinya dari acara Buzzer & Blogger Gathering Bebelac. Artikel pertama bisa dibaca saja di sini ya. 

Pesan Cinta Rasulullah SAW dalam Zakat



Assalamualaikum. Tersentak hati kita ketika beberapa hari sebelum Ramadan, terjadi teror bom yang menewaskan belasan orang dan pelakunya beragama Islam. Apa pun anggapan orang di luar sana, saya meyakini bahwa agama Islam yang sesungguhnya adalah agama cinta dan kasih sayang. Nabi Muhammad SAW, pembawa ajaran ini, adalah seorang yang lembut dan penyayang, jujur, suka memberi, dan sederet sifat baik lainnya yang diajarkan kepada kita sesuai dengan firman Allah Swt di dalam Al Quran. Salah satunya, zakat.

Monday, May 21, 2018

Pilihan Model Kerudung untuk Buka Puasa Bersama




Assalamualaikum. Apa kabar puasanya nih? Semoga puasa kita berhasil dan diterima oleh Allah Swt. Kalau sudah memasuki bulan puasa, ada satu kegiatan yang pastinya pernah kita ikuti selama bulan puasa, yaitu buka puasa bersama. Selain buka puasa bersama di rumah, kadang-kadang kita juga mengikuti buka puasa di luar rumah bersama keluarga, teman, kelompok arisan, dll.

5 Cara Merayakan Keberhasilan Menjadi Freelancer




10 tahun menjadi freelancer dan tetap happy? Bisa kok. Setiap orang pasti memiliki pekerjaan impian dan impian pekerjaan saya semenjak remaja adalah menjadi freelancer atau pekerja lepas. Ternyata saya memang tidak suka terikat oleh satu perusahaan dan menjalani rutinitas "ngantor" berangkat pagi pulang sore. 

Saturday, May 19, 2018

Milna Nature Delight, Solusi Makan Buah untuk si Kecil




Si kecil susah makan buah? Sama dong, Bu. Saya pun kini masih kesulitan memberikan buah ke Salim. Entah mengapa, anak-anak akan mengerutkan kening dan menutup mulutnya saat disodorkan buah. Apa yang salah dengan buah, ya? Bukankah buah itu manis dan segar? Anehnya, kalau minuman kemasan dengan sari buah, mereka suka. Kesulitan memberikan buah kepada si kecil masih menjadi salah satu masalah pengasuhan anak.

Friday, May 18, 2018

6 Jurus Jitu Mendapat Tiket Murah Pada H-7 Lebaran



Puasa baru hari kedua sudah ngomongin lebaran? Eit, jangan salah. Di Indonesia ini, persiapan mudik sudah harus dilakukan sejak jauh hari. Termasuk mencari tiket pesawat. Kalau tidak, bisa-bisa kehabisan tiket pesawat. 

Thursday, May 17, 2018

Ibu Rumah Tangga dan Semua Perempuan Harus Dukung #RokokHarusMahal





"Beli rokok Bu...." 

Anak SMP itu menyodorkan uang Rp 2.000 kepada penjaga warung di depan saya, yang langsung ditukar dengan dua batang rokok. Saya hanya melongo menyaksikan anak SMP membeli rokok yang akan dihisapnya sendiri, seperti membeli snack seribuan. Harga Rp 20.000 per bungkus isi 24 batang, berarti per batangnya tak sampai Rp 1.000. Pantas saja jika merokok sudah seperti mengisap permen karena harganya sangat murah.

Wednesday, May 16, 2018

Cara Masak Bakso Sehat dengan Bonanza Beef



Siapa yang suka makan baksooo?
Saya pasti ngacung pertama kali. Bakso si bulat kenyal memang selalu menggoda untuk disantap. Dulu, saya jarang makan bakso gara-gara banyak kasus yang beredar seperti:

Tuesday, May 15, 2018

Ketahui Manfaat Menulis di Buku Tulis bagi Anak




"Ini anak-anak kok tulisannya jelek-jelek?" 

Terakhir saya ke Garut kemarin, kakeknya anak-anak mengkritik tulisan tangan cucu-cucunya yang besar-besar dan tanpa spasi sehingga sulit dibaca. Saya diminta untuk menyuruh anak-anak belajar menulis yang indah. Di sekolah, memang anak-anak menulis di buku tulis. Tapi harus saya akui kalau saat di rumah anak-anak lebih sering memegang gadget daripada pulpen.

Monday, May 14, 2018

Cara Ibu Rumah Tangga Belanja Hemat di Bulan Ramadan


Ramadan Tiba... Ramadan Tiba... Alhamdulillah tak terasa beberapa hari lagi puasa ramadan. Utang puasanya sudah dibayar kan Bu Ibu? Awas jangan sampai lupa bayar utang. Sebagai seorang Ibu tentunya kita mempersiapkan hal-hal penting yang menyangkut logistik di bulan Ramadan. 

Kirim Barang Kini Bisa di Alfamart via Alfatrex



Halo Bu Ibu milenial, siapa yang sehari-hari menggunakan jasa logistik untuk kirim-kirim barang? Saya tunjuk tangan. Meskipun tidak setiap hari menggunakan jasa pengiriman barang, saya tetap membutuhkannya karena sesekali ada pembaca buku saya memesan buku langsung ke saya. Eh ciee.. mentang-mentang bukunya masih ada yang baca. 

Friday, May 11, 2018

Mau Investasi Properti, Klik Saja PropertyExpo.id



Investasi properti?

Di antara sekian banyak jenis investasi, suami saya memilih investasi di bidang properti. Hal itu sudah kami bicarakan sejak awal menikah. Sebelum menikahi saya, suami sudah membeli sebuah rumah subsidi tipe 22 yang harganya hanya Rp 40 juta dan cicilan Rp 300 ribu per bulan. Jadi, rumah pertama dibeli oleh suami saya saat usianya 26 tahun.

Wednesday, May 9, 2018

Jangan ke Korea sebelum Cek Website Aku dan Korea



Annyeong Haseo....
Demi apa... tadinya saya tak terlalu suka dengan hallyu ini yang sudah melanda Indonesia sejak kurang lebih 18 tahun lalu..Yup, awal Hallyu itu saya nonton Endless Love yang diperankan oleh Song Hye Kyo dan Rain saat masih sangat muda dan belum menikah. Memang dramanya bagus banget sampai saya masih ingat jalan ceritanya, tapi kesibukan bekerja membuat saya tak sempat mengikuti tren Hallyu selanjutnya.

Tuesday, May 8, 2018

Peluncuran Buku Personal Branding: Sukses Karier di Era Milenial



Tanggal 3 Mei 2018 lalu, saya mendapatkan undangan istimewa untuk menghadiri peluncuran buku berjudul Personal Branding: Sukses Karier di Era Milenial karya Dewi Haroen. Ini adalah buku keduanya setelah bukunya yang pertama berjudul Personal Branding di Bidang Politik. 

Sunday, May 6, 2018

Sehat Bebas Worry bersama Softex Daun Sirih



Salah satu momen spesial dalam hidup seorang wanita adalah menstruasi. Saya masih ingat bagaimana saat pertama kali mengalami menstruasi. Kaget dan cemas melihat begitu banyak darah yang keluar dari miss V.

Thursday, May 3, 2018

Mau ke Raja Ampat? Waspadai Penyakit Malaria Mengincar!



Raja Ampat dan beberapa wilayah Papua lainnya belakangan ini menjadi primadona para traveler. Keindahan alam dengan lautnya yang biru dan jernih sangat memesona. Saya pun sempat ingin sekali ke Raja Ampat sampai kemudian saya membaca beberapa informasi bahwa di sana masih banyak yang terkena penyakit Malaria. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...