Sunday, April 5, 2020

Review Orkkay Skincare Premium White Beauty

Semua kulit berhak cantik, termasuk kulit wanita usia 35 tahun ke atas. Sayangnya, sebagian besar produk skincare itu segmen pasarnya untuk wanita berusia maksimal 35 tahun. Hanya sedikit yang segmen pasarnya untuk usia 35 tahun ke atas. Lho,memangnya wanita yang usianya sudah matang tidak boleh merawat wajah lagi? Justru wanita di usia 35 tahun ke atas, lebih membutuhkan produk perawatan kulit wajah agar kulitnya tetap kencang, cerah, dan terlihat lebih muda.  Untungnya ada Orkkay Skincare yang punya tagline "Semua Kulit Berhak Cantik," sehingga produknya ditujukan untuk semua wanita termasuk yang berusia di atas 35 tahun seperti saya.

Saturday, March 28, 2020

Pengalaman Mandi Parfum Pakai Vitalis Body Wash

Bagi saya, mandi itu punya banyak manfaat selain badan jadi bersih. Mandi bisa meningkatkan semangat bekerja kalau dilakukan di pagi hari dan bisa membuat tidur lebih nyenyak kalau dilakukan di malam hari. Mandi juga menambah rasa percaya diri, terutama saat berdekatan dengan suami. Apalagi setelah berjibaku dengan urusan sumur dan dapur. Keringat bercucuran, bau bawang menempel tak mau hilang, dan kulit terasa berminyak. Kali ini saya akan membagikan pengalaman mandi parfum bersama Vitalis Body Wash.
Mandi Parfum bersama Vitalis Body Wash

Sunday, March 22, 2020

Atasi Monster Gatal karena Alergi dengan Atopiclair

“Mah, ini kenapa sih punggungku kok gatal?” suami mengeluh sambil menggaruk-garuk punggungnya. Saya langsung memeriksa punggungnya dan melihat ada kulit kemerahan yang membengkak.



“Apa karena tadi aku pakai koyo ya? Oh ya, aku kan alergi plester.” Suami baru menyadari penyebab punggungnya gatal, yang memang bentuknya menyerupai plester koyo pereda nyeri. 

Friday, March 13, 2020

Mengatasi Diabetes dengan Pola Hidup Sehat dan Resolution Run Indonesia


Tahun 2020 sudah berjalan lebih dari dua bulan nih, apakah resolusi awal tahunnya sudah mulai terwujud? Resolusi saya di tahun 2020 adalah menjadi lebih langsing, sehat fisik, sehat finansial, memperbanyak ibadah, dan menerbitkan buku lagi. Sebenarnya, resolusi saya tidak berubah dari tahun ke tahun. Harapannya sih yang berubah adalam implementasinya. Semoga tahun ini bisa lebih banyak resolusi yang tercapai dan konsisten dikerjakan. Apa gunanya resolusi, jika tidak berusaha diwujudkan?

Resolusi 2020, apa ya? 


Wednesday, March 11, 2020

Apa Itu Digital Marketing?.



Mungkin, kamu sering kali mendengar kata ini, baik di Social Media, Artikel Blog, ataupun Media lain. Digital Marketing adalah salah satu cara pemasaran digital, yang memiliki tujuan untuk mempromosikan suatu produk, brand, atau bahkan mendatangkan traffic (untuk blog / website).

Tuesday, March 10, 2020

Treats by Traveloka Eats, Wujudkan Kongko Asyik Ala Emak-emak

Emak-emak yang lebih banyak di rumah pasti merasakan benar bagaimana bosannya berada di rumah terus. Sesekali keluar rumah untuk kongko, tak ada salahnya dong. Apalagi kalau bertemu dengan sesama emak yang punya hobi sama yaitu sama-sama suka menulis di blog. Obrolannya banyak yang nyambung. 

Emak-emak makan di Tawan Kota Kasablanka

Sunday, March 8, 2020

Cara Menjadi Pahlawan Senyum bersama Pepsodent Siwak.

Pahlawan Senyum, apa itu? Menurut definisi saya, Pahlawan Senyum adalah orang yang membantu orang lain agar bisa tersenyum. Salah satu kuncinya, dengan memiliki gigi dan mulut yang sehat. Bagaimana caranya? Pepsodent Siwak membantu kita menjadi Pahlawan Senyum untuk anak-anak di Panti Asuhan lho. Baca terus artikel saya yah. Cara menjadi Pahlawan Senyum bersama Pepsodent Siwak.




Thursday, March 5, 2020

5 Tempat Wisata di Surabaya yang Wajib untuk Dikunjungi



Bagi kamu yang gemar travelling, berkunjung ke Kota Surabaya adalah pilihan yang tepat. Kota ini menawarkan berbagai macam hal unik mulai dari wisata sejarah, kuliner, dan lokasi hiburan. Saat berkunjung ke sini kamu bisa pergi ke tempat wisata di Surabaya dan menikmati berbagai atraksi yang menarik.

Wisata Surabaya 

Kamu dapat menghabiskan waktu dengan menikmati kuliner makanan di sekitar kota yang terkenal seperti sup pedas dan kari. Lokasi mana saja yang cocok untuk dikunjungi? simak ulasan di bawah ini.

Tempat Wisata di Surabaya yang Asyik
Surabaya mungkin lebih dikenal sebagai kota bisnis karena memiliki pelabuhan tempat ekspor dan impor. Tapi, kota ini masih bisa menjadi tujuan liburan kamu berikutnya karena ada beberapa tempat wisata yang menawan, berikut daftarnya.

1. Air Mancur Menari 
Air mancur menari yang ada di Kenjeran Surabaya diresmikan pada 9 Juli 2016 bersama dengan Jembatan Surabaya. Sejak diresmikan, air mancur dan jembatan sepanjang 800 meter telah menjadi tujuan wisata mewah bagi wisatawan luar kota dan warga Surabaya.

Destinasi liburan ini sangat indah dan rapi dilengkapi dengan pencahayaan lampu warna-warni. Dengan berdirinya tempat wisata ini berhasil mengubah citra wilayah pesisir Surabaya menjadi lebih akrab dan modern. Pertunjukan air mancur menari dibuka setiap hari sabtu jam 8 malam selama satu jam.

2. House of Sampoerna Museum
Museum ini menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung. Kamu bisa menemukan deretan kisah keluarga pendiri dan pengembangan bisnis Sampoerna. Selain itu kamu juga bisa mengamati fasilitas produksi linting tangan nyata yang dikerjakan oleh lebih dari 400 wanita dengan kecepatan lebih dari 325 rokok per jam.

Museum ini juga dilengkapi dengan kafe bertema klasik, toko souvenir, beberapa instalasi seni, dan rumah seni di luar gedung. Kamu bisa mengunjungi museum ini di daerah Taman Sampoerna Nomor 6  Krembangan Utara, Surabaya.

3. Taman Kenjeran
Sebelum menjadi Taman Surabaya Kenjeran, daerah itu dulunya merupakan daerah kumuh. Berkat Walikota Risma, daerah ini tidak hanya menjadi salah satu tempat wisata paling favorit di kota tetapi juga mendatangkan penghasilan bagi penduduk setempat.

Di sini, kamu dapat menikmati matahari terbenam yang indah di pantai serta bersenang-senang di Atlantis Land Surabaya wahana. Untuk menikmati pemandangan indah ini kamu bisa pergi ke jalan Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Surabaya.

4. Ekowisata Mangrove Wonorejo
Memasuki kawasan Ekowisata Mangrove Wonorejo kamu akan langsung disuguhi pemandangan hutan bakau hijau dan subur. Selain bisa menikmati keindahan hutan bakau, kamu juga bisa mempelajari vegetasi mangrove dan hewan yang hidup di ekosistem. Informasi tentang hewan dan vegetasi bakau tersedia di setiap sudut lintasan.

5. G-Walk
G-Walk merupakan lokasi wisata yang harus kamu kunjungi jika ingin berburu kuliner enak. Di sini kamu bisa menikmati berbagai macam pilihan makanan mulai dari kuliner lokal hingga restoran kelas atas. Lokasi ini masih masuk dalam kawasan Citra Land.

Untuk memudahkan kamu dan keluarga saat berkeliling kota surabaya, kamu bisa kunjungi https://www.trac.astra.co.id/. Kamu juga bisa unduh aplikasi TRAC secara langsung di Playstore. Aplikasi TRAC akan memudahkan kamu untuk bisa sewa kendaraan, airport transfer, dan juga sewa bus. Segala kebutuhan transportasi kamu selama di Surabaya ada di sini.

Liburan di Surabaya makin mudah dengan aplikasi TRAC. Kamu bebas pilih mobil dan waktu sewanya. Tidak perlu khawatir dan bingung lagi masalah kendaraan untuk menjelajahi berbagai tempat wisata di Surabaya. Jadi, mau berkunjung ke wisata yang mana?













Friday, February 28, 2020

Cara Mengatasi Anak Kecanduan Gadget Ala Rizqi Pirmansyah

Di era digital ini, sulit sekali melepaskan ketergantungan pada gadget. Sebagai orangtua, kita pasti tidak lepas dari gadget mulai dari urusan pekerjaan, pesan makanan, alat transportasi, bahkan berbelanja pun melalui gadget. Kebiasaan itu pun diikuti oleh anak-anak. Dengan sadar, para orangtua memberikan gadget untuk anak agar mereka memiliki kesibukan dan tidak mengganggu orangtua. Salahkah itu?

Sharing Solution Nina Nugroho 

Thursday, February 20, 2020

Cara Bekerja Perusahaan Sekuritas atau Perusahaan Efek

Banyak investor individu mempercayai uang mereka kepada perusahaan sekuritas besar atau dealer investasi. Perusahaan pialang besar biasanya memiliki ribuan karyawan. Perusahaan yang paling dikenal memberikan kepercayaan kepada investor bahwa tim profesional berpengalaman mengelola investasi mereka. Namun, mereka biasanya hanya berinteraksi dengan satu karyawan, seperti penasihat investasi atau broker mereka. Jadi, bagaimana cara kerja sekuritas besar benar-benar bekerja?


Wednesday, February 19, 2020

Cara Mencari Kursi Berkualitas Sebagai Salah Satu Furnitur Kantor

  
Tentu Anda menyadari bahwa kursi merupakan salah satu furnitur kantor yang wajib ada. Anda bisa memilih berbagai jenis kursi yang disesuaikan dengan konsep ruangan yang ada, sehingga pemilihannya bisa lebih maksimal. Kursi dengan bahan utama kayu ataupun besi, bisa menjadi salah satu pilihan terbaik.


Monday, February 17, 2020

Tanda-tanda Kehamilan Anak Lelaki: Mitos atau Fakta


Tanda-tanda kehamilan seringkali tidak disadari oleh calon ibu, terutama kehamilan anak pertama. Bagi calon ibu, hal yang paling membuat penasaran biasanya adalah jenis kelamin bayi. Saat baru dinyatakan positif hamil, saya sudah penasaran apakah bayinya perempuan atau laki-laki. Banyak mitos tentang tanda-tanda kehamilan berdasarkan jenis kelamin bayi yang diceritakan oleh ibu-ibu lain. Sebagian benar, sebagian lainnya salah. 


Saturday, February 15, 2020

Toko Barang Mantan, Film Komedi Romantis buat Kamu yang Ingin Move On

Tanggal 20 Februari ada apa? Ada film baru dong di bioskop. Judulnya, "Toko Barang Mantan." Penasaran nggak sih ceritanya gimana? Apaan tuh Toko Barang Mantan? Mendengar nama pemainnya Reza Rahadian dan Marsha Timothy, saya tertarik ingin menonton. Keduanya aktor senior yang sudah tak diragukan lagi aktingnya.

Thursday, February 13, 2020

Pasien Kanker Dapat Sembuh? Ini Cara Penanggulangannya

Sakit kanker? Apa yang langsung tercetus di pikiran ketika mendapatkan vonis kanker? Harapan hidup yang menipis? Penyakit kanker memang menjadi salah satu penyakit mematikan yang paling umum terjadi pada manusia. Jumlah pasien kanker terus meningkat seiring dengan peningkatan gaya hidup tidak sehat. Jarang berolahraga, memakan makanan sampah (makanan yang mengandung pengawet, pewarna, dan pemanis buatan), kebiasaan merokok dan minum minuman keras, serta paparan virus dan radiasi merupakan penyebab kanker yang dapat dicegah.


Saturday, February 8, 2020

Rekomendasi Layanan Kesehatan Terbaik di Malaysia Healthcare Expo 2020

Malaysia, negara tetangga kita, tak hanya memiliki sejumlah obyek wisata menarik tetapi juga layanan kesehatan terbaik. Jika ingin mendapatkan second opinion mengenai kondisi kesehatan kita, kita bisa datang ke rumah sakit-rumah sakit yang ada di Malaysia. Terutama jika rumah sakit di Indonesia belum memberikan diagnosa yang tepat mengenai penyakit yang diderita. 

Wednesday, January 29, 2020

Asyiknya Jadi Jutawan dengan Menabung di SOBATKU

Jadi Jutawan dalam sehari? Wuih, pasti seneng banget dong ya. Bagaimana caranya? Ya nabung dong. Ah, itu sih lama tercapainya. Bisa bertahun-tahun menabung, baru dapat 100 juta. Eit, nabungnya di mana dulu? Menabung di SOBATKU bisa dapat 100 juta dalam sehari!


Monday, January 27, 2020

Kerajaan Warteg Bahagia di Depok, Sajikan Menu Warteg Ala Kafe

Warteg, singkatan dari Warung Tegal adalah salah satu ciri khas kuliner Indonesia yang bisa dijumpai di mana-mana. Menu masakan rumahan dan harga merakyat menjadi andalannya. Sayangnya, Warteg masih lebih populer di kalangan laki-laki, kan? 

Ibu-ibu bisa nongkrong di Warteg Bahagia 

Wednesday, January 22, 2020

Ibu Bisa Pasang Tabung Gas Sendiri dengan Bright Gas

“Yah, aku nggak masak ya. Gasnya habis. Tunggu Ayah pulang dulu buat pasangin gasnya,” saya mengirim pesan teks kepada suami melalui WhatsApp mengenai alasan mengapa saya tidak masak. Saya menawarkan unuk membeli lauk pauk saja di warung. Jawaban suami,

“Sampai kapan Mama nggak bisa pasang gas sendiri?” 

Tuesday, January 21, 2020

Wujudkan Impian Memiliki Buah Hati bersama Malaysia Healthcare

"Gimana testpacknya? Ada dua garis merah?"

Pertanyaan semacam itu di awal pernikahan benar-benar membuat hati saya gelisah. Belum sebulan menikah, keluarga besar suami sudah sering bertanya apakah sudah ada dua garis merah di testpack yang saya gunakan.

Harapan Dua Garis Malaysia Healthcare

Monday, January 20, 2020

Pesan Tiket Kereta Api Mutiara Selatan dengan mudah di Traveloka

Tiket kereta api Mutiara Selatan—Mobilitas banyak sekali tujuan dan manfaatnya. Diantaranya adalah untuk bisnis, hiburan, atau silaturahmi. Sebagai medianya, tentu kita membutuhkan sarana transportasi yang cocok. Terkadang, untuk menempuh jarak yang jauh kita enggan menggunakan kendaraan pribadi karena lelah dan tidak bisa beristirahat.

Foto: @naderupes


Friday, January 10, 2020

Jajan Asyik dengan SPOTS, Mesin EDC GoPay

Membawa anak-anak jalan-jalan itu butuh banyak persiapan, salah satunya jangan lupa membawa jajanan. Baru juga naik mobil, eh sudah minta minuman dan makanan ringan. Apalagi kalau diajak jalan ke mall, hampir di setiap merchant jajanan minta berhenti dan dan tentu saja membeli. Kalau bawa uang kas, rasanya tak cukup cuma satu-dua lembar uang merah.

Jajan Asyik dengan SPOTS, Mesin EDC GoPay
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...