Thursday, August 30, 2012

Giveaway Novel Cinderella Syndrome

Novel Cinderella Syndrome.





Di tengah keterbatasan saya, novel ini terbit. Penantian yang cukup panjang dari mulai penulisan sampai penerbitan. Ditulis saat saya masih lajang, 7 tahun lalu. Menemukan jodoh penerbit, setahun lalu. Dan baru masuk ke toko buku tahun ini. Alhamdulillah. Meskipun sedang menunggu hari perkiraan lahir anak ketiga, 19 September, saya sempatkan untuk membagi-bagikan tiga eksemplar novel Cinderella Syndrome. Daripada bukti terbitnya hanya menumpuk di rak buku saya, hehehe....

Tapiiii berhubung bukti terbitnya hanya diberikan 10 eksemplar, maka tidak semua orang bisa kebagian. Beli dunk di toko buku ;p Tiga eksemplar tentu saja buat tiga teman penulis yang sudah memberikan endorsers. Tiga eksemplar lagi akan saya berikan untuk tiga orang beruntung yang jawabannya paling memuaskan saya pada even giveaway ini.

Btw, Cinderella Syndrome itu apa? Novel ini terlahir usai saya membaca buku psikologi yang mengupas tentang Cinderella Syndrome; sebuah penyakit psikis yang menimpa para wanita lajang, yang merasa bahwa hidupnya akan selamat, sejahtera, dan makmur kalau menikah. Tentu bukan menikah dengan lelaki sembarangan, melainkan lelaki seperti pangeran pasangan Cinderella. Lelaki penyelamat yang mapan dan tampan. Hadeeeeuuuu..... 

Dari hasil imajinasi, terlahirlah tiga tokoh utama dengan karakter masing-masing;

Erika, 30 tahun. Wanita karier sukses yang tidak mau menikah seumur hidupnya karena ada trauma masa kecil yang sulit dihilangkan. Namun, ia tiba pada pilihan harus menikah, karena hanya dengan menikahlah ia bisa terlepas  dari masalah yang sedang membelitnya. 
Annisa, 28 tahun, seorang guru TK dengan gaji pas-pasan, yang merasa dirinya seorang pecundang. Karier gak beres, jodoh pun tak ada. Hingga ia jatuh cinta pada seorang duda, ayah dari seorang muridnya, yang sepertinya juga menaruh hati kepadanya. 
Violet, 25 tahun, seorang penulis yang jarang keluar rumah, hingga menjadi amat manja dan tidak bisa bepergian ke mana-mana sendirian. Ia harus mengajak teman atau  ibunya kalau tidak ingin tersesat. Terpikir untuk menikah supaya punya pengawal pribadi yang siap mengantarnya ke mana-mana. 

Bagaimana kisah yang terjalin di antara ketiga tokoh itu? Ada di dalam novel ini. Sebagai penulisnya, aneh juga kalau saya sendiri yang menceritakan kelebihan novel ini, hehehe..... 
Mau dapat novel ini plus hadiah lebaran dari saya?

Pilih salah satu dari tokoh di atas, dan ceritakan dengan imajinasi Anda sendiri, apa yang terjadi pada tokoh yang Anda pilih itu ketika mereka mendapatkan calon suami yang dianggap sebagai pangeran si Cinderella? 
Ceritanya bebas. Tidak perlu mencari jawabnya di novel ini, karena yang saya inginkan adalah jawaban karangan Anda sendiri. Okeeeey.... sekalian belajar nulis novel ^_^

Hadiah untuk tiga pemenang, masing-masing mendapatkan satu eksemplar novel Cinderella Syndrome dan Jilbab Syiria/ Pashmina. 

Deadline, 10 September 2012. Berhubung mau melahirkan, jadi cepat-cepat saja deadlinenya biar beres semua. 

Persyaratan teknis: 
1. Jawaban ditulis di blog pribadi, dengan judul Giveaway Novel Cinderella Syndrome, Leyla Hana. Link blog dituliskan di kolom komentar di postingan ini.
2. Follow twitter @leylahana dan like fanpage Leyla Hana. Lalu, tautkan link blog yang berisi postingan Anda di twitter dan dimention ke @leylahana. Tuliskan juga linknya di fanpage Leyla Hana.
3. Bagi yang tidak punya twitter, tetap boleh ikutan dengan memposting link b log yang berisi tulisan Anda di status facebook Anda, dan ditag ke Pages Leyla Hana.
4. Tulisan berbentuk SINOPSIS CERITA. Jumlah kata tidak dibatasi.
5. Sertakan kover novel Cinderella Syndrome di dalam tulisan, bisa didownload dari postingan ini.
6. Siapa pun boleh ikut, gak mesti cewek dan gak mesti lajang. Yang sudah nikah pun boleh ikutan. 
7. Bagi para pemenang, alamat pengiriman Indonesia yah. 

Ditunggu partisipasinya yaaah....

Novel Cinderella Syndrome sudah bisa didapatkan di toko buku-toko buku terkemuka.
Penerbit: Salsabila, Pustaka Al Kautsar.
Harga   : Rp 33.000
Pemesanan via  online: www.kautsar.co.id



55 comments:

  1. aduuh klo pake twiter2 ribet.. hiks, smoga bs ikut sih :)

    ReplyDelete
  2. nggak ada twitter bunda, boleh ya ikutan? *fiksi soalnya, aku suka*

    ReplyDelete
  3. beberapa waktu lalu saya pernah nyari buku mbak ley ini di gramed panakukkang mks tapi stok pas habis. jadi, asiikkk ada giveaway ini ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, stoknya habis?
      Ikutan ini aja deh, mba.. semoga dapet yah, hehe

      Delete
  4. Salam kenal Bun, ntar ya.. cari wangsit dulu.. tapi pengen ikutan

    ReplyDelete
  5. Idem sama Binta Almamba, kalo ada Twitter2an jadi "bingung": ikut, gak, ikut, gak, ikuuuuttt........soal twitter kumaha engke wae lah. Sing penting mah partisipasina, 'tul gak? Oke mbak Leyla, bunda ikuuttan.........Insya Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diedit ketentuannya di atas, Bun..
      gak ada twitter jg bisa ikutan.
      Trus, klo antologi sama Bunda Pipiet itu sedang dalam proses produksi. Biasanya memang lama prosesnya di Zikrul Hakim.

      Delete
  6. Mbak Leyla Hana, boleh nih ya menyimpang dikiiiit......bunda mau tanya, gimana kabarnya Audisi menulis bareng Pipiet Senja itu ya? Koq gak ada kabar2nya lagi.

    ReplyDelete
  7. Mbak Leyla, batas tulisan berapa karakter nih? hehehehe....kek yang bisa nulis panjang aja nih si bunda, biasa lah kalo udah uzur banyak nanya.

    ReplyDelete
  8. Fiksi ya ... moga sukses GA-nya mbak.
    Sudah diposting di Emak2 Blogger?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap bisa ikutan, Mba Niar... bikin sinopsis cerita aja kok hehehe...
      sudah dipublish di Emak Blogger.

      Delete
  9. Replies
    1. tetep ga bs komen dibawaah.. jd numpang disini yaa..
      aku ikut mbak :
      http://bintaelmamba.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

      Delete
    2. Idem dengan Mbak Binta.. aku ga bisa klik komen di bawah, jadi nyempil di sini saja :D

      ikutan ya Mbak
      http://ragilfitri.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

      Delete
  10. Wahh.. Ikutan ah, kebetulan belum baca bukunya...
    Ngayal dulu ah cari inspirasi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu khayalannya ya, mba Wilda :)

      Delete
    2. Daftar ya mbak :
      URL : http://mamawilda.blogspot.com/2012/08/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://kinzihana.blogspot.com/02/2012/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

      Delete
  12. mbaaakk, aku ikutan yaa :D

    nama: ila
    link : http://ilarizky.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  13. TARAAAAAAAA AKU BARU BIKIN :

    Nama : Nyi Penengah Dewanti
    URL : http://npdewanti.blogspot.hk/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  14. http://kinzihana.blogspot.com/02/2012/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  15. Mbak Leyla Hana, bunda coba ikutan ya.

    Nama : Yati Rachmat

    URL: http://goodcrab-personal.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    Mudah2an memenuhi kriteria. Belajar menghayal mbak, hehehehe.......

    ReplyDelete
  16. Mak aku ikutan yaa :D

    http://un2triwidana.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  17. mba leyla aku ikutan ya..http://catatansejarahjiwa.blogspot.com/2012/09/bismillah.html

    ReplyDelete
  18. Mbak saya ikut donk
    Nama: Muhammad Irfan
    Link: http://fanz.web.id/2012/09/04/giveaway-novel-cinderella-syndrome-leyla-hana/

    ReplyDelete
  19. Akhirnya ikut juga...

    http://jemariamalia.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrom.html

    ReplyDelete
  20. ikut nyoba deh, insyaallah..salam kenal Mb ley

    ReplyDelete
  21. ikutan, mba ley ..
    ini URLnya : http://risablogedia.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  22. aku ikutan mba ^^
    http://aisyahalfaris.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  23. ikutan bunda..
    ini URL-nya : http://mamaarkananta.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  24. Ikut ya mbak Ela
    http://fardelynhacky.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  25. ikutan mbak Ley
    http://afilia.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  26. Mbak Ela, saya juga ikutan ya ^_^

    http://umminailah.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  27. Yuhu!! Ane ikutan ye.. ;)

    http://gudangkatakataku.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  28. ikut ya..

    http://sweetdonath.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    makasih :)

    ReplyDelete
  29. Saya ikutan juga :)

    http://vandabundadea.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  30. http://mutiaramutiaracinta.wordpress.com/2012/09/10/giveaway-novel-cinderella-syndrome-leyla-hana/

    ReplyDelete
  31. bunda, ngebut DL. itu mutiara cintaku dan akankah menjadi peserta terakhir.

    by : harjanto dc

    ReplyDelete
  32. ijury time, nih, mba.. hohoho...

    sila disimak sinopsisku: http://anotherakuai.blogspot.com/2012/09/giveaway-novel-cinderella-syndrome.html

    ReplyDelete
  33. 23 peserta memperebutkan 3 Syndrome ? kemenangan 1 : 8, semangat untuk semuanya

    ReplyDelete
  34. Pengumumannya kapan mbak Leyla Hana? Udah gak sabar nih........(kayak yang mau dapet novel-nya aja si bunda, hehehehehe....).

    ReplyDelete
  35. Pengumumannya kapan mbak Leyla Hana? Udah gak sabar nih........(kayak yang mau dapet novel-nya aja si bunda, hehehehehe....).

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan santun yaaa.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...