Friday, August 3, 2012

Miss Pinky? Because It's Me :D


Entah kapan saya suka warna pink. Bahkan sampai mau punya anak tiga, warna pink masih jadi pilihan. Padahal, pink itu kan warna centil, hihihi…..
Fotoku hasil phostoshop teman,
dengan  baju khas Korea berwarna  pink :D

Dulu, kalau bapak saya bawa oleh-oleh dari perjalanan dinas, pastilah saya kebagian yang warna pink. Setiap lihat benda berwarna pink, mata langsung blink-blink. Seakan-akan warna lain gak menarik. Hanya pink.

Pertama kali nge-blog di MP, saya pakai template warna pink. Template di Friendster juga pink. Sampai-sampai ada yang menjuluki saya “Miss Pinky.”

Tragisnya, pas nikahan, saya ngotot pakai baju warna pink. Calon suami sudah menolak dan mengancam tidak akan pakai baju pengantin warna pink, tapi apa boleh buat… terpaksa dipakai juga, karena cuma itu satu-satunya baju pengantin. Gak ada baju pengantin cadangan, hehehe…. Wajarlah jika suami saya jadi agak pelit senyum pas difoto. Bajunya “gak bangeeet….”
Pengantin Pink :D


Sebagai penulis, saya sudah menerbitkan belasan buku, dan ironisnya… banyak kovernya yang berwarna PINK. Padahal, bukan saya yang membuat kovernya, dan saya juga gak meminta dikasih kover warna pink.

Nover terbaruku dengan kover pink
Ngomong-ngomong soal notebook, saya juga pernah punya notebook warna pink. Sayangnya, sampai sekarang masih mendekam di tukang servis gara-gara rusak dimainin anak-anak dan belum ada uang untuk membeli onderdilnya, hehehe…..

Eh, iya, saya juga punya dua anak laki-laki. Lho? Apa hubungannya? Susahnya, saya jadi gak bisa beli baju warna pink. Padahal, mupeng banget ngeliat baju-baju bayi warna pink yang sudah tentu diidentikkan dengan anak perempuan. Nah, sekarang saya sedang mengandung anak ketiga. Bukan disengaja kalo akhirnya ada beberapa perlengkapan bayi yang berwarna pink. Padahal, anak ketiga ini diprediksikan juga berjenis kelamin laki-laki.
Perlengkapan bayi serba pink

Sehubungan dengan banyaknya warna pink di sekitar saya, maka kepribadian saya pun lebih menjurus ke arti warna pink.

Katanya, PINK itu: Untuk kamu yang lembut dan ceria

Novel remajaku yang juga berkover pink
Warna pink melambangkan kelembutan dan keceriaan, yang identik dengan seorang perempuan. Juga melambangkan keindahan masa muda. Meskipun sekarang sudah emak-emak dengan hampir tiga anak, beberapa orang mengatakan bahwa saya masih agak kekanak-kanakan. Hadeuuh… jadi maluuw….

Jadi, kalau disuruh memilih notebook yang sesuai dengan kepribadian saya yang pinky-pinky itu… ya, notebook SONY VAIO E 14 P Pink, pilihan saya.

Sebagai seorang penulis, kebutuhan akan komputer atau laptop atau notebook, adalah MUTLAK ADANYA. Berhubung notebook lama saya masih mendekam di tukang servis, terpaksa deh balik lagi ke komputer lama yang sudah butut. Masalahnya, komputer itu gak bisa dibawa-bawa bepergian, padahal ide nulis bisa datang kapan saja. Akhirnya ditulis dulu di ponsel. Itupun saya pernah punya pengalaman gak enak. Nulis ide di ponsel, eh ponselnya diupgrade ulang oleh suami saya. Alhasil, idenya hilang semua. Haduuuh…..
Foto terbaruku, sedang hamil 8 bulan

Notebook SONY VAIO E 14 P warna pink, bikin mata saya blink-blink. Dengan layar 14 Inchi dan bobot ringan, bisa dibawa ke mana-mana, praktis. Sesuai banget deh buat penulis yang suka kebanjiran ide di mana pun. Apalagi dilengkapi dengan Intel Core i7 CPU dengan AMD Radeon HD 7670M GPU Diskrit (VRAM 1 GB), yang kata suami saya, itu artinya aplikasinya jadi lebih cepat plus tampilannya lebih bagus.

Wah, pas deh buat ibu hamil yang hobi nulis ini. Kalau saja setelah melahirkan, notebook ini sudah di tangan saya, insya Allah bisa tetap nulis sambil mengasuh bayi, hehehe…..

Notebook SONY VAIO E  14 P, Because It's Me....



29 comments:

  1. Subhanaallah si misterius ini benar2 suka pink:D
    moga lucky ya mba

    ReplyDelete
  2. sungguh gak pernah kebayng warna favoritnya pink hihi. moga menang mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang aku ini misterius, mba Ika, sampe gak bisa ditebak :D Aamiin.. makasih yah

      Delete
  3. Kasian suaminya, mesti pake pink -___-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, katanya sih mau ngulang resepsi lg dan gak pake baju pengantin pink :D

      Delete
  4. aku gak nyangka deh mba leyla suka pink:) benar-benar kejutan.....:P
    btw good luck ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang aku jg bingung dgn kepribadianku, mba Sara, hehe

      Delete
  5. Baju pengantinnya, oh mY God, ngga kebayang kalo pake warna itu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang aku jd berpikir betapa besar pengorbanan suamiku :D

      Delete
    2. Suami mba leyla pasti bener2 jatuh cinta tuh sampe ikhlas gitu xixixiixi

      Delete
    3. Oh iya yah, mba Windi? Mungkin jg takut gagal nikah, padahal dah woro-woro, hehe

      Delete
  6. Semoga menang ya kakak pink :)

    ReplyDelete
  7. Hahaha... Foto hasil sotoshop lucuuu. Good Luck ya, Bunda Leyla! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin..
      makasih yah, Vita...
      itu kerjaannya mba Anik

      Delete
  8. hihihi...beneran nekat baju pengantin warna pink...tapi lucu juga kok. Kalau aku ada satu warna yang kebetulan kami berdua juga suka, biru. Jadi pake baju pengantinnya biru. No problem hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu gak berpikir bahwa itu tindakan nekat, mba Indri, hehe. Baju biru udah banyak yg pake :D

      Delete
  9. pengantin pink?
    ya ampiuuuuuun mbak Ela :D
    kalo cuma ceweknya aja sih gak apa, ini ikutan si manten pria pakek pink. Gubrak deh aku pas lihat foto mbak ela.
    Unik, lucu, dan berbeda, hihihiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...
      baru terasa malunya sekarang... dulu mah pede aja, mba eky.

      Delete
  10. xixixi...baru ngeh kalo pak dicky pake warna pink juga.sukses ya mbak ela.semoga menang:D

    ReplyDelete
  11. He2....baru kali ini lihat pengantin pria pakai baju pink!! Mbak Leyla kompak deh dengan kedua anak perempuan saya, pinky lover.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi setelah itu, baju pengantin pink itu laris dipesan calon pengantin lainnya lho, mba Atik :D
      Salam ya buat dua peri kecilnya yg pink lover...

      Delete
  12. Wow... pink. Nai juga suka pink, terpaksa deh uminya pakai pink juga biar matching hihihi... gudlak Mbak ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan santun yaaa.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...