Tuesday, October 19, 2021

Cara Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Anak

Setelah menjadi Ibu, kita harus banyak menggali ilmu parenting nih karena merawat anak tidak sama dengan merawat kucing. Anak-anak harus kita rawat dengan optimal agar masa depannya cemerlang. Itulah kenapa hari Kamis tanggal 14 Oktober 2021 kemarin, saya mengikuti webinar bersama Abbot dengan tema "Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia." 

 

Webinar PediaSure
 

Banyak materi berbobot mengenai pentingnya nutrisi untuk masa depan anak yang saya dapatkan dari tiga orang narasumber, yaitu:Dr. Jose Rudolfo Dimaano selaku Medical Director for Abbot Nutrition Business in Pacific Asia Area, dr. Cut Nurul Afifah Sp.AK (dokter spesialis anak, konsultasi nutrisi, dan penyakit metabolik), Sherina Munaf (Artis dan Brand Ambassador PediaSure), dan Duma Riris Silalahi (Puteri Indonesia Lingkungan Hidup tahun 2007).

Thursday, October 14, 2021

Cara Menurunkan Berat Badan dengan Aman dan Mudah

Perut dan napas terasa sesak, nggak kuat jalan jauh dan lari, badan pegal-pegal setiap bangun tidur, dan baju-baju harus cepat diganti karena nggak muat. Itulah yang saya rasakan sejak berat badan meningkat. Nggak tanggung-tanggung, setelah melahirkan anak ketiga, berat badan saya naik 25 kg.  Padahal dulu saya kira nggak bakalan bisa gendut, karena badan saya masih langsing setelah melahirkan anak kedua.

Cara Menurunkan Berat Badan

Wednesday, October 13, 2021

PON XX Papua, Mengenal Papua dan Memborong Suvenirnya

Torang bisa! Tagline PON XX Papua menggema ketika ajang olahraga terbesar di Indonesia ini akan berlangsung. Tahun ini terasa istimewa. Di saat pandemi covid-19 melanda, Indonesia berusaha menyelenggarakan PON XX Papua dengan protokol kesehatan yang ketat. Ajang olahraga ini sempat tertunda, karena seharusnya diadakan tahun lalu yaitu 2020. Menunggu hingga covid-19 reda, akhirnya PON XX dapat terlaksana juga mulai tanggal 2-15 Oktober 2021. Wah, nggak terasa ya sebentar lagi berakhir nih.

Monday, October 11, 2021

Review Tiga Minggu Pakai Scarlett Brightly Face Care

Anyeong… udah tahu kan kalau Song Joong Ki jadi Star Ambassador Scarlett Whitening? Sebagai salah satu penyuka filmnya, saya pun tertarik mencoba produk baru dari Scarlett yaitu Scarlett Face Care. Tentunya ini sesuai kebutuhan kulit saya juga yang belakangan ini terasa kering dan kusam. Scarlett Whitening Face Care ada dua series, yaitu Acne Series dan Brightly Series. Saya memilih Brightly Series karena manfaatnya lebih sesuai untuk kulit saya di usia jelang 40 tahun ini. 

 

Scarlett Face Care



Tuesday, October 5, 2021

SQUID GAME: Permainan Orang Kaya

Squid Game menjadi drama Korea yang banyak diperbincangkan di akhir tahun 2021 ini. Saya juga sudah selesai menontonnya. Sejak menonton Train to Busan, saya tidak lagi takut menonton film gore begini. Film gore adalah film yang banyak mengandung adegan berdarah-darah. Tapi... ada tapinya nih. Tetap saja tak semua film gore itu saya tonton. Kalau yang serem banget sih, enggaklah ya, karena berdampak ke psikologis. Saya pernah kok trauma menonton film gore berjudul I Saw the Devil. Saya tak selesai menontonnya. Biasanya untuk mengetahui apakah film ini masih bisa saya tonton, saya hanya akan menontonnya di awal-awal. Kalau langsung kena mental, ya skip. Cari tontonan lain. 

Squid Game

Friday, October 1, 2021

Tips Pakai Parfum ala Jessica Mila

Siapa sih yang nggak suka mencium bau wangi? Wewangian menjadi salah satu faktor daya tarik seseorang dan meningkatkan rasa percaya diri. Sebaliknya, kalau kita bau badan, akan menurunkan keinginan orang untuk bergaul dengan kita. Sudah pasti deh kita juga nggak percaya diri untuk bergaul. Selain mandi dan menggunakan pakaian yang bersih, memakai parfum bisa menghilangkan bau badan kita. 

Parfum One

 

Thursday, September 30, 2021

Kenalan dengan Laptop HP Gaming Spesifikasi Mumpuni

Apa yang ada di pikiran seorang ibu melihat anaknya main game terus? Kesal? Marah? Atau santai saja selama mainnya tahu waktu dan tidak melalaikan tugas belajar? Main game awalnya sekadar hiburan untuk melepas penat. Tapi sekarang main game juga telah menjadi profesi lho. Banyak gamer yang bermain game untuk mendapatkan uang melalui kompetisi-kompetisi game. Selain itu, bermain game juga mengasah jiwa kompetisi, petualangan, adrenalin, dan menaklukkan tantangan.

Monday, September 20, 2021

Catatan Keuangan Harian untuk Ibu Rumah Tangga

Salah satu tugas ibu rumah tangga adalah menjadi manajer keuangan. Gaji yang diberikan oleh suami setiap bulan harus bisa mencukupi untuk pengeluaran bulanan dan menabung. Jangan sampai gajinya habis hanya untuk membeli barang-barang konsumsi. Sayangnya, kita seringkali merasakan kebingungan kenapa tetap saja uangnya habis meskipun sudah dipos-poskan. Ternyata ada pengeluaran kecil yang menumpuk dan tidak masuk hitungan karena dianggap sepele. Contohnya: biaya parkir motor di minimarket, jajan cilok, mainan anak-anak harga dua ribuan, dll. Nominalnya kelihatan sedikit, tapi kalau tiap hari ada “kebocoran” ya lama-lama menggerus pemasukan. 

catatan keuangan

Sunday, September 5, 2021

Song Joong Ki Jadi Star Ambassador Scarlett?

Song Joong Ki, siapa yang nggak kenal? Pecinta drakor pasti hapal namanya. Aktor Korea yang satu itu semakin menanjak popularitasnya setelah membintangi drama Descendants of The Sun bersama Song Hye Kyo yang kemudian menjadi istrinya (sekarang sudah cerai). Saya pertama kenal Song Joong Ki saat dia membintangi film A Werewolf Boy bersama Park Bo Young, lalu film The Battleship Island. Setelah dia terkenal di drakor Descendants of The Sun, saya pun menonton drakornya yang lain, Arthdal Chronicles dan The Innocents Man. Drakornya yang terbaru, Vincenzo baru saya tonton satu episode nih. Nanti maraton nontonnya kalau sempat.

SongJoongKi Scarlett

Wednesday, September 1, 2021

Artis Korea Jadi Brand Ambassador Skincare Indonesia?

Hai, hai…. Siapa yang suka nonton drama Korea seperti saya? Sekarang ini setiap hari pasti saya nonton drakor sambil mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Ceritanya tuh bikin penasaran terus dan membuat saya terinspirasi menulis novel. Ide-idenya nggak biasa, alurnya juga susah ditebak. Padahal dulu saya nggak tertarik nonton drakor, karena susah mengucapkan nama-nama tokohnya. Ternyata seru juga ya. Saya nonton drakor sambil nyuci piring, nyetrika, nyapu, jemur baju, masak dll. Kalau sambil nonton drakor, kerjaan rumah tangga jadi nggak terasa membosankan. 

Drama Korea
Nonton Drama Korea di Hape


Sunday, August 22, 2021

Nonton bluMusical Jadi Semangat Menggapai Impian

Nonton bluMusical di akun youtube blu by BCA Digital pada tanggal 17 Agustus 2021 lalu, membuat saya kembali semangat menggapai mimpi. Acara itu dihadiri oleh narasumber-narasumber yang sukses di usia muda, yaitu Raymond Chin, Eva Alicia, dan Jehian Panangian Sijabat. Kalau melihat mereka yang sudah sukses di usia muda, saya jadi mikir dulu waktu muda ngapain aja ya? Kayaknya sih fokus sekolah aja. Setelah lulus kuliah, fokus nyari kerja. Nggak lama, nikah. Memang sih, ada impian yang tercapai tapi rasanya kurang maksimal. Keadaannya masih gini-gini aja. 

Aplikasi blu by BCA Digital

Friday, August 20, 2021

Kampanye Ayo Tunjuk Tangan untuk Generasi Maju

Assalamualaikum. Apa kabar, Bunda-bunda semuanya? Masih tetap semangat mengajar anak-anak di rumah, kan? Pandemi ini entah kapan selesainya, PPKM diperpanjang lagi. Padahal, harapan kita di tahun ajaran baru ini anak-anak sudah kembali belajar tatap muka di sekolah. Apa boleh buat? Demi menghindari virus, para bunda harus stok kesabaran dan ketelatenan mengajar anak-anak di rumah. 

Tunjuk Tangan

 

Sunday, August 15, 2021

Scarlett Glowtening Serum untuk Mempertahankan Kekenyalan Kulit

Kenapa ya belakangan ini kulit saya jadi sensitif dan mudah kering? Apakah karena tidur di ruang ber-AC? Saya merasa terganggu dengan kondisi tersebut, karena kulit jadi kasar, berkerut, dan sakit. Setelah saya membaca artikel kecantikan, ternyata itu disebabkan oleh berkurangnya kolagen seiring dengan pertambahan usia. Jika dibiarkan, maka kulit akan cepat keriput dan timbul garis-garis halus di wajah. Kulit juga akan berkurang kekenyalannya. Nggak mau kan kelihatan lebih tua daripada usia sebenarnya? 

Scarlett Whitening

 

Sunday, August 8, 2021

Review Indoganic Beauty

Pandemi dan di rumah saja nggak membuat kita berhenti pakai skincare dong. Produk skincare dan makeup brand lokal Indonesia nggak kalah bagusnya dari produk impor lho. Salah satunya brand Indoganic Beauty. Di antara semua varian produknya, saya akan mereview 3 varian skincare dan makeupnya yang menggunakan bahan-bahan natural ini.

Lip and Cheek

 

Saturday, July 31, 2021

Sarapan Enak dan Kenyang Tanpa Nasi

"Rasanya seperti belum makan kalau belum makan nasi." 

Pernah mendengar kalimat itu? Saya sering! Saya pun merasakan demikian, karena sejak kecil terbiasa makan nasi tiga kali sehari. Kalau belum makan nasi ya namanya belum makan. Padahal, sumber makanan mengandung karbohidrat itu tak hanya nasi. Apalagi Indonesia ini memiliki keanekaragaman pangan lokal yang sangat banyak. Sayang, makanan itu hanya dianggap camilan atau snack atau makanan ringan. Setelah makan nasi, lalu makan singkong goreng. Sudah biasa.... 

pisang

 

Thursday, July 22, 2021

Donasi Ultra Voucher untuk Relawan Siaga Covid-19

Indonesia kembali memasuki serangan virus Covid-19 gelombang kedua yang kali ini lebih ganas karena masuknya varian Delta dari India. Jumlah korban meninggal jauh lebih banyak daripada tahun lalu. Banyak korban yang meninggal di rumah sakit dan di rumah, karena begitu banyak orang yang tertular. Korban meninggal dalam sehari bahkan pernah mencapai 1200 orang dan kondisi di Indonesia dianggap lebih parah daripada di India. 

zoom meeting

 

Friday, July 16, 2021

Tempat Les Online Terbaik dan Termurah di Brain Academy

Alhamdulillah, kemarin dua anak saya, Ismail dan Sidiq sudah melakukan vaksin covid tahap 1. Harapannya semoga saja anak-anak mendapatkan bantuan kekebalan dari vaksin dalam menghadapi wabah Covid ini. Kita semua berharap wabah ini cepat berakhir, terutama ibu-ibu yang punya anak-anak masih sekolah. Serangan covid yang kedua telah banyak mengambil nyawa anak-anak, padahal mereka belum masuk sekolah tatap muka. Gimana coba kalau mereka harus sekolah tatap muka? Ya masa sekolahnya online terus? 


Bimbel Online


Sunday, July 4, 2021

Tingkatkan Prestasi Anak bersama Ruangbelajar by Ruangguru

Satu tahun pandemi dan anak-anak sudah belajar di rumah selama ini. Tahun ajaran baru ini, sepertinya anak-anak akan belajar di rumah lagi mengingat kasus Covid semakin meningkat. Segala sesuatu pasti ada plus minusnya. Plusnya, kami sekeluarga jadi lebih dekat karena semuanya di rumah terus. Alhamdulillah, kami juga masih dikaruniai kesehatan dengan berusaha mematuhi protokol kesehatan dan memilih di rumah saja kalau tidak ada keperluan penting. Minusnya, anak-anak harus lebih ekstra belajarnya. Tak hanya mendapatkan pengajaran dari sekolah, tetapi juga dari kursus belajar supaya bisa lebih memahami pelajaran.

Belajar online termurah


Wednesday, June 23, 2021

Berkurban di Tengah Pandemi bersama Superqurban

Assalamualaikum. Pandemi gelombang dua sedang mengganas, banyak terdengar berita orang meninggal karena Covid 19. Kita harus kembali mengencangkan protokol kesehatan yang sempat mengendur akibat kelalaian. Jelang hari raya Idul Adha, kita harus menahan diri dari kumpul-kumpul. Hm, padahal akan ada penyembelihan hewan kurban. Biasanya di tempat saya, kegiatan itu mengundang banyak orang yang ingin menyaksikan. Nah, makanya saat melaksanakan ibadah kurban nanti tetap harus menerapkan protokol kesehatan ya, seperti yang dilakukan oleh Rumah Zakat. 

Rumah Zakat

 

Thursday, June 10, 2021

Review Scarlett Whitening Face Care

Beberapa waktu lalu, saya mereview Scarlett Whitening Body Care. Di artikel ini saya akan mereview Scarlett Whitening Face Care. Untuk menghasilkan kulit cerah dan nggak belang, kulit wajah dan tubuh harus sama-sama dirawat dong.


Scarlett Whitening


Tuesday, June 8, 2021

Tips Memilih Asuransi Mobil Online

Asuransi Mobil Online sangat membantu kita yang ingin memilih produk asuransi mobil secara mudah dan praktis. Kita tidak perlu lagi ke luar rumah, bahkan bisa dilakukan sambil bersantai di rumah. Mengapa kita memerlukan asuransi mobil? Asuransi mobil akan bermanfaat apabila mobil kita mengalami kecelakaan, kebakaran, dicuri atau dirusak orang, bahkan terkena bencana alam seperti kebanjiran. 

Asuransi Mobil Online


Monday, June 7, 2021

Bermain Wisata Virtual Seaventure bersama Paddle Pop

Pandemi belum berlalu. Kita masih dibayangi ketakutan akan virus covid 19. Selain kegiatan sekolah masih dilakukan di rumah,  anak-anak saya pun hanya bermain di sekitar rumah. Saat libur lebaran kemarin banyak orang yang pergi ke tempat wisata, kami tetap bertahan di rumah saja.

playkit

 

Thursday, June 3, 2021

5 Makanan Khas Sumatera Barat yang Super Lezat dan Unik!

Siapa yang tidak mengenal kelezatan rendang, makanan khas Sumatera Barat yang sudah dikenal hingga ke mancanegara? Tidak harus pergi ke tanah Minang, Anda bisa menikmati rendang dengan datang ke restoran padang yang banyak tersebar di seluruh pelosok nusantara. Nikmatnya rendang memang tidak bisa dipungkiri lagi dan cocok untuk sajian dalam acara spesial.


makanan khas sumatera barat


Tuesday, June 1, 2021

Manjakan Tubuh dengan LORE Spa Series Rose Temptation

Kesibukan sehari-hari pasti membuat kita penat. Tubuh lelah bisa mempengaruhi mood. Akibatnya emosi sulit terkendali. Bawaannya mau marah-marah saja. Ups, tunggu dulu. Segera manjakan diri dengan Spa di rumah. Wujudkan Sunny Side of You dengan LORE Spa Series Rose Temptation dengan aroma bunga mawar. 

LORE Spa Series


Thursday, May 20, 2021

Review Scarlett Whitening Body Care

Hai, kali ini saya akan mereview produk perawatan kulit yang sedang happening nih: Scarlett Body Care. Tinggal di Depok dengan udara yang panas membuat saya harus rajin merawat kulit dengan manfaat mencerahkan dan melembapkan. Ke luar rumah sebentar saja, warna kulit saya sudah menggelap. Apalagi di dalam rumah sering terpapar AC, sehingga kulit terasa sangat kering dan pecah-pecah. Saya mencoba produk perawatan kulit dari Scarlett yang memiliki manfaat mencerahkan dan melembapkan kulit. 

Scarlett Whitening Body Care

 

Wednesday, May 19, 2021

Yuk, Membaca Nyaring bersama Let's Read!

Halo, Moms, apa kabarnya nih setelah hari raya Idulfitri? Anak-anak masih libur sekolah dong? Walaupun libur, tetap semangat mendidik anak ya salah satunya dengan membacakan cerita. Saya jadi ingat saat masih kecil dulu, salah satu hiburan saat liburan adalah buku cerita. Ibu saya membelikan banyak buku cerita agar saya tetap punya kegiatan di hari libur. Hasilnya? Saya jadi suka membaca dan menulis. 

Let's Read Indonesia


Saturday, May 1, 2021

Aurelia Rahman Luncurkan Single Waktu Berbeda

Pandemi virus corona memang memberikan banyak kerugian bagi kita, karena gerak langkah kita harus dibatasi demi menekan penyebarannya. Tapi buat orang-orang yang kreatif, di rumah saja bukan berarti tidak produktif. Seperti Aurelia Rahman yang justru meluncurkan lagu pertamanya di saat pandemi.

Waktu Berbeda

Thursday, April 15, 2021

Resep Makanan Bergizi Menggunakan Susu Cair Anak

Assalamualaikum, Mom. Alhamdulillah kita sudah memasuki bulan puasa nih. Gimana kabarnya puasa anak-anak Mama? Ketiga anak saya sudah berpuasa sampai Magrib, termasuk anak yang terkecil. Sudah sejak tahun lalu, Salim berpuasa sampai Magrib.

Saturday, April 10, 2021

Yuk Intip Cara Memakai Masker Wajah Yang Benar

Masker wajah merupakan salah satu cara yang paling trendi untuk merawat kulit. Pasalnya masker dapat membantu menyerap minyak berlebih, membuka pori pori, bahkan mengurangi peradangan.

Wednesday, April 7, 2021

Harga Toyota Innova, Mobil Keluarga untuk Segala Kebutuhan

Memiliki mobil keluarga bagi saya merupakan suatu keharusan, karena bisa dipakai untuk segala kebutuhan dan membawa semua anggota keluarga. Di antara semua pilihan jenis mobil keluarga, Toyota Innova adalah merek mobil yang sudah sangat dikenal karena dipilih oleh sebagian besar keluarga Indonesia. Siapa yang tak mengenal Toyota Innova? Setiap tahunnya dilakukan inovasi terbaru untuk menyempurnakan penampilan dan fungsinya agar semakin memenuhi kebutuhan keluarga.

Harga Toyota Innova

Monday, April 5, 2021

Review iUNIK Beta-Glucan Set

Sehari-hari saya lebih banyak di rumah saja, tetapi bukan berarti saya malas memakai skincare. Ada skincare yang rutin saya pakai setiap hari biarpun di rumah saja yaitu pembersih wajah, serum, dan moisturizer. Setelah membersihkan wajah, biasanya kulit jadi kering. Apalagi saya lebih suka menggunakan pembersih wajah dalam bentuk sabun (facial wash). 

iUNIK Beta-Glucan Edition Skincare Set


Sunday, April 4, 2021

Review iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum

Akhir-akhir ini kulit saya terasa kering, barangkali karena pertambahan usia atau karena sering berada di ruang ber-AC. Rasanya tidak enak sekali, apalagi kulit kering bisa mempercepat keriput. Saya pun mencoba iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum yang katanya dapat mengatasi kulit yang kering sekaligus menutrisi, mencerahkan, dan mencegah keriput. 

Thursday, April 1, 2021

Susu Cair Anak untuk Jaga Daya Tahan Tubuh Anak

Pandemi belum berakhir nih Mom, meskipun sudah setahun berlalu. Anak-anak juga masih sekolah dari rumah, untuk meminimalisir tertular virus corona. Alhamdulillah, anak-anak saya selama setahun ini jarang sakit. Saya berusaha untuk menjaga daya tahan tubuh mereka agar tidak mudah tertular virus. Akan tetapi, bukan berarti mereka tidak pernah sakit. Mereka pernah sakit juga, salah satunya diare. Untungnya, tidak terlalu parah. Hanya sakit perut dan beberapa kali BAB. Sejak itu, saya berhati-hati menjaga kesehatan pencernaan anak agar tidak sampai terkena diare lagi.

Friday, March 26, 2021

Kemudahan Rental Mobil dengan Aplikasi TRAC To Go

Teknologi semakin berkembang dan memberikan aneka kemudahan melalui tarian jemari di atas layar ponsel. Beragam aplikasi yang dapat memenuhi kebutuhan kita pun tersedia, salah satunya adalah aplikasi sewa mobil. Dulu kalau mau sewa mobil untuk bepergian, saya harus pergi ke rental mobil terdekat. 

TRAC To Go

Tuesday, March 23, 2021

Cara Ekstra Menjaga Kesehatan di Masa Pandemi

Berita duka akibat Covid masih saja terdengar setelah setahun pandemi. Awalnya kita merasakan panik dan ketakutan karena takut terkena virus yang sudah merenggut nyawa jutaan orang, tetapi kini kita sudah merasa terbiasa dan sedikit mengendurkan kewaspadaan. Coba saja lihat di jalan-jalan, sudah banyak orang yang percaya diri tidak mengenakan masker. Jangankan tidak memakai masker, orang yang sudah mematuhi protokol kesehatan pun masih bisa terkena karena lengah tanpa disadari. 


QUIXX Nasal Protection

Friday, March 19, 2021

5 Cara Berlari untuk Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Sistem imun berperan penting bagi tubuh, beberapa di antaranya menjaga tubuh dari patogen seperti penyakit menular, berfungsi sebagai homeostatis, serta melakukan proses pengawasan pada sel yang abnormal dan lain sebagainya.

Ada banyak cara yang beragam yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh, salah satu yang bisa dilakukan adalah dengan berlari.


Cara Berlari


Tuesday, March 9, 2021

5 Langkah Mengatur Keuangan untuk Biaya Pendidikan Anak

Biaya pendidikan anak bagi saya dan suami adalah hal yang sangat penting, karena kami ingin memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak. Untuk itulah, sejak merencanakan punya anak, kami sudah gercep membahas soal rencana pendidikan anak-anak. Harapannya, kami bisa menyekolahkan anak-anak di sekolah yang berkualitas. Kami meyakini bahwa pendidikan adalah salah satu kunci sukses keberhasilan anak-anak di masa depan. 


Monday, March 8, 2021

Review Perbandingan Skill Academy dan Pijarmahir.id

Mencari pekerjaan saat ini semakin sulit, bukan saja lapangan pekerjaan yang terbatas tetapi juga pandemi yang membuat ekonomi semakin terpuruk. Jadi, sudah tentu kita harus memiliki kompetensi lain atau menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. 

Wednesday, March 3, 2021

Jadi Reseller Bisnis Online tanpa Modal bersama RateS

Jadi reseller bisnis online tanpa modal, memangnya bisa? Pandemi belum berakhir, mencari pekerjaan masih sulit. Gerak langkah kita pun masih dibatasi dengan disarankan di rumah saja kalau tidak ada keperluan yang penting sekali. Walaupun di rumah saja, kita masih bisa mendapatkan rezeki lho asalkan mau berusaha. Di era digital seperti sekarang ini, bekerja dari rumah bukan hal mustahil. 


Aplikasi Reseller RateS


Tuesday, February 23, 2021

OKHOME, Home Cleaning Depok yang Maksimal Bersihnya!

Hai Mom, gimana kabarnya setelah anak-anak kembali sekolah daring? Sibuk banget pastinya ya. Sama seperti saya, dari pagi siang sampai fokus mengajari anak-anak sekolah dari rumah. Kadang-kadang sampai malam juga kalau ada tugas yang belum selesai. Alhasil, pekerjaan lain pun dilakukan sesempatnya. Salah satunya, pekerjaan bersih-bersih rumah.

Monday, February 22, 2021

Review: Spesifikasi Mobil Keren Suzuki XL7 dan Harganya

Suzuki XL7 menjadi produk terbaru dari Suzuki yang menyediakan fitur-fitur terbaik untuk keluarga. Anda wajib mengetahui spesifikasi mobil premium keren keluaran Suzuki yang dikeluarkan untuk ikut meramaikan pasar mobil SUV. 

Review Suzuki XL7


Friday, February 12, 2021

Berani Bebaskan Langkah bersama FWD Insurance

Masa pandemi belum usai, tetapi jangan sampai menghentikan langkah kita untuk maju. Setiap orang dapat menjadi pahlawan bagi dirinya sendiri dan orang lain. Selain sehat fisik dan mental, kita juga mesti sehat finansial. Untuk mewujudkannya, FWD Insurance hadir ke tengah-tengah kita dan kini menjadi lebih kuat setelah PT FWD Life Indonesia dan PT FWD Insurance menyelesaikan proses mergernya. 


FWD Insurance Bebaskan Langkah


Monday, February 8, 2021

Kursus Online Gratis Bersertifikat agar Sukses Berkarir

Memiliki karir yang sukses adalah idaman setiap orang. Pendidikan akademis yang didapatkan di sekolah dan perguruan tinggi ternyata tidak cukup menjadi bekal untuk mengembangkan diri di dalam karir yang kita jalani. Terlebih pada masa pandemi corona seperti sekarang ini. Banyak orang kehilangan pekerjaan dan lebih banyak lagi lulusan baru yang belum mendapatkan pekerjaan. Untuk bisa melejitkan karir dan mendapatkan pekerjaan, kita mesti membekali diri dengan keterampilan dan keahlian. Salah satunya dengan mengikuti kursus online gratis.

Kursus Online Gratis dengan Belajar Pengembangan Diri di QuBisa


Wednesday, February 3, 2021

Pentingnya Memilih Cemilan Baik untuk Anak

Bagaimana pengalaman mama-mama menghadapi sistem pembelajaran via daring yang sudah berlangsung hampir satu tahun ini? Pasti banyak suka dukanya ya, Ma. Selama anak-anak belajar dan bermain di rumah, salah satu hal yang paling terasa adalah menyiapkan cemilan. Anak-anak tidak hanya membutuhkan makan besar, tetapi juga cemilan yang dimakan di sela-sela makan besar. 

 

Paddle Pop
Cemilan Es Krim Paddle Pop

Friday, January 29, 2021

Pemegang KITAS Wajib Tahu! Pentingnya ExitPermit Only atau EPO

Bagi Warga Negara Asing pemegang KITAS wajib mengetahui pentingnya ExitPermit Only atau EPO. EPO sendiri diperlukan ketika WNA mengubah jenis KITAS ataupun berganti pekerjaan, sehingga EPO menjadi salah satu hal krusial yang wajib diperhatikan jika Anda tidak ingin ditolak untuk masuk ke Indonesia.

KITAS

Friday, January 22, 2021

Sejenak di Pura Adat Desa Batuan

Jelang akhir January 2021, saya mulai menyicil kembali menuliskan cerita perjalanan yang telah lampau tapi baru sekarang bisa ditulis karena kesibukan dan kemalasan hehe. Yup, ini cerita perjalanan di akhir tahun 2019 lalu. Masih dalam rangkaian traveling ke Bali bersama influencer lainnya.

Pura Adat Desa Batuan

Thursday, January 21, 2021

Mending Nonton Alice in the Borderland atau Sweet Home?

Bagi penyuka film fantasi gore, Alice in The Borderland dan Sweet Home bisa menjadi pilihan tontonan. Diproduksi oleh dua negara berbeda, keduanya punya kelebihan masing-masing. Mau nonton yang mana duluan?  Baca dulu reviewnya di artikel ini.

Alice In The Borderland
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...