Wednesday, 28 September 2016

Ibu Juga Bekerja

Nenek dan Salim
Dua minggu yang lalu,  ibu mertua datang ke rumah. Sebelumnya, saya membaca status seorang teman di facebook yang merasa terganggu dengan kehadiran ibu mertua di rumahnya. Alhamdulillah, saya justru senang ketika ibu mertua datang ke rumah untuk merayakan Idul Adha dan menginap seminggu di rumah kami. Cerita tentang ibu mertua, pernah saya tuliskan dalam postingan berjudul, Ibu Mertua, Surga Kedua. Tulisan itu cukup banyak dibaca orang, barangkali karena banyak yang ingin menjalin hubungan baik dengan ibu mertuanya.

Friday, 23 September 2016

Meriahnya PON 19 2016 di Jawa Barat

Pekan Olahraga Nasional yang ke-19 saat ini sedang berlangsung di Jawa Barat. Siapa yang sudah menyimaknya dari awal? Pasti seru, yah menyaksikan atlet-atlet dari seluruh provinsi di Indonesia bertanding untuk merebutkan medali.

Tuesday, 20 September 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran
Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran. Masakan kari adalah masakan favorit keluarga besar suami saya. Setiap lebaran Idul Adha dan Idul Fitri, ibu mertua pasti memasak Kari Ayam sebagai teman Ketupat. Rasanya lezat sekali, anak-anak saya pun suka memakannya. Kalau pakai Kari Ayam, mereka bisa makan berkali-kali. Idul Adha kemarin, ibu mertua saya merayakannya di rumah kami. Asyiknya, ibu mertua juga membuat Kari Ayam. Memang deh, masakan itu tidak bisa dilepaskan dari hidangan hari raya dan sehari-hari. Paling tidak dalam seminggu, ibu mertua memasak Kari Ayam untuk menu keluarga.

Friday, 16 September 2016

Manajemen Laktasi Ibu Bekerja, Agar Bayi Tetap Mendapatkan ASI Eksklusif

Saya & Salim di Sunny Side Up
"Karena Setiap Tetes ASI Begitu Berharga...."

Motivasi untuk bisa memberikan ASI harus ditanamkan sejak ibu akan hamil. Dari sebelum hamil, ibu sudah harus mencari informasi dan pengetahuan bagaimana agar nantinya bisa memberikan ASI Eksklusif untuk bayinya," begitu kata Dr. Natia.

Tuesday, 13 September 2016

Melepaskan Kepenatan di Puncak Jawa Barat



Kepenatan menjalani rutinitas kerja, apalagi jika Anda wanita dan tinggal di ibukota, tentu akan mendatangkan keletihan dan kejenuhan. Sepertinya akan terasa nyaman jika ada yang memijat pundak Anda? Atau mungkin Anda sudah membayangkan sebuah aktifitas khas wanita yang selalu membuat ketagihan: body spa!

Wednesday, 7 September 2016

Aneka Hidangan khas Sunda di Dapur Sunda

Assalamualaikum. Pagi-pagi sudah nulis tentang kuliner nih. Biar yang belum sarapan langsung buru-buru mau sarapan. Lebih dari seminggu yang lalu saya diundang untuk meliput acara peluncuran suplemen anak Citrex Upin dan Ipin. Acaranya bisa dibaca di tulisan berjudul Kecukupan Gizi dan Suplemen Anak Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh Anak. Acaranya diadakan di Dapur Sunda, Mall of Indonesia, Jakarta Utara. Wuiih, jauh banget yaaa....

Friday, 2 September 2016

OOTD: Peach Party in Wardah Blogger Gathering

Assalamualaikum. Selasa, 30 Agustus saya mendapatkan undangan Blogger Gathering dari Wardah dengan dress code Peach di Restoran La Madamme Coutore, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Saya dapat undangannya karena tulisan saya yang berjudul, Tiga Cara Agar Cantik dari Hati masuk sebagai finalis lomba blog Wardah. Langsung heboh karena bingung warna Peach itu macam mana? Warnanya memang gaje, gak jelas, antara pink dan oranye. Setelah mengubek-ubek lemari, ternyata cuma punya baju peninggalan ibu mertua (baju bumer yang saya pinjam dan belum dikembalikan hehe). Itupun masih ragu warnanya apakah cokelat, oranye, atau Peach. Mau beli baju, belum sempat. Undangannya mendadak.