Saturday, December 30, 2017

Selain Ayat-Ayat Cinta 2, Film-film Berikut Ini Juga Memuat Adegan "Face Off"



Assalamualaikum. Mumpung sedang happening film Ayat-Ayat Cinta 2, sekuel dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang box office, saya jadi mau ngomongin salah satu adegannya yang dinilai tidak mungkin terjadi di dunia nyata, yaitu adegan Face Off. Adegan di mana Sabina diubah wajahnya seperti wajah Hulya karena Hulya meninggal dunia. 

Thursday, December 28, 2017

Sasa Santan Kelapa untuk Masakan yang Lebih Lezat dan Gurih




Musim mangga nih. Di mana-mana ada mangga. Tahu kan minuman jus mangga yang sedang tren itu? Mango Thai atau King Mango. Penampakannya seperti buah mangga yang diblender, kemudian dikasih whipped cream di atasnya. Walaupun sedang tren, saya belum mencobanya. Kalau mau beli, harganya mahal. Konon antara Rp 25.000- Rp 50.000 per gelas. Kalau bikin sendiri, saya malas mencari whipped cream-nya. Maunya sih ada yang sediain bim salabim langsung ada di meja saya hehehe….

Wednesday, December 27, 2017

PRUmedical Network, Jaringan Rumah Sakit untuk Perlindungan Rawat Inap dari Prudential



Orang sakit itu tidak bisa diprediksi. Penyakit tiba-tiba datang dengan kadar yang berbeda-beda. Ada yang ringan, sehingga hanya membutuhkan rawat jalan. Ada pula yang berat, sehingga membutuhkan rawat inap. Terutama orangtua yang memiliki anak-anak kecil yang rentan sakit seperti saya rentan sakit, pasti galau dan cemas saat anak diminta untuk dirawat inap karena penyakitnya mengkhawatirkan. 

Sunday, December 24, 2017

Baby Carrier Membuat Bayi Manja Ternyata Hanya Mitos


Apakah Anda sering menggunakan baby carrier atau menggendong bayi dengan menggunakan gendongan biasa? Mungkin Anda sering mendengar jika menggendong bayi akan membuat bayi menjadi lebih manja.

Saturday, December 23, 2017

Bhinneka Community Zone: Cara Buat Video Blog ala Bella Panggabean


Halo, assalamualaikum. Hari Sabtu tanggal 9 Desember saya datang ke kantor Bhinneka.com di Gunung Sahari untuk mengikuti talkshow "Cara buat Video blogmu Jadi Kekinian." Saya datang sebagai anggota dari komunitas Kumpulan Emak Blogger dalam acara Bhinneka Community Zone. Senang deh di acara ini saya bertemu dengan puluhan emak yang sebagian besar baru saya kenal. 

Hari Ibu 2017: Mengenang Perjuangan Ibu



22 Desember 2017. Setiap hari ibu selalu menghadirkan kesedihan di hati saya. Ketika media sosial ramai oleh foto anak dan ibunya, maka saya tak bisa mengupload foto terbaru bersama Mamah. Satu-satunya foto terbaru adalah foto 13 tahun lalu saat usia saya masih 22 tahun. Kami sempat foto sekeluarga. Tak disangka, itulah foto terakhir Mamah dalam kondisi sehat. Setahun kemudian, Mamah terkena kanker dan meninggal dunia dua tahun berikutnya. 

Friday, December 22, 2017

Kebaikan Susu Indomilk UHT 1L untuk Penyemangat Hari-harimu




Susu Anak, Indomilk UHT 1L
Salim dan susu Indomilk UHT 1L

Saya yakin semua ibu adalah ibu yang sibuk, baik ibu yang kerja di kantor maupun ibu yang di rumah saja. Saya termasuk ibu yang di rumah saja, tetapi kesibukan saya tidak kalah dengan ibu yang kerja di kantor dong. Pagi hari adalah waktu tersibuk bagi semua ibu, termasuk saya. Walaupun sibuk, menyiapkan sarapan untuk anak-anak adalah hal yang wajib. Saya membiasakan mereka untuk sarapan di rumah sejak baru masuk sekolah.

Thursday, December 21, 2017

Belanja melalui Honestbee: Mudah, Tidak Antri, dan Hemat Waktu



Honestbee
Belanja melalui Honestbee

Belanja melalui Honestbee. Assalamualaikum. Halo Bu Ibu, siapa yang di tempatnya sudah sering hujan? Hampir di seluruh wilayah Indonesia sudah sering hujan ya, apalagi wilayah Jadebotabek. Wuih, hujannya setiap hari, deras, dan banjir di beberapa lokasi.

Wednesday, December 20, 2017

Waspada Penambahan Garam pada Susu UHT!


Susu Anak, Indomilk UHT 1L
Susu Indomilk UHT 1L 


Halo, Bu Ibu, siapa yang suka memberikan susu UHT untuk keluarga? Dibandingkan dengan jenis susu lain, saya lebih suka memberikan susu UHT untuk keluarga, terutama anak-anak. Dulu iya, saya kasih susu bubuk. Setelah mereka agak gedean, saya kasih susu UHT saja. Alasannya supaya lebih praktis, nggak perlu repot-repot bikin susu, dan tentunya hemat air galon mineral. Susu UHT kan tinggal minum.

Saturday, December 16, 2017

Hati-hati, Penyakit Jantung Mengancam Kelompok Usia Muda!



"Mah, temanku ada yang meninggal nih."
"Hah? Teman Ayah? Usianya berapa?"
"35. Belum nikah pula."
"Innalillahi wa inna ilaihi rojuuun. Penyebabnya apa?"
"Serangan jantung. Jantungnya juga sudah dipasang ring 2 kali."
"Ya Allah... masih muda udah kena serangan jantung...."

Friday, December 15, 2017

Tak Khawatir Lagi Beli Mobil Bekas, karena Ada mobil88



Tak terasa kita sudah sampai di akhir tahun. Biasanya para pegawai kantoran akan mendapatkan bonus akhir tahun nih kalau kinerjanya bagus. Setelah dapat, uangnya mau dipakai apa, hayoo... pasti buat liburan. Ya kaaan... Sama dong, saya juga. Upss.... 

Wednesday, December 13, 2017

Janji Seorang Ibu: Minimal 9 Menit Sehari Tanpa Gadget


"Cerita ini... bukan tentang Mama yang sering terlambat menjemput aku, tapi tentang Mama yang selalu menenangkan aku, selalu ada buat aku, dan selalu ngobrol seperti ini." 

Saturday, December 9, 2017

Cegah Tindak Pidana Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa



Korupsi adalah momok menakutkan untuk negara yang sedang membangun ini. Kasus korupsi mulai banyak dibongkar sejak reformasi 1998 sampai dibentuknya KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) di zaman Presiden SBY. Satu per satu koruptor ditangkap, tapi tak jua menimbulkan efek jera. 

Thursday, December 7, 2017

Ini Dia Beragam Jenis Promo Harbolnas 2017 yang Ditawarkan untuk Pembeli




Promo barang merupakan hal yang dicari oleh masyarakat ketika membeli sebuah barang. Sehingga tidak heran apabila harga barang sedang promo maka banyak orang yang akan lebih tertarik membeli barang karena bisa lebih hemat pengeluaran dengan membeli barang harga promo tersebut. Hal tersebut yang menjadi salah satu hal mengapa banyak tempa menyediakan momen atau event yang menjual barang dengan harga promo seperti misalnya bazaar atau juga promo saat waktu tertentu. Misalnya ada promo black Friday yang bisa dinikmati setiap tahun untuk dapat membeli barang dengan harga murah di luar negeri. Atau apabila di dalam negeri ada promo harbolnas yang diadakan oleh penjual online yang salah satunya yang bisa dipilih adalah promo harbolnas 2017.

Wednesday, December 6, 2017

Mau Anak Kuat dari Dalam? Ini Rahasianya!





"Anak saya dulu kalau BAB itu mirip tahi kambing, kecil-kecil dan keras. Itu berarti anak saya terkena konstipasi ya, Dok?" tanya saya dalam acara Mom Bloggers Gathering bersama Friso dan Blogger Perempuan yang diadakan di Kembang Kencur, Pejaten Barat, hari Sabtu, tanggal 2 Desember kemarin. Dalam sesi tanya jawab, saya teringat penjelasan Dokter Aulia mengenai ciri anak yang terkena konstipasi dan ternyata ciri itu ada pada anak saya. 

Saturday, December 2, 2017

Sudah Olahraga dan Makan Sehat, tapi apakah Kamu #YakinSehat?



Diet, saat ini sedang menjadi tren di tengah masyarakat. Bermacam-macam program diet diklaim dapat menurunkan berat badan dan menyehatkan. Sebut saja, diet keto, diet mayo, diet ala artis, dan lain-lain. Semuanya memiliki cara yang berbeda-beda. Ada yang hanya mengonsumsi lemak dan sedikit sayuran dan buah, ada yang melarang penggunaan gula garam dalam makanan, dan ada yang hanya mengonsumsi sayur dan buah serta melarang memakan makanan berlemak.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...