Thursday, September 13, 2018

Cara Cerdas Atur Keuangan Rumah Tangga ala Ibu Bijak



Tanggal berapa ya sekarang? Oh sudah mau masuk pertengahan bulan nih. Ada yang sudah gusar hitung-hitung recehan yang tersisa untuk bertahan sampai akhir bulan? Wah padahal tanggal gajian suami masih lama nih. Hayo, bocor ke mana aja tuh kok baru tengah bulan sudah habis?

Wednesday, September 12, 2018

Tips Memilih Busana untuk Menghadiri Acara Wisuda


Bagi seorang mahasiswa, saat diwisuda adalah saat-saat yang paling menyenangkan dalam hidup mereka. Ini merupakan saat yang membahagiakan, penuh haru, sekaligus saat yang paling menegangkan. Pasalnya, setelah ini mereka akan terjun langsung menghadapi beratnya persaingan di dunia kerja. 

Sunday, September 9, 2018

Fase Kedua Rujukan Online JKN-KIS



Sejak tanggal 15 Agustus 2018, BPJS Kesehatan telah menerapkan kebijakan rujukan online di mana para peserta yang membutuhkan rujukan dari faskes 1 ke rumah sakit lanjutan bisa mendapatkan surat rujukan secara online.

Friday, September 7, 2018

Kulik Sisi Positif dan Negatif Gadget pada Anak di SIS Bona Vista


Hai dear, Mama-mama pembaca setia blog saya. Saya ingin bercerita tentang kegiatan hari Jumat tanggal 31 Agustus lalu. Saya menghadiri talkshow parenting yang materinya sangat kita butuhkan dewasa ini, yaitu Raising Children in Digital Era (membesarkan anak di era digital). Pasti ada hubungannya dengan gadget, dong. Dan pastinya banyak Mama yang senasib dengan saya. Anak-anaknya kecanduan gadget.  Bertempat di SIS Bona Vista Lebak Bulus, bersama bunda-bunda dari Blogger Perempuan.

Tuesday, September 4, 2018

Cara Cegah Depresi pada Ibu Rumah Tangga




Depresi bisa menyebabkan kematian? Dulu, penyakit ini belum dianggap serius walaupun kita familiar dengan orang yang disebut "orang gila." Sebutan itu sangat tidak manusiawi dan terkesan merendahkan. Perlakuan kepada mereka pun sangat kejam. Salah satunya dengan memasung kakinya sehingga tidak bisa ke  mana-mana.

Sunday, September 2, 2018

Asian Games 2018, Energy of Asia yang Luar Biasa



Asian Games 2018 diadakan di Indonesia tanah air beta. Gimana perasaan saya sebagai salah satu warga negara Indonesia? Tentu saja senaaang sekali. Apalagi Indonesia selaku penyelenggara telah mempersiapkan hajatan besar ini dengan sebaik-sebaiknya.

Friday, August 31, 2018

Menaklukkan Jakarta #AsikTanpaToxic dengan Natsbee Honey Lemon




"Dulu rumah kami di Jakarta. Kami pindah ke sini karena si kecil sakit-sakitan terus. Setelah pindah, si kecil nggak sakit-sakitan lagi. Udara di sini memang masih bersih dan segar daripada di Jakarta."

Thursday, August 30, 2018

Pengalaman Nonton Langsung Pertandingan Final Pencak Silat di Asian Games 2018



Tanggal 29 Agustus jadi hari bersejarah bagi rakyat Indonesia melihat Presiden Jokowi dan Ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) dipeluk oleh Hanifan, atlet Pencak Silat terakhir yang menyumbangkan emas untuk Indonesia. Senang sekali karena saya ikut menyaksikan pertandingan final Pencak Silat itu. 

Friday, August 24, 2018

Optimasi Media Sosial untuk Kesuksesan Bisnis Online




Saat ini, bekerja tak perlu sering-sering ke luar rumah. Ada banyak pilihan pekerjaan dari dalam rumah dan hanya perlu sesekali saja keluar rumah. Bisnis online adalah rahasia bagaimana kita memiliki penghasilan dengan berkantor di rumah sendiri. 

Monday, August 20, 2018

Harga Mobil SUV Jakarta, Impian Punya Mobil pun Terlaksana


harga mobil suv jakarta


Harga mobil SUV Jakarta kini tak lagi jauh dari jangkauan. Buat yang belum tahu apa itu mobil SUV atau Sport Utility Vehicle, yaitu jenis mobil yang dapat melewati berbagai rintangan di jalan off-road dan on-road. Bisa dibilang ini mobil yang tangguh melewati berbagai medan jalan, baik itu jalanan mulus maupun rusak.

Cara Menjaga Kesehatan Pernapasan dengan Sharp Airpurifier



Ada yang pernah terkena asma? Saat bernapas, terdengar suara ngik ngok. Seumur-umur, alhamdulillah saya baru sekali terkena asma. Asma yang mengenai saya itu bukan alergi yang sering muncul saat ada pemicu. Rasa sakit dan berat saat bernapas itu saya rasakan ketika sedang silaturahim lebaran ke rumah saudara yang ada di Jakarta. 

Friday, August 17, 2018

Mengenal Masakan Papua di Papoea by Nature



Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73. Di hari ulang tahun kemerdekaan RI ini, saya mau tanya ke teman-teman. Seberapa banyak makanan khas Indonesia yang sudah teman-teman cicipi? Tak sebatas nasi uduk, pempek, bakso, rendang, dan sate ayam aja lho. Ada yang sudah pernah mencicipi makanan khas Papua?

Wednesday, August 15, 2018

Spot Glamping Terbaik di Pulau Jawa


Kebutuhan untuk berlibur kian meningkat seiring perkembangan teknologi yang membuat perjalanan Anda semakin mudah. Saat ini muncul sebuah istilah yang menggambarkan suatu aktivitas luar ruangan yaitu camping namun dengan nuansa yang lebih praktis, dan istilah tersebut adalah glamping. 

Monday, August 13, 2018

PRAISE DROPPING BOX, Sampah Dibuang dan Dikelola pada Tempatnya



Setiap hari saya menyaksikan banyak sampah di pinggir jalan yang membuat saya miris semirisnya. Meskipun lokasi pembuangan sampah itu pernah dibersihkan oleh warga sekitar dan diberikan spanduk bertuliskan ancaman bila buang sampah sembarangan, tetap saja pelakunya tak jera. Nyatanya, memang belum ada pihak berwenang yang menghukum pelaku buang sampah sembarangan.

Tampil Feminim dengan Kemeja Wanita


Enaknya jadi wanita itu banyak pilihan busana yang bisa kita pilih, meskipun busana tersebut mengadopsi pakaian laki-laki,  salah satunya kemeja. Kemeja identik dengan laki-laki, karena model busananya terlihat maskulin dengan sedikit detil. Buat saya yang suka tampil feminim, tadinya saya juga kurang tertarik dengan busana model kemeja berpotongan lurus dan tanpa banyak detil. Seiring dengan semakin banyaknya model kemeja wanita, saya pun mulai mencoba mengenakannya.

Saturday, August 11, 2018

Efisiensi BPJS Kesehatan, Benarkah Merugikan Peserta JKN-KIS?




Minggu lalu di lini media sosial saya ramai dengan berita tentang BPJS Kesehatan yang mengurangi pelayanan JKN KIS seperti Katarak, Fisioterapi, dan Persalinan Bayi Sehat. Beritanya masif sekali sehingga menimbulkan kecemasan para peserta JKN KIS.

Wednesday, August 8, 2018

Cara Menjaga Psikis Anak sejak Dini



Beberapa waktu lalu, saya melihat berita tawuran remaja sekolah yang nyaris menewaskan satu orang. Ada foto remaja yang menjadi korbannya dengan luka tusukan di pipi dan pisau yang masih menancap disertai darah yang membanjir. Sangat mengerikan! Dalam video yang disebarkan, terlihat mereka membawa senjata tajam dengan gaya yang berani dan menantang seolah sedang syuting film "Young and Dangerous." 

Tuesday, August 7, 2018

Main Game sambil Mengasah Kreativitas? Cobain deh Faber-Castell Colour to Life



Ada nggak yang anaknya langsung kabur saat diajak mewarnai gambar? Anak-anak saya begitu tuh. Alasannya, capek mewarnai. Jadi kalau diajak ikut lomba mewarnai, mereka pasti menolak. Saya sampai nggak tahu lagi bagaimana cara membujuknya. 

Sunday, August 5, 2018

Cari Mobil Keluarga di GIIAS 2018



Keseruan Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 di ICE BSD terdengar sampai ke Bogor nih. Kemarin tanggal 4 Agustus, saya pun meluncur ke Bumi Serpong Damai untuk menyaksikan pameran otomatif sekaligus memenuhi undangan dari Mobil123.com.

Saturday, August 4, 2018

Ini Dia 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju



Orangtua pastinya ingin anaknya menjadi lebih baik darinya. Apalagi zaman selalu berubah. Zaman yang kita lalui dulu, berbeda dengan zaman anak-anak kita sekarang ini. Jadi tugas orangtua untuk menyiapkan anaknya menjadi anak generasi maju.

Friday, August 3, 2018

[Review Film] Ayla, the Daughter of War




Menonton film berlatarkan sejarah itu bikin saya tambah ilmu dan pengetahuan. Biasanya setelah nonton, saya akan googling cari info. Begitu juga setelah menonton film Turki berjudul Ayla, The Daughter of War ini. 

Wednesday, August 1, 2018

BPJS Ajak Peserta JKN-KIS Ikuti Senam Sehat Kolosal 18.8.18



Hari minggu pagi, apa yang Anda lakukan?Tidur sampai siang dan bermalas-malasan? Mumpung hari Minggu dan libur kerja atau sekolah. Padahal, kita bisa manfaatkan waktu di pagi hari saat libur itu dengan... olahraga! Kalau hari biasa kan sulit. Makanya manfaatkan hari libur.

Monday, July 30, 2018

Montessori Haus Asia: Pelatihan Montessori untuk Semua Orang Tua




Setiap orangtua pasti menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anaknya. Di usia emasnya, anak-anak membutuhkan pendidikan yang sesuai dengan perkembangan otaknya. Sayangnya, orangtua banyak yang menginginkan hasil daripada menjalani prosesnya. 

Cara Cegah Kanker dengan Pola Makan Sehat dan Sun Chlorella Agaricus



Membincang soal kanker pastilah mengingatkan saya akan penyebab kematian ibunda tercinta. Tak hanya itu, saudara sepupu saya pun meninggal karena kanker dan beberapa orang yang lainnya sempat dihinggapi tumor jinak di payudara yang kalau didiamkan akan menyebabkan kanker payudara.

Sunday, July 29, 2018

Rumah Zakat: 20 Tahun Memberdayakan Indonesia



Di area Go Food Festival Gelora Bung Karno 26 Juli 2018, Rumah Zakat mengadakan 20 tahun Rumah Zakat Memberdayakan Indonesia. Rumah Zakat telah mengabdi sejak tanggal 2 Juli 1997 dengan nama Dompet Sosial Ummul Quro (DSUQ). Kini di usia 20 tahun dan menjelang Hari Raya Idul Adha, Rumah Zakat mengeluarkan Super Qurban. 

Friday, July 27, 2018

Nasi Goreng Tomyum dan Sop Buntut Lurik Coffee & Kitchen



Siapa yang nggak kenal Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama? Pasangan yang selalu romantis itu ternyata juga jago berbisnis. Setelah sukses berbisnis kosmetik dan skincare dengan label Dissy, kini mereka masuk ke bisnis restoran yaitu dengan membuka gerai kafe bernama LURIK COFFEE & KITCHEN.

Wednesday, July 25, 2018

Tampil Cantik Tanpa Noda dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series di Hari Lebaran



Ramadan dan Lebaran memang sudah lewat, tapi kenangannya tak akan hilang. Pernah saya iseng melihat-lihat foto diri di masa lalu dan dibandingkan dengan masa sekarang. Foto di momen lebaran. Ternyata banyak perubahannya, selain berat badan yang bertambah. Jujur, saya lebih suka diri saya yang sekarang karena saya merasa penampilan saya justru jauh lebih baik daripada dulu.

Tuesday, July 24, 2018

Ramen Halal dan Sehat ya Michiyo Ramen dengan Daging Asli



Siapa yang suka makan mie? Saya tunjuk tangan paling tinggi. Daripada makan nasi, saya lebih memilih mie. Masalahnya kita tuh sudah lama dicecoki anggapan kalau makan mie sering-sering itu berbahaya. 

Sunday, July 22, 2018

Mobil Super Moto™ Oil Lubricants: Melindungi Mesin Motor Kita



Emak-emak ngomongin oli motor? Weissh... jangan salah. Sekarang ini emak-emak bukan hanya jago di dapur tapi juga di jalan raya. Buktinya, banyak orang yang takut sama emak-emak naik motor matic karena... nyalain lampu sein kanan tapi beloknya ke kiri wkwkwk....

Thursday, July 19, 2018

Combiphar Tennis Open 2018: Dukung Atlet Tenis Indonesia Mendunia


Tahun ini agaknya akan menjadi tahun olahraga karena ada beberapa event olahraga besar seperti Piala Dunia (Sepak Bola) dan Asian Games 2018. Tak henti-hentinya dunia membicarakan event olahraga terbesar di dunia dan asia itu. Yang membanggakan, Asian Games diadakan di Indonesia sehingga dapat kita lihat betapa meriahnya penyambutan kompetisi olahraga yang melibatkan 45 negara di Asia ini.

Wednesday, July 18, 2018

Qurban di Pedalaman bersama Insan Bumi Mandiri



Assalamualaikum. Halooo... sebentar lagi hari raya Idul Adha. Ada yang sudah bersiap-siap qurban? Ngomongin qurban, alhamdulillah ya bagi kita yang tinggal di Jawa, masih banyak daging qurban yang dibagikan. Bahkan ada yang sampai berlebihan menerima daging qurban saking banyaknya.

Monday, July 16, 2018

Tur ke MNC Vision: Asyiknya Punya Bioskop Pribadi di Rumah dengan Tayangan HD dan Dolby Audio


Foto: Nur Said

"Maaa... kapan kita ke bioskooop??!" 

Halo Bu Ibu, ada nggak yang anaknya sering ribut minta diajak nonton ke bioskop? Anak-anak saya nih contohnya, liburan sekolah kemarin ribut minta diajak ke bioskop. Memang banyak film anak-anak yang tayang saat liburan. Apalagi liburan kenaikan kelas tahun ini amat panjang.

Monday, July 9, 2018

7 Senjata Blogger Event, Nomor 5 Jangan Sampai Ketinggalan



Hidup terus mengalami perubahan. Kalau dulu saya jarang ke luar rumah jauh-jauh, sekarang minimal seminggu sekali saya mengikuti event blogger. Maksimal 3 kali seminggu, karena tahu diri juga kondisi tubuh tak bisa diforsir terus menerus. 

Di Media Sosial, Semua Orang Bisa Menjadi Bintang


Media sosial tak pernah sepi dari berita. Uniknya, suatu peristiwa yang viral di media sosial bisa menjadi bahan berita untuk media mainstream seperti media cetak, televisi, dan media berita daring. Belakangan ini kita mendapati sosok-sosok yang sebenarnya biasa saja. Tapi karena keberaniannya atau mungkin juga faktor keberuntungan, aksinya di media sosial menjadi viral dan membuat sosok mereka diangkat oleh media mainstream.

Sunday, July 8, 2018

Panduan Tepat Beli Merchandise Asian Games Bukalapak yang Mudah untuk Anda Lakukan


Ajang olahraga terbesar se Asia Tenggara yaitu Asian Games memang sudah ada di depan mata, membuat banyak orang pastinya menantikan hal tersebut. Karena pesta olahraga Asian Games 2018 nantinya akan diadakan di Indonesia.

Ada Belanja Untung dan Super Sale di ITC Shopping Festival 2018


Foto: Istimewa

Belanja Untung dan Super Sale di ITC Shopping Festival 2018. Alhamdulillah sudah akhir pekan lagi nih. Ada rencana jalan-jalan ke mana kah? Yang punya rencana ke ITC, baca informasi dari saya dulu yah. Rugi lho kalau nggak dibaca karena info ini penting untuk para shopaholic

Saturday, July 7, 2018

Erha21, HELIOS, dan Erhair untuk Wajah Bebas Jerawat dan Rambut Bebas Ketombe



Beberapa waktu lalu saya menulis artikel mengenai paket perawatan kulit wajah berjerawat dan rambut berketombe dari Erha yang direncanakan akan saya pakai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut saya.

Thursday, July 5, 2018

Resep Tumis Sawi SO GOOD Premium Chicken Stick Original




Hari ini luar biasa. Berawal dari anak-anak yang merasa liburan sekolahnya terasa sangat panjang dan hanya berada di rumah. Setelah mudik lebaran, kami memang belum jalan-jalan lagi kecuali menonton film Incredibles 2 pakai uang THR dari om dan tante-tantenya. Kemarin Sidiq minta diajak berenang karena liburannya membosankan.

Monday, July 2, 2018

BPJS Kesehatan Luncurkan Layanan Rujukan Online



Tidak ada orang yang mau sakit, apalagi sakit berat yang butuh dirujuk ke rumah sakit dengan fasilitas kesehatan lebih lengkap. Apa daya jika Tuhan berkuasa, penyakit bisa singgah di tubuh kita walaupun sudah semaksimal mungkin dicegah. 

Saturday, June 30, 2018

Cara Merencanakan Investasi ala Ibu Rumah Tangga



Saat memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga full time, banyak wanita yang berpikir bahwa dia akan kehilangan kebebasan finansial karena hanya suami yang menjadi pencari nafkah utama. Semua keputusan keuangan pun ada di tangan suami, termasuk berinvestasi. 

Friday, June 29, 2018

Pakai Baju Sama di Acara Berbeda, Kenapa Tidak?


"Ini baju yang sering kamu pakai kan?" pertanyaan yang mengandung unsur sindiran itu terasa menohok hati. Walaupun orang yang bertanya itu juga sering memakai baju yang sama di acara yang berbeda, tetap saja bikin saya berpikir,

Thursday, June 28, 2018

Punya THR? Saatnya Beli Gadget Idaman



"Mah, kok Mamah nggak minta THR?" tanya suami, dua minggu sebelum lebaran.
"Ehmm... mau dibeliin apa ya?" saya malah mikir.
"Oh jadi nggak usah dikasih THR nih?" suami terlihat senang banget sambil senyum-senyum jahil.
"Eh ya tetap dong ditansfer ke rekeningku ya THR-nya hihihi..." 

Wednesday, June 27, 2018

Isi Liburan Anak dengan Nonton Wheel of Death dan Main Blocks Playground di Pondok Indah Mall 2


Foto: Amallia Sarah

Alhamdulillah bisa update blog lagi setelah seminggu lebaran dan nggak posting apa-apa hihihi.... Yah maklumlah, masih jetlag mudik dengan oleh-oleh cucian dan setrikaan segambreng. Plus anak-anak masih liburan sekolah nyaris sebulan. 

Wednesday, June 13, 2018

Lotek SO GOOD Chicken Nugget Original



Assalamualaikum. Tak terasa besok sudah lebaran. Alhamdulillah, saya dan anak-anak saat ini sudah ada di kampung halaman suami, di Garut. Senang sekali bisa merasakan berpuasa di Garut karena itu artinya kami akan berbuka dan sahur dengan masakan Nenek yang dirindukan. Masakan Nenek memang enak banget. Bahkan, anak-anak pun lahap makannya kalau sedang di rumah Nenek. Masakan mamanya, kalah deeeh….

Monday, June 11, 2018

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Talkshow BPJS Kesehatan

Assalamualaikum. Alhamdulillah saat ini saya sudah ada di kampung halaman suami di Garut, alias sudah mudik. Sengaja berangkat lebih awal dari puncak arus mudik supaya perjalanannya lancar dan tidak kena macet. Kalau sudah macet, wuih bisa 12 jam di jalan padahal cuma Bogor-Garut. Kalau lancar, hanya 5 jam. 

Sunday, June 10, 2018

Pilih Pangan Aman Lebaran dengan Cek KLIK




Assalamualaikum, alhamdulillah tinggal beberapa hari lagi lebaran nih. Ibu-ibu pasti sudah sibuk menyiapkan hidangan lebaran, baik itu ketupat dan lauk pauknya, maupun makanan dan minuman kemasan seperti biskuit, kue-kue kering, sirup, dan sebagainya. Sebagian dari kita juga masih melakukan tradisi mengirim parcel kepada keluarga dan kerabat dekat. 

Saturday, June 9, 2018

Paket Perawatan Kulit Wajah Berjerawat dan Rambut Berketombe dari Erha



Setiap wanita pasti menginginkan wajah yang halus dan mulus tanpa noda. Sayangnya, tidak semua wanita bisa mendapatkannya. Contohnya saya. Jerawat menjadi musuh besar saya sejak remaja. Seingat saya, wajah saya mulai berjerawat saat duduk di kelas 1 SMA. Awalnya, jerawat itu tidak begitu mengganggu karena bisa dihilangkan dengan masker dan obat jerawat. Lama-lama, jerawat itu seperti kebal. Obat dan masker jerawat yang dulu tidak lagi mempan.

Friday, June 8, 2018

Dissy Reborn by Ussy Sulistiawaty Pancarkan Cantik Indonesiamu



Bagi para penggemar kosmetik, kebanyakan dari kita lebih menyukai kosmetik impor. Ada nggak sih yang bangga memakai kosmetik buatan Indonesia asli? Pasti banyak yang berpikir kualitas kosmetik Indonesia masih kalah jauh dari buatan luar negeri, contohnya Korea Selatan yang sekarang sedang digemari produk make up dan skin carenya. 

Thursday, June 7, 2018

Mau Pulsa Gratis? Baca Uzone.id Saja!



Bisa dapat pulsa gratis dengan Uzone Point? Pulsa gratis, siapa yang nggak mau? Di era internet ini, kita sangat bergantung dengan pulsa untuk bisa mengakses informasi. Saya sendiri kalau sudah kehabisan pulsa itu rasanya hampa. Mesti cepat-cepat beli pulsa lagi supaya bisa buka media sosial. Ya gimana, media sosial juga sudah menjadi tempat untuk mendapatkan pekerjaan. Pokoknya susah deh kalau ketinggalan sehari saja nggak buka medsos.

Wednesday, June 6, 2018

Stimulasi, Nutrisi, dan Bebelac 3 untuk Perkembangan Sosial Anak



Hai Mom, beberapa waktu lalu saya sudah menulis tentang pentingnya stimulasi dan nutrisi untuk mendukung anak tanggap yang lengkap. Stimulasi yang saya berikan kadang-kadang tidak saya sadari. Contohnya, anak tetangga saya di sebelah rumah, sering main ke rumah saya. Mereka sering melakukan permainan anak laki-laki bersama-sama, walaupun akibatnya rumah saya berantakan karena di rumah ada 4 anak laki-laki. Tak apalah, toh positifnya Salim jadi mudah bersosialisasi dengan teman-temannya. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...